Открытое письмо – ответ Администрации центра «Рожана»
Уважаемая Администрация!
В связи с появлением моего имени в вашем письме от 7 июля 2009 года под названием «Внимание! Опасность!» считаю своим долгом на него ответить.
В первую очередь хочется выразить свое отношение к Цареградской Ж.В. и ее детищу – центру «Рожана»:
Уважаемая Жанна Владимировна!
Низкий Вам поклон за Вашу многолетнюю деятельность в области естественного родительства. Восхищаюсь и уважаю Вас, как многодетную маму, как создателя и вдохновителя центра «Рожана», как источник знаний и опыта в сфере материнства.
Я благодарна Богу за то, что имела возможность учиться и работать в центре «Рожана». За 3 года работы в центре я приобрела полезные знания и опыт, за что бесконечное «спасибо»!
Работая в «Рожане», я старалась достойно представлять центр и добросовестно выполнять свою работу.
Уважаемая Администрация!
Наверное, у Вас были веские причины для написания данного письма. И появление моего имени в этом письмо тоже, наверное, не случайность. Однако, хочется обратить ваше внимание на некоторые детали:
1. В вашем письме жирным шрифтом написано «В нашем Центре работали и были уволены по вышеуказанным причинам», далее идет список сотрудников. Хочу заявить, что сотрудников никто не увольнял, все были освобождены от работы по собственной инициативе. У каждого была своя причина. Причину своего ухода из «Рожаны» я не буду здесь обсуждать, т.к. Администрация и так в курсе.
2. Что касается использования методик Рожаны, и т.п., хочу привести список тех мест и организаций, где я имела честь и удовольствие учиться и работать до поступления на работу, пока работала в центре и где продолжаю учиться после ухода из центра «Рожана»:
1997-2002 Факультет иностранных языков МГУ им. Ломоносова.
1997-2001 Факультет международных отношений Колорадского Университета в Денвере.
Август – ноябрь 2001 Полный курс программы для будущих родителей «Гармоничное рождение» в центре родительской культуры «Чудо Жизни»
17-18 сентября 2005 Санкт – Петербург. Международный информационно-практический семинар Мишеля Одена по теме «Психологическое и психотерапевтическое сопровождение беременности и родов. Европейский опыт».
Ноябрь 2005 – август 2006 «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология». Авторский курс М.Е. Ланцбург и Г.Г. Филипповой.
Май 2006 Семинар к.м.н. М.В. Швецова «Здоровье и беременность? – это возможно». Использование телесно-ориентированной психотерапии для профилактики невынашивания беременности.
Октябрь 2007 «Личностные расстройства и психические нарушения при беременности, родах и лактации » Авторский курс В.И. Брутмана.
[/size][/size]Сентябрь 2007 – май 2010 Обучение в центре домашней гомеопатии и акушерства Vis-Vitalis на курсе по домашнему акушерству у Молли Калигер
www.vis-vitalis.ru
Октябрь 2008 Семинар «Гомеопатия в педиатрии». Автор – Вахмистров А.В.
23 мая 2008 Семинар «Тазовое предлежание: практика безопасного ведения физиологических родов для врачей и акушерок». Авторы семинара: Джейн Эванс, Мери Кронк, Бренда Ван дер Коой.
21-22 апреля 2009 Семинар «Психолог в роддоме». Психологическое сопровождение в роддоме и во время родов (компаньон в родах). Ведущие: Степаносова А.В., Гиба Л.
Очевидно, что на мое личностное и профессиональное становление повлияли достойные люди. Каждый из перечисленных выше специалистов делился своими авторскими наработками, методиками и методическими материалами. И никто из этих людей не возражал против использования их знаний в профессиональной деятельности обучающихся.
3. Также снимаю с себя обвинение в том, что бывшие сотрудники представляются «инструкторами из Рожаны». Я лично являюсь студенткой 3 года обучения на курсе по домашнему акушерству Молли Калигер, имею опыт работы в «Рожане», что соответствует истине.
4. Хочется также отметить, что многие из людей (которых я знаю лично), указанных в вашем письме, являлись одними из лучших, профессионально зрелых сотрудников, на которых центр «Рожана» продолжительное время опирался.
В заключение письма, хочу еще раз поблагодарить Жанну Владимировну, Администрацию центра «Рожана» и пожелать сохранения всего созданного и процветания! Будьте благословенны!
С уважением,
Арминэ Казарян
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=22815&start=0