МГЛУ (он же ИНЯЗ)

IrishN

Active member
marinettu, думаю, лексикологию у нас вели разные люди, но мне поставили на экзамене 4, т. к. "отвечаете все верно, но не уверенно" :)

irina1978

New member
Привет всем инязовцам! Закончила в 2000 году, воспоминания самые лучшие, теперь вот в Штатах обитаю и двое детей растут англоязычные, сколько ты с ними по-русски не разговаривай))

Magpie

perfectly happy mum
Бесподобный совершенно дядька, на его лекциях яблоку негде упать было. И экзамен у него проходил скорее как литературный вечер, впечатления остались самые радужные..

Арника

Счастье есть :)
Леонтьева нам досталась на госы в колледже. когда ходили готовиться к семинарам, она частенько проводила консультации и семинары для студентов иняза. тогда она казалась нам жуткой злобной теткой, а на госах так мило с ней беседовали))))))))))))только положительные воспоминания.
а Будыко у нас некоторых заваливала на госах. в итоге у пару человек не получились красные дипломы (из-за педагогики, хотя все остальные баллы были просто на ура).

Vesna

Завсегдатай
Magpie, да, а он еще нас по театрам водил, до сих пор самые яркие впечатления от студ. жизни - это поход на "Камедыю" и "Тутэйшых".

Вишенка

волшебница
Бесподобный совершенно дядька, на его лекциях яблоку негде упать было.
У меня он не вел, но книжку его мы с подружкой зачитали до дыр. Удивительно актуальной она оказалась на тот момент. :)

Magpie, кстати, с линеечкой! :)

darik

Active member
а мне очень нравится Стулов и на С... забыла фамилию, тоже по литературе Англии и США, женщина в возрасте.

Вишенка

волшебница
а мне очень нравится Стулов
А мне - нет. У нас на экзамене он каждого вошедшего встречал недовольной миной и словами "Ну сколько вам там еще?!" И задания давал, бубня что-то типа "Все равно ничего не знаете и ничего не напишете"...

Арника

Судленкова
у нас вела, очень положительные отзывы
а я еще и курсовую у нее писала. а стулов сидел в комиссии на госе. пришле в хорошо поношенных джинсах, мятой джинсовой рубашке, небритый....профессор!

darik

Active member
Судленкова
у нас вела, очень положительные отзывы
точно!

А мне - нет. У нас на экзамене он каждого вошедшего встречал недовольной миной и словами "Ну сколько вам там еще?!" И задания давал, бубня что-то типа "Все равно ничего не знаете и ничего не напишете"...
а мне тем и нравится, что ему надо было все время доказывать, что ты что-то знаешь, а главное имеешь свое мнение. вообщем, лично ко мне он относился хорошо. и все время поручал всяческие выступления и доклады.

Вишенка

волшебница
вообщем, лично ко мне он относился хорошо.
Так я тоже не жалуюсь, на экзамене "5" получила даже несмотря на то, что попалось произведение, которое я не читала. Но я все же предпочитаю, чтобы ко мне относились уважительно. Хотя из преподавателей иняза каждый третий считал своим долгом студентов унизить и на место поставить.

Арника

а кто-нить с Сацук сталкивался???? вот это настоящая жЭэээээсть была

Magpie

perfectly happy mum
а я еще и курсовую у нее писала. а стулов сидел в комиссии на госе. пришле в хорошо поношенных джинсах, мятой джинсовой рубашке, небритый....профессор!
Драные кедосы еще забыли...:)))

Magpie, кстати, с линеечкой!
Спасибки.:) Сама за вторым не собираешься?;) (Сорри за офф)

Вишенка

волшебница

Magpie

perfectly happy mum
кеды из-под стола не видела
Ими мона насладиться во всей красе, когда он по лестницам туда-сюда ерзает, и штанины задираются.:)))

Да вот никак не соберусь!
Мужу выговор!:))))

а кто-нить с Сацук сталкивался???? вот это настоящая жЭэээээсть была
Мы с ней нынче коллеги по кафедре. Хотите привет передать?:)))))

Арника

Мы с ней нынче коллеги по кафедре. Хотите привет передать?
издеваетесь????? :)

Сталкивалась... но вот уже не помню, каким боком... А что она вела?
вообще устную практику. нам она досталась на курсовой экзамен
жЭсчына - образчик студентолюбия.
началось с того, что нам поставили одну аудиторию, мы пришли - никого. стоим ждем. минут через 20 прибегает какая-то студента с огромными глазами: вы восьмая группа? бегом в аудиторию №.... там преподаватель на вас уже жалобу хочет пойти написать. приходим, пытаемся извиниться, что в расписание не внесли изменения, а нам в ответ - меня не интересует, почему вы опоздали и понеслось.....
все что ни отвечали, вызывало сморщенную гримасу на лице. и здесь вы не так говорите, и это вы не знаете, а в этом вообще не разбираетесь. одной девочке вообще сказала: хотите пять, расскажите, как вы добирались на экзамен
у меня приколебалась к названию произведения @The Happy Man@ почему вот автор здесь определнный артикль поставил? (да фиг его знает, почему????) отвечаю-разворачиваю мысль, что автор хотел подчекрнуть исключительность главного героя и т.д. мне вответ - вы вообще не знаете грамматики. задает очередной вопрос (замечу, у нее в то время были перекошенные очки),я смотрю в потолок, потому что понимаю, что еще немного - и у меня начнется истерика от ее вида (грозное лицо в перекошенных очках). выдает замечание- ачто вы на потолок смотрите? там что, ответ написан?. я ей тож ответила: нет , мне так проще думать.
после этого она поставила мне пять баллов и отправила.

Ими мона насладиться во всей красе, когда он по лестницам туда-сюда ерзает, и штанины задираются.
так я ж заочное заканчивала :). его первый и последний раз на госах увидела. но легенды о нем ходят знатные!

Сверху