МГЛУ (он же ИНЯЗ)

Вишенка

волшебница
Фонетику - Стражева, давала хорошо, но как человек она мне очень не понравилась... А Щука вела историю языка, вот это было классно! Я даже хотела у нее диплом писать, но у нее уже все занято было...

Vesna

Завсегдатай
Я даже хотела у нее диплом писать, но у нее уже все занято было...
А я у нее писала!

как-то не впечатлила
Панова не впечатлила? На мой взгляд, один из сильнейших преподавателей, она мне еще в душу запала на подготовительных курсах. В течение 10 дней нам говорила, главное - психологически настроиться и поверить, что вы можете!

Nuvolo

New member
Цитата:
Сообщение от Nuvolo
нашу специальность курировала кафедра именно с такими преподавателями....
Самой "чудесной" была кафедра педагогики! А Вендикова - просто образец студентолюбия!

Про пед кафедру не знаю ничего, не сталкивалась ни разу :)

Арника

Счастье есть :)
Vesna, я же в иняз вообще не хотела идти (причем, настолько сильно, что по результатм госов меня готоовы были взять на дневное, но я отказалась). потом подумала, что высшее получить за три года - очень неплохо (да еще и заочно, т.е. никаких тебе каждодневных поездок на пары, после колледжа как-то немного устала, т.к. там я действительно училась).
в колледже у нас вели некоторые прдметы (периодически) сами native speakers. так вот после них произношение Пановой меня совсем не впечатлило. да и лекции какие-то нудные были (хотя фонетика сама по себе достаточно нудноватый предмет, для меня по-крайней мере)

sourisse

New member
обрубите мне мизинцы, я в дверь не влажу.

Да, было такое у некоторых товарищей из колледжа. Но только у некоторых. А остальные - вполне милые девушки и парни. У наших девушек из колледжа можно было спокойно одолжить 300 существующих рублей (2003 год) на булочку. И никаких признаков снобизма! Хорошие люди бывают в колледже так же часто, как везде. Хотя между собой за место на дневном в инязе у них очень серьезная конкуренция с применением методов от честных до не очень.

Арника

Счастье есть :)
Хотя между собой за место на дневном в инязе у них очень серьезная конкуренция с применением методов от честных до не очень.
не факт. в нашем выпуске еле нашли людей, которые согласились пойти на дневное (изначально было 3 места, потом еще два дополнительно выделили. так вот на эти два места никто не хотел идти. УГОВАРИВАЛИ. я сам от дневного отказалась и ничуть не пожалела). к слову сказать, те, кто были на дневном, нам потом немного завидовали, т.к. за месяц мы проходили практически то же самое, что они за полгода.

Alesechka

Namaste and good luck!
Хотя между собой за место на дневном в инязе у них очень серьезная конкуренция с применением методов от честных до не очень.
было дело,было... на фоне этого такие,как я, кто от места в инязе потом вообще отказался,выглядели странно... наверное:)

Carmen

exclusive
Девочки, а вы все-все-все англ фак-т заканчивали??? А то вы тут обсуждаете кого-то, а кого - понять не могу. Из последних страниц одна фамилия знакомая - Акулов.....:)

я на немецком заочном сейчас 3-й курс заканчиваю.

IrishN,
А вы закончили, может подкинете чего списать?:)

IrishN

Active member
Carmen, что-то у меня здесь есть, а что-то в коробки упаковала и маме отвезла, чтобы место не занимало. А что нужно, чтобы знать, какую коробку потрошить?

Carmen

exclusive
IrishN, а вы когда закончили? Заочное или дневное? Нам задают контрольные по грамматике и практике и дом. задания по грам. и практике, и в первый день на сессии проверяют. Так вот не успеваю я их писать.

элинна

New member
Подскажите пожалуйста какой второй язык выбрать.Первый английский.У меня племянница поступила в ин.яз.

Vesna

Завсегдатай
элинна, сейчас очень актуальны восточные языки: китайский, например.

Natoli

New member
Девочки, помогите определиться абитуриентке-2010.
По балам РТ , вроде как должна пройти в МГЛУ.
Подскажите, пожалуйста, ответы на некоторые вопросы:

1. По квалификации, если выбирать,что получше будет
1) Переводчик-референт
2) Лингвист - переводчик
3) Лингвист -преподаватель ("компъютерная лингвистика" -это как?)
или все равно какой факультет заканчивать, потом как устроишься?
Например лингвист - преподаватель может работать переводчиком?

2. Специалист по межкультурным коммуникациям нужно ли было проходить профессионально-психологическое собеседование ?

3. Если выбирать английский язык- первый, немецкий- второй - насколько востребованы эти языки?

4. Реально ли изучать с 3-го курса третий язык, например китайский (или его нужно взять вторым, т.к. сложный)
- Какая должна быть успеваемость и (в справочнике д/поступающих) написано про наличие вакантных мест.
- За изучение третьего языка нужно дополнительно платить?

Magpie

perfectly happy mum
или все равно какой факультет заканчивать, потом как устроишься?
Именно так и есть, имхо. После отработки по распределению, естественно.:)
Если выбирать английский язык- первый, немецкий- второй - насколько востребованы эти языки?
Достаточно востребованы. Но, как писали выше, на восточные языки сейчас больший спрос.
Реально ли изучать с 3-го курса третий язык, например китайский (или его нужно взять вторым, т.к. сложный)
Реально выучить, если первый. Именно потому, что сложный. Лучших отправляют в Китай на стажировки и для учебы в аспирантуре, да и в вузе тоже хватает носителей языка.
- За изучение третьего языка нужно дополнительно платить?
Да.

Vesna

Завсегдатай
Vesna,но он же сложный наверное.
конечно, сложный, но студенты уже после первого курса едут на интенсив в Китай, на Тайвань изучать язык в "живых" условиях
перспективы с китайским языком я считаю, огромные

Natoli, неважно, какую специальность Вы выберете, главное, будет ли у Вас способность быть переводчиком. Вот я, например, язык хорошо знаю, но переводчиком быть не могу - нет способностей. Переводчик, в первую очередь, должен великолепно знать свой родной язык и иметь хороший словарный запас.

Насчет второго языка: сейчас, наверное, я все-таки делала упор на восточные - англ.+ арабский или китайский, а третьим взяла немецкий или итальянский.

mahsa

маМашка :)
Насчет второго языка: сейчас, наверное, я все-таки делала упор на восточные - англ.+ арабский или китайский, а третьим взяла немецкий или итальянский.
полностью согласна :) с китайским особенно перспективы хорошие.

в штатах, особенно в калифорнии, очень полезно еще знать испанский.

Сверху