... Мне сейчас очень так в тему они идут
не в тему о Рожане, в другую... и про воспитание, и не только про это
Лариса, Что читаете, порекомендуйте пожалуйста, что нравиться? Мне очень понравилась Лиз Бурбо «Пять травм, которые мешают быть самим собой», «Твое тело говорит «Люби себя»».
почитайте в теме естественные роды после кс, рассказы. Я рожала в роддоме по прописке с дежурной бригадой. Потому что доколе договариваться и искать себе гуру, учителя, врача, консультанта- то есть оставаться в роли ведомого- так и будут эти гуру, учителя, врачи, консультанты решать, что с тобой делать. А ведь они НЕ ЗНАЮТ твоей ситуации. Они по себе судят. И запихивают другого человека в свою систему ценностей...
...Весьма рекомендую Ричарда Баха о вопросе учителей, знающих истину.
Спасибо за ответ. За рекомендуемую литературу.
Просто, когда знаешь, что да как, есть рядом практик, который тебя устраивает. И ты, помимо владения теории, можешь всегда обратиться. Нет страха, и депрессии. Получаешь удовольствие… от материнства… Не загоняешься, справляешься.
А то что не нравиться, не устраивает. Так когда читаешь и в голову – то не очень укладывается (это я приклоняюсь перед теми, кто изучает Рожану теоретически). Вот мне не по духу Комаровский, я просмотрела и не стала читать. Только не сколько статей, прочитав, убедилось еще больше. И еще раз повторю, что если бы все прочитали. Сложилась бы целая картинка, а не по кускам. Что в Рожане есть моменты, которые меня не устраивают. Но здесь(на форуме) речь совершенно не об этом…
Я ж о том, что представление ведь может складываться не правильно из-за не полной информированности о Рожане? А кусками… И рожана об естественности. Осталась я с ре на природе. И что? горячей воды нет. Поддерживать огонь надо. Туалет на корточках…
Птички поют, целый день свежий воздух. Вот здесь тебе и иерархия, и обязанности женщин и мужчин. НЕ страшно! Все получается. Без культуры поведения (взаимоотношений) и убить друг друга можно видя круглые сутки одни и те же лица…
Кстати, рожановская информация внесла мне ясность по поводу врачей (очень поменялось мнение и после прочтения Мендельсона, Одена) и лекарст, что не надо сразу хвататься.
"Под лозунгом «научного прогресса» современное общество вмешивается в естественные процессы де-торождения. Это ведёт к пренебрежению традиционной роли акушерки и отделению матерей от их новорож-денных детей. Именно этот ранний опыт в стадии формирования «первичной приспособительной системы» определяет путь развития индивида, его сопротивляемость болезням и адаптацию ко всем стрессовым воздей-ствиям окружения. И во всех так называемых «болезнях цивилизации» может быть обнаружена связь с дисбалансом в иммунной и гормональной системах." МИШЕЛЬ ОДЕН "ПЕРВИЧНОЕ ЗДОРОВЬЕ. ПРОЕКТ НАШЕГО ВЫЖИВАНИЯ"
вы уверены? Я пока не комментирую - подчитаю. Самой стало интересно - одна ли группа мышц работает
Какие мышцы в животе? брюшные + диафрагма.
вы путаете все в кучу. Ребенки какают без похлопывания замечательно. Другого пути для испражнения просто нет. И мышцы эти работают без участия осознавания.
А при запоре и похлопывание не поможет.
Впрочем, если вы уверены - флаг в руки
Каждый развлекается как может.
Если без "участия осознавания" откуда тогда у грудничков запоры?
О похлопывании. Да! вы в том же все духе, когда вопросы задают: « если я (другие) своего ребенка, буду наказывать физически (ремешком по попе), то он будет сразу ходить в туалет?»
Мама помогает направляя... Но тут еще один момент усматривается, если бы читали рожану - знали что именно.
Очень хочется опять Ларису призвать на помощь по этому поводу…
как подаете - так и отношусь
Простите, но вы ОЧЕНЬ невнятно излагаете частенько.
...так чего вы через меня фильтруете, у вас же свои «глаза», читайте первоисточник, там же подробнее.
я? В общем мзвратить можно - да. Применительно к Серзам - не знаю, о чем вы говорите.
Только зачем извращать? Я предпочитаю читать то, что написано. А не начинать выдумывать, додумывать, трактовать...
Сирсы, когда они проводили испытания над спящим младенцем, укладывая его спать в кроватку с датчиками (+ко всему несколько ночей подряд), изучая отрицательное влияние на ребенка раздельного с матерью сна. Рожана объясняет – ребенок чувствует себя покинутым и т.п. А Сирсы – про это же пишут, что у ребенка учащается пульс, если спит не рядом с мамой. Вот, как стремятся сделать счастливыми детей… Младенец ничего сказать не может, а они опыты, чтобы Кому-то что-то доказать...
...Да, младенцы могут вести себя совсем по-другому. Животик, геомагнитное поле, насморк... Все прошло- снова сосет, и все нормально. А тут до 6 месяцев прощал несоответствие ожиданиям, и тут вдруг решил обидеться. Ага.
А мне консультант говорила, что если я буду вести себя ожиданиям ребенка, то и проблем с "животиком" не будет. И не было! И до 3 мес. все было так, как и обещали... Если бы было больше наглядных примеров, то уверенно, что и после 3 все было в соответствии ожиданиям. (но явно с теми, кто занимается теорией обсуждать не буду...)
Есть случаи (может по тв видели), что девочку собака вырастила... Только опять вопрос, мамы ведут себя, как хотят, откуда столько насилия и вжизни и по ТВ, откуда тогда "уроды" вырастают??? Куча зависимостей??? На пустом месте?