МГЛУ (он же ИНЯЗ)

Арника

Счастье есть :)
про каф педагогики.
да, там на редкость гуманные люди были!
судя по всему, мы с вами учились одновременно
все может быть...а вы колледж заканчивали (2000) или мы могли только в инязе пересечься (заканчивала в 2003)?

Оленька

New member
Самой "чудесной" была кафедра педагогики! А Вендикова - просто образец студентолюбия!
Это точно!!!! Вот ещё забыла фамилию одной "студентолюбивой" особы на кафедре педагогики, :) с завивкой которая.... Нашу группу она просто на дух не переносила!

Арника

Вот ещё забыла фамилию одной "студентолюбивой" особы на кафедре педагогики,
мне запомнились Пастухова (история педагогики). с виду милая старушка-божий одуванчик,но на экзамене имела будь здоров.
а еще была Рыжова (или рыжикова???? в-общем, что-то в этом роде). как-то не впечатлила

зато хороша была будыко!!!!!!! после колледжа (где мы ей сдавали и курсовой и гос) мы четко знали, какие фразы она любит и в каком ключе надо выражать свои мысли, потому на госах от нашей группы она была в полном восторге!

Оленька

New member
Арника, нет, мою точно помню, что звали Татьяна, и ни одна ваша фамилия к ней не подходит! Её фраза:"Даже если сейчас вы и сдадите экзамен, то на госах я сделаю всё возможное..." убила всех!
А по истории педагогики у нас был классный мужчинка (блииин, уже все фамилии позабывала! :) )

Paperonni

New member
Арника, нет, мою точно помню, что звали Татьяна, и ни одна ваша фамилия к ней не подходит! Её фраза:"Даже если сейчас вы и сдадите экзамен, то на госах я сделаю всё возможное..." убила всех!
А по истории педагогики у нас был классный мужчинка (блииин, уже все фамилии позабывала! :) )
А не Колбаска ли фамилия у него была? Что-то такое я помню))))
Мне на кафедре педагогики нравилась только Белявская, но она уже ушла на пенсию( вела на немецком факультете)

Alesechka

Namaste and good luck!
какая прелесть. а все остальные были ниже плинтуса. у нас на потоке тоже была группа их "колледжа", которой очень нравилось наводить на себя "ореол избранности" и "неконтактности" с остальными студентами. прям обрубите мне мизинцы, я в дверь не влажу.
Хоть в иняз после колледжа не пошла, но вот что хочу сказать. Не только сами колледжисты виноваты в том, что приходили в иняз с чувством избранности и элитарности. Сами преподы из иняза создавали такое ощущение и постоянно на это указывали, хотя бы тем, что почти на каждой паре заявляли, что мол, не вы к нам на занятия ходите, а мы к вам бежим, потому что вас тут со всего города набрали и вы вся такая элита... Когда тебе каждый день говорят, что ты элита, с какой стати ты будешь себя по-другому ощущать?:) И дело тут не в знании языка как таковом, а в постоянном капании на мозги. Я колледж прошла с 1 класса и по 13, "избранность и элитарность" начали закладывать в 5-6 классе. Потом я 5 лет училась на международных отношениях БГУ, и поверьте, ТАМ не было такого пафоса и напыщенности в отношении самих себя,как нам вдалбливали в колледже...Так что, как я вижу, не сами студенты из колледжа виноваты, а обстановка, из которой они вышли. Может, при новом директоре уже не так...

ато хороша была будыко!!!!!!!
Мы тоже ее любили:) особенно любили ее СУРы или как там это называлось, когда надо было ходить на кафедру и что-то пытаться найти в журнальчика такое... А по методике была Андреасян? вроде бы, она Пассова очень любила, его надо было конспектировать тоже ходить. Или это будыко Пассова любила... Все смешалось у меня в общем:) Шнаревич мне очень нравилась с психологии и еще Новиков с беларусознауства. И Раевская была ничего, после нее латынь на праве заходила очень легко, а учить надо было по 50 фраз на каждое занятие...

Последнее редактирование:

mahsa

маМашка :)
А по методике была Андреасян?
я писала у нее курсовую и диплом, мне нравилась она. и кстати она говорила не раз про колледж, что ей там очнеь нравится преподавать.

Шнаревич мне очень нравилась с психологии
тоже хороший преподаватель.

Арника

А по методике была Андреасян?
именно она! замечательная женщина.
да пассова мы конспектировали, аж две книги)))))). и шнаревич всегда очень интересно вела занятия.

что, как я вижу, не сами студенты из колледжа виноваты, а обстановка, из которой они вышли.

+100000000000000. с одной стороны преподаватели колледжа, которые тебя отбирают 12 лет (я со 2-го по 13-й училась) и душат требованиями, а с другой стороны преподаватели иняза, которые всем своим видом показывают, что они делают тебе одолжение, вычитав лекции (про то, каково было готовить к семинарм в инязе, будучи студенткой колледжа, я вообще молчу)

Может, при новом директоре уже не так...
там уже совсем не так))))))))))))

Оленька

New member
нет, мою точно помню, что звали Татьяна, и ни одна ваша фамилия к ней не подходит! Её фраза:"Даже если сейчас вы и сдадите экзамен, то на госах я сделаю всё возможное..." убила всех!
Вспомнила! Это была госпожа Леонтьева! :)

Vesna

Завсегдатай
Про Леонтьеву.
Помучила она нас на экзамене на 4 курсе, у меня в первый раз в жизни на ее экзамене начисто выбило из головы материал по одному вопросу - помутнение какое-то, еле на 4 сдала. Зато после госа она нам громко сказала: "Забудьте эту методику, главное, хорошо выйти замуж!":biggrin:

mahsa

маМашка :)
Все, девочки, вспомнила я Будыко по педагогике! В выражениях она не стеснялась точно, но чтобы валила на экзаменах -- я не припомню.

А Леонтьева рецензировала мой диплом, мне она очень понравилась по тому опыту.

А еще мне запомнилась препоаватель по белорусскому, такая светлая, с короткой стрижкой в очках. Мне очень нравились занятия и экзамены прошли без напряга у нее.

Vesna

Завсегдатай
А у нас из белорусов вели самые колоритные дядьки: Лучыц-Федарэц, Саука, Васючэнка, Казыра, до сих пор всех с благодарностью вспоминаю.

marinettu

Well-known member
Арника, ан нет. я заканчивала в 2005. в колледже не училась.
мне Леонтьева показалась одной из лояльных и вменяемых преподов. очень еще помнится тетка, которая лексикологию вела и впаяла мне 4 на экзамене, не смотря на то, что я ответила все и даже больше, только потому, что "вы хорошая студентка, но я вас не знаю".

Сверху