раз в полгода приезжаешь на сессию. три недели учебы, неделя - зачетов-экзаменов. ничего сложного. между сессиями надо самостоятельно изучить некоторый объем материала. раньше надо было выполнять контрольные работы, сейчас говорят, на месте дают тест.Какой формат?
я шла после коллежда на третий курс (просто не видела смысла учиться там на дневном).Поступают туда только после колледжа?
Оч рада А я на первом потоке училась, группа 6-я вроде.. Но наверняка общие знакомые имеются.Magpie, а Вы моя однокурсница, оказывается!
какая группа?
Я тоже 1997 г.выпуска, англ. ф-т, второй немецкий
второй поток
Нас таких было три девочки, все краснодипломницы.Всем нам троим ректор иняза отказала, сказала, или дневное очное или ничего. Так мы все от иняза отказались, все пошли в другие универы поступать на другие специальности....
Я как-то очень уже смутно помню то время, когда колледж закончила и с инязом разбиралась Но вот почему-то так задним умом думая, мне хочется сказать ректору этой спасибо, что не сложилось с инязом. как-то нету к ней сильно плохих чувств у меня, видимо, потому что это не была моя дорога, все что могла я от колледжа взяла, а дальше лежал уже совсем другой путь.Ректор вообще женщина... даже не знаю как ее охарактеризовать.
да, о барановой и в мои учебные годы я студенты были не лучшего мнения, хотя к парням она была более благосклонна.Ректор вообще женщина... даже не знаю как ее охарактеризовать.
и правильно. я жалею немного. я побоялась. по выпускным экзаменам я прошла в инъяз после могилевского лицея, но готовилась в нархоз. не было у меня уверенности в математике...Не жалею ничуть, что так вышло, один язык без ничего больше не совсем хорошо
да, мне они тоже запомнились, веселые, никаких заморочек по поводу "Вы должны говорить только так, как в тексте написано и такими же словами" (это более старое поколение нас "учило")в основном молодые девочки-аспирантки и радовали занятиями.
мне повезло. за три года заочки я ее ни разу не видела. да еще и на госах наша группа попала к преподавателям, которые у нас в колледже вели. так что сдали все легко и просто. зато те, у кого принимала госы баранова - стенали и плакали.да, о барановой и в мои учебные годы я студенты были не лучшего мнения,
иняз всегда отличался своеобразным подходом к обучению.прожив там 5 лет, отучившись там в университете, со степенью мастера лингвистики, и захотелось ей в инъязе преподавать. на что ей ответили -- вначале закончить магистратуру инъязовску, поступить в аспирантуру...
лекции она интересно читала... но это все, пожалуйда, о барановой и в мои учебные годы я студенты были не лучшего мнения, хотя к парням она была более благосклонна.
А мне как-то молодые не нравились... Из них только одна хорошо вела, все остальные были никакие.да, мне они тоже запомнились, веселые, никаких заморочек по поводу "Вы должны говорить только так, как в тексте написано и такими же словами"
Аналогично. Уже не один человек в этой темке (и не только) уже писал, что сейчас иностранный язык идет не как профессия, а как немаловажное дополение к последней.я жалею немного. я побоялась. по выпускным экзаменам я прошла в инъяз после могилевского лицея, но готовилась в нархоз
Но в дополнение к языкам приходится еще что-то штудировать, причем, основательно.Какое счастье, что мои два языка не дополнение к какой-то еще профессии, а полноценная профессия.
Вот то-то и оно......ну кто после школы понимает, кем он хочет быть...
Смотря какая профессия. Вот преподавателем мне лично как-то не очень. Слишком справедливая я. Поэтому, как заканчивается мой декретный, так и увольняюсь я сразу. А то:"Этому НАДО поставить 6". Ну как ему поставить 6, если он тупит, никакого желания, ни инициативы???мои два языка не дополнение к какой-то еще профессии, а полноценная профессия
Это да, я год в универе после распределения выдержала, на второй сбежала. Как хорошо, что тогда еще не заставляли выплачивать компенсацию, если не отработал.Вот преподавателем мне лично как-то не очень
Тоже верно.А переводчиком? Смотря где.
Боже упаси )) Какие все люди разные... Мне бы подальше от людей и общения, я его в другом месте доберу, когда это в удовольствие, а не обязанность. Я свое мест нашла, какой это кайф, когда есть гармония )Например, ездить группы иностранцев сопровождать.
а я с подружкой у нее диплом писала и нам понравилось, и, когда в штаты уезжала, без проблем досрочно сессию сдала, в общем, о ней у меня только приятные воспоминания, впрочем, как и об инязе в целом - 5 суперских лет.лекции она интересно читала... но это все, пожалуй
Вот и ответ. Та же фигня. Эх.хочется чего-то другого, а чего - я сама еще не поняла