какая прелесть. а все остальные были ниже плинтуса. у нас на потоке тоже была группа их "колледжа", которой очень нравилось наводить на себя "ореол избранности" и "неконтактности" с остальными студентами. прям обрубите мне мизинцы, я в дверь не влажу.
Хоть в иняз после колледжа не пошла, но вот что хочу сказать. Не только сами колледжисты виноваты в том, что приходили в иняз с чувством избранности и элитарности. Сами преподы из иняза создавали такое ощущение и постоянно на это указывали, хотя бы тем, что почти на каждой паре заявляли, что мол, не вы к нам на занятия ходите, а мы к вам бежим, потому что вас тут со всего города набрали и вы вся такая элита... Когда тебе каждый день говорят, что ты элита, с какой стати ты будешь себя по-другому ощущать?

И дело тут не в знании языка как таковом, а в постоянном капании на мозги. Я колледж прошла с 1 класса и по 13, "избранность и элитарность" начали закладывать в 5-6 классе. Потом я 5 лет училась на международных отношениях БГУ, и поверьте, ТАМ не было такого пафоса и напыщенности в отношении самих себя,как нам вдалбливали в колледже...Так что, как я вижу, не сами студенты из колледжа виноваты, а обстановка, из которой они вышли. Может, при новом директоре уже не так...
ато хороша была будыко!!!!!!!
Мы тоже ее любили

особенно любили ее СУРы или как там это называлось, когда надо было ходить на кафедру и что-то пытаться найти в журнальчика такое... А по методике была Андреасян? вроде бы, она Пассова очень любила, его надо было конспектировать тоже ходить. Или это будыко Пассова любила... Все смешалось у меня в общем

Шнаревич мне очень нравилась с психологии и еще Новиков с беларусознауства. И Раевская была ничего, после нее латынь на праве заходила очень легко, а учить надо было по 50 фраз на каждое занятие...