МГЛУ (он же ИНЯЗ)

Касатка

Active member
а вот когда читать не умеют

marinettu, не убивайте совсем уж наповал :fie:... Есть такие люди, которые, поступив в ВУЗ, не умеют читать??? Или вы про изучаемый иностранный непосредственно? Хотя и последнее ни в какие ворота....

Kindness

New member
У меня тоже специализация РКИ была, и преподавание языка у нас было на очень высоком уровне, просто нельзя всех научить всему.

essay

New member
очень грустная!!!!!!!!!!!!!!!!!! т.к. даже в бытность студенткой-заочницей я видела какой УЖАС набирали в иняз,
это грустная реальность. у нас в группе были девочки, которые работали в сельских-деревенских школах со средним образованием. их отправляли учиться.
и они закончили. и получили диплом. но если не они, то вообще некому детей в деревне учить. но знания ужас действительно. а я пока не закончила. на заочке в академке. у меня нем яз. мне кажется, что с каждым годом студенты все хуже и хуже )) выйду, буду звяздой, если язык совсем не забуду.

marinettu

Well-known member
Mama_Ala, ну естественно про изучаемый. ни читать правильно, ни писать, на все теперь есть инет, зачем мозги включать. есть, конечно, дети, с которыми интересно работать, которые хотят чего-то знать. но в общем и целом - что говорить, если уже на 2м курсе на пары, такие как УП, ходит меньшая половина группы.

Арника

Счастье есть :)
если уже на 2м курсе на пары, такие как УП, ходит меньшая половина группы.
я тож плохо ходила на пару по УП :) просто нам с препоадавателями не везло. ну о чем говорить, если приходит мальчик преподаватель, говорит, что что с вами делать не знаю, и отпустиь домой тож не могу ! вот мы ему и помогали дилемму разрешить :)

а вот когда читать не умеют ...
и такие были.
к нам как-то на 4-м курсе перевели девочку с переводческого. епть, такого ужаса я не ожидала. ни прочитать, ни двух слов связать в какой-то смысл. а ведь на переводчиков конкурс был посерьезнее, чем на преподавателей!!!!!!!!!!!!
выйду, буду звяздой, если язык совсем не забуду.
:)
нам как-то дали текстик пообсуждать. потом попросили свое мнение высказать. ну группа и высказалась. а потом препод откомментировала, что "замечательно, что у вас такая хорошая фонетика, грамматика и вы умеете говорить, но это не то, что я хотела услышать. хорошо, что вы знаете такие слова, но вы ничего не использовали из текста".
а случаи, когда на парах по грамматике преподаватели не в состоянии проверять упражнение, если ключей готовых нет?????????

вообщем, когда я после кооледжа пришла в иняз, у меня было дикое желание забрать документы в первый же день.
потом перетерпела и легко и непринуждено получила диплом за три года :)

Vesna

Завсегдатай
Что за страхи вы тут понаписывали?
Всегда были тупицы, блатные, которые ничего не знали и не учили. Была часть преподавателей, которая, мягко говоря, оставляла желать лучшего. Но в основном,в инъязе работали и работают фанаты своего дела. Я выпускница 1997 года и горжусь своей альма матер!

Арника

не, я горжусь колледжем! а вот иняз разочаровал. хотя по-настоящему увлеченные преподаватели тоже попадались

essay

New member
Что за страхи вы тут понаписывали?
я про заочку. там страхи )
а вообще мне оч не нравилось отношение преподавателей к студентам.
как будто это не универ, а школа. и там не преподают, а воспитывают )

Nuvolo

New member
А у нас были и такие, которые всю группу целенаправленно унижали, говоря, что нам только колготки на Динамо пиарить :prankster:

Арника

А у нас были и такие, которые всю группу целенаправленно унижали, говоря, что нам только колготки на Динамо пиарить
у нас было такое жанчынко по латинскому. т.к. вела у нас, пока мы были в колледже, то мы у нее ассоциировались исключительно с ПТУшниками. она всегда себя так по-сноббистски вела. по культурологии такая же нервная мадам попалась.
двумя словами - сплошное расстройство от таких преподов.

а в инязе, когда слышали, что группа попалась из 24 колледжа, тож начинали плеваться, мол, ничего не знаете, говорить будете так, как мы скажем.
а группа была лучшей на потоке :)

хорошо хоть молодых преподавателей привлекают (на заочке их было 50% примерно). так хоть учиться было не скучно. а иначе точно бы забрала документы оттуда :)

Vesna

Завсегдатай
ju_pi, Nuvolo, Арника, вам просто не повезло. У меня очень светлые воспоминания о годах учебы и о людях, которые нам преподавали.

Nuvolo

New member
Vesna, у меня, в целом, тоже светлые, а не повезло мне глобально, т.к. нашу специальность курировала кафедра именно с такими преподавателями.... Казалось бы, стимулировать должны интерес к новой специальности, а пары либо начинались, либо заканчивались предсказаниями о пиаре колготок :nea:

Арника

Nuvolo, а если не секрет, какой факультет был?

У меня очень светлые воспоминания о годах учебы и о людях, которые нам преподавали.
нет, в целом воспоминания хорошие. группа была дружная. до сих пор вспоминаю Акулова, Щуку, Дмитриеву, которые действительно знали сой предмет и тааааааааак увлеченно рассказывали, то их предметы слушались как чтение бестселлера.
а были такие (блин, не помню фамилию, но кто учился на преподавательском, тот наверняка сталкивался с мадам по методике, черные короткие волосы, вроде ее уже уволили), которые и двух слов связать не могли, если не взяли пожелтевшие бумажки со столетними записями лекций.
была еще Сацук (сдавала один раз экзамен - но и этого хватило, чтобы понять, какой она "милейший" человек с перекошенными очками).

Дашенька

New member
на дневном страхи тоже присутствуют -студенты не понимают по-английски, читают с большим трудом, говорить не могут вообще...

у нас было такое жанчынко по латинскому. т.к. вела у нас, пока мы были в колледже, то мы у нее ассоциировались исключительно с ПТУшниками. она всегда себя так по-сноббистски вела. по культурологии такая же нервная мадам попалась.
двумя словами - сплошное расстройство от таких преподов.

а в инязе, когда слышали, что группа попалась из 24 колледжа, тож начинали плеваться, мол, ничего не знаете, говорить будете так, как мы скажем.

хорошо хоть молодых преподавателей привлекают (на заочке их было 50% примерно). так хоть учиться было не скучно. а иначе точно бы забрала документы оттуда :)

вы в каком году колледж заканчивали? так все знакомо:) а по латыни-Раевская?

Арника

студенты не понимают по-английски, читают с большим трудом, говорить не могут вообще...
вот всегда интересовал вопрос: как это они туда попадают???? до тестирования был типа проходной балл, потом ввели тестирование (якобы отобрать лучших), а вот попадаются все равно серенькие и посредственные (это как комплимент)

а по латыни-Раевская?
она родимая :)

вы в каком году колледж заканчивали?
13-й класс в 2000 году

вспомнила фамилию по методике - Десницкая!!!!!!!!!!!!!!

Вишенка

волшебница
а по латыни-Раевская?
Странно, а мне вот она очень понравилась... И латынь тоже :)
нашу специальность курировала кафедра именно с такими преподавателями....
Самой "чудесной" была кафедра педагогики! А Вендикова - просто образец студентолюбия!

Дашенька

New member
Вишенка, у меня тоже остались хорошие воспоминания. Но птушниками она, судя по всему, называла всех студентов 24 колледжа (я окончила его в 98г). Мы не понимали почему, так как по итогу почти все получили пятерки. А как преподаватель-она нам нравилась и латынь ее тоже.

darik

Active member
какая прелесть. а все остальные были ниже плинтуса. у нас на потоке тоже была группа их "колледжа", которой очень нравилось наводить на себя "ореол избранности" и "неконтактности" с остальными студентами. прям обрубите мне мизинцы, я в дверь не влажу.

Арника

darik, даже в нашем колледже бли абсолютно разные группы и выпуски:) там раз на раз не приходилось

marinettu

Well-known member
Вишенка, +1 про каф педагогики. никогда не забуду, как сдавала экзамен через день после похорон отца и мадам (как ее фамилия-то?) отправила меня на пересдачу со словами "у всех свои обстоятельства".
Арника, судя по всему, мы с вами учились одновременно :)

Сверху