мне она тож понравиласьА Щука вела историю языка, вот это было классно!
как-то не впечатлилафонетику - Панова И.И.
А я у нее писала!Я даже хотела у нее диплом писать, но у нее уже все занято было...
Панова не впечатлила? На мой взгляд, один из сильнейших преподавателей, она мне еще в душу запала на подготовительных курсах. В течение 10 дней нам говорила, главное - психологически настроиться и поверить, что вы можете!как-то не впечатлила
Цитата:
Сообщение от Nuvolo
нашу специальность курировала кафедра именно с такими преподавателями....
Самой "чудесной" была кафедра педагогики! А Вендикова - просто образец студентолюбия!
обрубите мне мизинцы, я в дверь не влажу.
не факт. в нашем выпуске еле нашли людей, которые согласились пойти на дневное (изначально было 3 места, потом еще два дополнительно выделили. так вот на эти два места никто не хотел идти. УГОВАРИВАЛИ. я сам от дневного отказалась и ничуть не пожалела). к слову сказать, те, кто были на дневном, нам потом немного завидовали, т.к. за месяц мы проходили практически то же самое, что они за полгода.Хотя между собой за место на дневном в инязе у них очень серьезная конкуренция с применением методов от честных до не очень.
было дело,было... на фоне этого такие,как я, кто от места в инязе потом вообще отказался,выглядели странно... наверноеХотя между собой за место на дневном в инязе у них очень серьезная конкуренция с применением методов от честных до не очень.
Девочки, а вы все-все-все англ фак-т заканчивали??? А то вы тут обсуждаете кого-то, а кого - понять не могу. Из последних страниц одна фамилия знакомая - Акулов.....![]()
Именно так и есть, имхо. После отработки по распределению, естественно.или все равно какой факультет заканчивать, потом как устроишься?
Достаточно востребованы. Но, как писали выше, на восточные языки сейчас больший спрос.Если выбирать английский язык- первый, немецкий- второй - насколько востребованы эти языки?
Реально выучить, если первый. Именно потому, что сложный. Лучших отправляют в Китай на стажировки и для учебы в аспирантуре, да и в вузе тоже хватает носителей языка.Реально ли изучать с 3-го курса третий язык, например китайский (или его нужно взять вторым, т.к. сложный)
Да.- За изучение третьего языка нужно дополнительно платить?
конечно, сложный, но студенты уже после первого курса едут на интенсив в Китай, на Тайвань изучать язык в "живых" условияхVesna,но он же сложный наверное.
полностью согласнаНасчет второго языка: сейчас, наверное, я все-таки делала упор на восточные - англ.+ арабский или китайский, а третьим взяла немецкий или итальянский.