межкомнатные двери!!!

Red Fox

Active member
_PappaRazzI_,
а где написано, что Я ставила?:)
естесственно второе, помогала
уровень приложить, подержать, померять, распорочку поставить:)
2 двери за полдня

Yascherka

Gledam nad vama
нифигасе!
мы с мужем вдвоем двери ставили, сами
ничего сложного нет
за что только столько денег берут?
ну....
1. гарантия тогда тю тю
2. Мой муж, к сожалению или счастью, занимается другим видом работы (головешкой думает)
Я предпочитаю ремонт "под ключ" за 2 месяца, а не вяло текущий своими ручками за год. ИМХО мое чисто мнение.
А денег дофига, согласна!
Просто вырубает такой сервис, где говорится одно, а получается другое. Хорошо, что были деньги......

Julli

New member
Там не простое стекло, а триплекс, его просто так не разобьешь, а вот пальчики... да, не знаю, надо обратить внимание, видны ли они на таком матовом стекле.

На стеклах в моих дверях пальчики, особенно на уровне роста ребенка :), достаточно хорошо видны, и главное - трудно убираются.

Yascherka

Gledam nad vama
На стеклах в моих дверях пальчики, особенно на уровне роста ребенка :), достаточно хорошо видны, и главное - трудно убираются.
могу сказать что у меня. Двери то соят с 12-го числа. Они у меня везде открыты, закрываются на ночь. Пока т-т-т не вижу пальчиков

Red Fox

Active member
Yascherka,
так я ж не агитирую самим ставить
тоже немало платим за ремонтные работы, все равно сколько надо - все отдашь!
просто кто-то очень не плохо зарабатывает в день за, скажем так, не самую сложную работу:)

SFE

New member
вот такая у нас стоит раздвижная дверь на санузле. если честно - мне очень нравится:) учитывая, что она располагается в узеньком коридорчике - это максимальный ракуср, с которого возможно ее "взять":)

вот так прикрыт механизм

bahset

New member
но ведь двери-купе неплотно закрываются и не замыкаются.... или я неправильные двери видела?

МОлька

Well-known member
Yascherka,
выход еще какой. У меня прошлые хозяева квартиры поставили гармошку на кухню. Не люблю ее, если честно, но место выигрывает! Вот и малому хочу поставить нормальную дверь раздвижную, чтобы спасти угол от нее :)

Passion

Active member
SFE, скажи, пожалуйста, как выглядит плинтус внизу? Он там есть? И что ты скажешь по поводу того, что сказала bahset. Как решаете проблему с неплотнозакрывающейся дверью?
У нас тоже такие двери. Удобно, но дверь отходит от стены приблизительно на 2 см (плинтус). И почему-то нам не прикрыли рельсу ничем. Т.е. просто железяка висит - ужасно.

SFE

New member
Yascherka, и еще какой!:)
bahset, да, Вы правы, между дверью и стеной есть зазор в 2 см как у Dinchik1 в связи с плинтусом. Но ни меня, ни мою семью сей факт совершенно не напрягет:) ну есть и есть - и что? кто будет стоять и поглядывать?:) и то что не замыкаются - у нас пока никто не вломился случайно:) мы когда со свекрами жили - да, там общага и нужен был замочек, а сейчас - даже и ставить не будем, т.к. нет абсолютно никакой необходимости в нем.
Lena8778, спасибо!:)
Dinchik1, дело в том, что нам очень толковый и классный замерщик попался - он сам спросил: а чем будете закрывать?.... у меня глаза круглые - я даже не подумала:) там он сам сказал что нужно заказать 1 наличник. вот так красиво и закрылся механизм. плинтус.... есть только место для него, т.к. не может к нам наш мастер дойти и прибить его:)
МОлька, ну да - раздвижная намного лучше чем гармошка.

Вераока

New member
как раз собираюсь делать ремонт в прихожей и с дверями более-менее определилась. Подскажите, что красивого можно придумать с проемом типа арки из коридора в кухню. Может,кто-нибудь поделится фотками? Буду очень признательна.

snezzka

New member
snezzka
Короч......мы звонили в процессе ремонта установщикам...они сказали, что для этих дверей оптимально высота 205-208. Мне в зале немного подрезали дверь. Пыль есть, но....не критично.....у меня то же двери ставили в самом конце, при новых обоях и тыпы. если хочешь, то могу дать тебе телефон установщиков. Позвони и проконсультируйся......

За контакты буду очень признательна!!
И вот еще пару вопросиков, если можно, ответьте плиз:
1 Сколько см в дверях вы подрезали и не бросается ли в глаза подрезанная дверь на фоне неподрезанных?(там же при этом ширина внизу уменьшается и мне кажется, что сразу должно быть заметно?)
2. Аккуратно ли подрезают? Нет ли сколов шпона?
3. У вас двери с двусторонним или односторонним наличником? в том плане, что при двустороннем наличнике все равно же нужно сбивать откосы в стене? И реально ли тогда сбить еще 2 см бетона дополнительно сверху, чтоб не пилить стену, или нет?
4. Стояли ли у вас к моменту установки старые дверные коробки? Насколько аккуратно установщики удаляют старую коробку и сильно ли при этом коцают обои?

Yascherka

Gledam nad vama
snezzka
За контакты буду очень признательна!!
Поразбираю вечером бумажки, оставшиеся после ремонта и скину. Это обычные установщики с фирмы, там где вы заказывали эти двери.
1 Сколько см в дверях вы подрезали и не бросается ли в глаза подрезанная дверь на фоне неподрезанных?(там же при этом ширина внизу уменьшается и мне кажется, что сразу должно быть заметно?)
Подрезали совсем чуть-чуть. Абсолютно ничего не бросается. Где-то около 1 см шла подрезка.
Аккуратно ли подрезают? Нет ли сколов шпона?
Во застаавила с утра поползать накорачках. Аккуратно, ни сколов...ничего не видно. резали каким-то большим агрегатом, принесенным с собой установщиками.
3. У вас двери с двусторонним или односторонним наличником? в том плане, что при двустороннем наличнике все равно же нужно сбивать откосы в стене? И реально ли тогда сбить еще 2 см бетона дополнительно сверху, чтоб не пилить стену, или нет?
вроде двухсторонний. Сомневаюсь, что установщики бы сбивали бетон. Это делала моя бригада ремонтная.
4. Стояли ли у вас к моменту установки старые дверные коробки? Насколько аккуратно установщики удаляют старую коробку и сильно ли при этом коцают обои?
у меня был комплексный ремонт квартиры. Тобишь все сносилось моей бригадой, вплоть до старых коробок. Тобишь когда устанавливали двери, то были просто проемы....без ничего..... Думаю, что за демонтаж старой коробки установщики еще бы взяли денег

Nadzeyka

New member
уууффф, сіжу дзверы выбіраю. Хацелі шпон, таксама Халес, але Траяну. Колер не падыйшоў. Знайшла, дзе дзверы таніруюць (з падборам колеру). За таніроўку асобна 40уе за штуку. Дык Халес не выпускае не таніраваныя дзверы, а змываць іх фарбу, а пасля наносіць новую - кошт вылятае салідны.
Яшчэ гляжу ў нэце ёсць "філёнчатыя дзверы з массіва сасны ці альхі". Гэты "фруХт" варты? Кошт прыемны.. На малюнках выглядае нічога так. Ні ў кога няма? Моцна там ў вочы кідаецца адсутнасць шпону і склеены брус?
Ці не дурыць галаву і набыць Віцебскія дзверы і затаніраваць як трэба? (па кошту тая ж Дэльта ад Халеса атрымоўваецца).

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Nadzeyka написал(а):
Моцна там ў вочы кідаецца адсутнасць шпону і склеены брус?
Могу вам сказать, что если дверь светлых тонов, вплоть до дубового, орехового и вишнёвого оттенков, то клееный брус виден. Менее всего заметна склейка в дверях цвета венге. Т.е. чем темнее дверь, тем практически не видно, что она из склееного бруса. Если планируются двери в тёмном цвете - -то это хороший выход - - и натурально и в принципе не дорого, и не виден склееный брус. Многие берут светлые двери и им не видно, не бросается в глаза то, что дверь состоит из кусочков дерева.

Мне (лично) было очень видно. Эти "зубчики" хорошо виднеются, если, деревянный брусок с одной стороны светлее, а с другой - - темнее. Такое бывает. Это особенность фактуры самого дерева. Ещё может скапливаться тонировка в стыках между зазубринами, что тоже дает своеобразную "полосу". И получается, как мозаика, если просто посмотреть на фактуру дверного полотна. Но это ИМХО, возможно я просто очень внимательно смотрела.

Nadzeyka

New member
vselennaya, дзякуй! Нам трэба вішня:( Пахадзілi па рынку, паглядзелi на склеены брус - насамрэч склейка так сабе выглядае. Але ў нэце бачыла аб'явы, што існуе спец пакрыццё, з якім не заўважна склейка бруса і напісана, што выглядае як масіў. Толькі ніхто не чуў пра такое з тых, хто гандлюе такімі дзвярыма((
Сёння абяцалі абмешчыкі прыехаць. Зараз толькі вагаюся, які шпон лепей: бук ці альха, ці ўсё ж такі дуб. Я ўжо баюся канчатковага кошту за 5 дзвярэй, адна з якіх здвіжная і рознага колеру з розных бакоў..
І фурнітуру лепей самім набываць? І якая добрая? Ці танней заказаць разам з дзвярыма?

Сверху