МГЛУ (он же ИНЯЗ)

Вишенка

волшебница
karina_1984 написал(а):
общаться с иностранными клиентами мужа
Ну, для этого 5 лет учиться - явно лишнее... хватило бы хороших курсов. ИМХО
karina_1984 написал(а):
либо же делать письменные переводы на дому
а вот этому в инязе по большому счету не учат... может на переводческом - не знаю, как сейчас с поступлением туда, но на пед. факульте этому никакого значения не предавали...
Опять же, хорошие языковые курсы + самостоятельные занятия (если вам действительно это интересно) - и вы вполне сможете переводить по юридической (так ведь?) тематике...
ИМХО

marinettu

Well-known member
Magpie, а что осталось при поступлении? Обычное тестирование как и во всех вузах???? Ужас!
Всё равно хочется верить, что в иняз уже "говорящие" идут.... :)

ох, какие только не идут... и читать не умеют некоторые, не то, что говорить. особенно на ФМК. а вот про учиться легко - ну так а где тяжело учиться тому, кто не учится? я, например, не скажу, что было легко. 3 языка, домашние задания по каждому и прочие приятности связанные с 333ми предметами для галочки в\о... мой муж постоянно смеялся, что у нас школа. так что я бы так сказала - степень легкости обучения зависит от поставленной цели.

marinettu

Well-known member
Вишенка,
это бывший ФЗЕЯ. только теперь фак-т международных коммуникаций.

Velonsiless

New member
Вишенка,
ФМК -факультет межкультурных коммуникаций. Он был создан в 2001 году. На этом факультете после 2 курса идет распределение по различным специализациям: внешнеполитические связи, внешнеэкономические,пиар, туризм,информационное обслуживание.
Звучит очень престижно-в реале все немного по-другому. Я как про сам факультет так и про специальности.

marinettu

Well-known member
Velonsiless, а ну да, межкультурных, описалась:) в реале, я бы так сказала, все абсолютно по-другому. нет,есть, конечно, и здесь оч способные дети, креативные, кот нра учиться, но основной контингент - судя по первому курсу ..... оставляет желать лучшего.

Velonsiless

New member
Velonsiless, а ну да, межкультурных, описалась:) в реале, я бы так сказала, все абсолютно по-другому. нет,есть, конечно, и здесь оч способные дети, креативные, кот нра учиться, но основной контингент - судя по первому курсу ..... оставляет желать лучшего.
По поводу последнего сообщения- абсолютно с вами согласна. Но по-моему дело касается не только ФМК. А в целом всего университета.
Хотя на ФМК это проявляется ярче всего.

Ксюшенция

New member
Я тоже выпускница иняза, французский фак-т, забросаете камнями- 1994 год:)) могу сказать что все эти годы ощущаю просто колоссальный спрос на меня любимую на рынке труда, одно НО - с франц.языком практически не работала, в основном немецкий, кот. у меня в совершенстве благодаря проживанию в Германии, а никак не инязу. Что касается моих однокурсников, то они тоже не пропали- топ-менеджеры крупных фирм, туризм, многие работают за рубежом.

nemet

New member
DVD-R с фильмами на немецком

Привет, может кому нужны фильмы на немецком с русскими и немецкими субтитрами, пишите.:acute:
yurqw@mail.ru

INSIDE

У нас все получается!
Девочки, которые сейчас учатся в ин.язе: есть вопрос. Преподаватель - Гвоздикова Н. Кто-нить знает?

Fleer

New member
Я тоже выпускница иняза, французский фак-т, забросаете камнями- 1994 год:)) могу сказать что все эти годы ощущаю просто колоссальный спрос на меня любимую на рынке труда, одно НО - с франц.языком практически не работала, в основном немецкий, кот. у меня в совершенстве благодаря проживанию в Германии, а никак не инязу. Что касается моих однокурсников, то они тоже не пропали- топ-менеджеры крупных фирм, туризм, многие работают за рубежом.

...вот-вот, у меня похожая история:)...немеш можно сказать в совершенстве, но совсем не благодаря ин.язу...если честно мне жутко не нравилось там учиться (переводческий фак-т)...столько понтов на пустом месте и группка та еще была:(...но ниче, закончила мглу, а затем еще и поучиться в Ганноверской языковой академии успела и сейчас, как вы говорите даже будучи на последнем месяце беременности без работы не сижу:)

И я тоже выпускница иняза. Должна была закончить с 504 группой в 2002 году, но после 4 курса ушла на год в академку. Заканчивала иняз в 2003 году с 505 группой. Учиться нравилось безумно, я и сейчас скучаю по любимому вузу. Сейчас работаю в родном городке в гимназии.

Kindness

New member
Inside, я учусь (восстановилась, можете поздравить :icon_lol:), но такую преподавательницу не знаю.

CosmoGirl

у меня все получается
выпуск 2001 г.
ф-т англ. языка
группу точно не помню: 521 или 522

romashka-bukashka

New member
А я заканчивала в 2005 ф-т англ яз. Сейчас никакого отношения к языкам не имею, разве что в частых поездках практикую свой английский и немецкий. да и вообще, жалею очень сильно, что пошла в иняз!:unsure: Языками сегодня и в самом деле никого не удивишь, да и выучить их можно на любых курсах или непосредственно в стране-носителе. Как вспомню, как нас языку учили...Я на первом курсе английский лучше знала, чем на пятом.

Heleshka

New member
romashka-bukashka, согласна с тем, что смысла пять лет учить только языки нет. Сами по себе они не нужны, разве что переводчиком работать (хотя я работаю и очень довольна такой работой, тут на любителя), но после иняза надо хотя бы уезжать учиться дальше заграницу по любой другой специальности. Языки должны прилагаться к какой-то профессии, идеально получать какую-либо специальность в другом вузе и уехать на стажировку/получить грант в зарубежном вузе. Тогда вы будете востребованы в любой стране мира.
Надо отдавать отчет, что чисто после иняза дорога в преподаватели или переводчики, но в таком количестве они уже никому не нужны.
Ах, да, еще иняз нужен для того, чтобы выйти замуж за иностранца, тоже для кого-то вариантик :) Наша группа почти в полном составе замужем за итальянцами.
Про качество обучения ничего не скажу, говорят, сильно испортилось, особенно после того, как нормальные экзамены отменили. Но нас очень хорошо учили, не было ни одного иностранца, который бы не удивился грамматике, произношению.

Сверху