я все-таки больше интраверт, потому комп - это для меня. а общения нам здесь хватаетмне сам процесс нравится больше, чем сидеть за компом весь день.
созревала для увольнения года два. потом в один прекрасный день (когда узнала,чтчто опять грозит 6 рабочих дней, более того, все к 8 утра, да еще и один класс без моего ведома собирались впихнуть и уже в расписание поставили) составила две колонки ("уволиться" или "остаться") и получилось, что было только 3 причины, чтобы остаться, и 17, чтобы уволиться.увольняться даже как-то жалко
Так и есть. Вот по себе скажу. Мой отец мне всегда говорил - колледж, это чтобы выучить язык и в другую страну уехать. Ни слова в его видении моего будущего не было обо мне, как педагоге. И все не мог понять, что я еще свое время трачу на получение профессии, не моей и нелюбимой, которая к языкам бесплатно прилагалась. В итоге, в америке я оказалась, не потому что 13 лет колледжа на английский потратила, а потому что замуж вышла за умного человека Наверное, так у людей в подкорке заложено - иняз есть иняз, там учат языкам, что даже в самом названии универа заложено, иняз не равно пед, преподов учат в педе, а в инязе учат языкам. Все вполне логично до того момента, пока педагогику и методику не начинаешь учить. Хотя на меня прозрение нашло, когда я на практику пришла в последнем классе колледжа в школку на Ландера и один мальчик по приколу упал на пол и стал подражать своей сестре и ее эпилепсии. И вот я поняла, что языки языками, но есть еще что-то во всем этомА на что люди изначально расчитывали, поступая учиться на педагога или переводчика? Хотели выучиться спикать не по-нашему?
ну это везде так. Юристы-международники, поступая, все видят себя составителями международных конвенций или начальниками протокола. Никто не хочет сидеть и переводить доклады какой-нибудь amnisty international или еще чего. А в конце концов половина так точно будет работать обычными юристами, и хорошо если с международными договорами, а кто-то и вообще в прокуратуре окажется. Но изначально такой романтизм и пафос...Но это все потому, что вузы у нас с большего бесплатные. Были бы платные и по-нормальному платные, все такие романтики смотрели бы на вещи реальнее и всем было бы проще.Но они ведь себя представляют минимум переводчиками в ООН...
дааааа, представляю себе этот плотный завтрак, окружающий бедного студента со всех сторон и не позволяющий ему увидеть белый свет......a dense breakfast,
бедные белкиtwo squirrels
Неужели это правда? А что эти люди делают в инязе?перевод по практике устной и письменной речи, выполненный ими с помощью демонстрационной версии машинного переводчика, нужно хотя бы проверить...так и получается потом - a dense breakfast, i start my homework with lung, you take two squirrels (recipe)...ужас, ужас...
а я бы в мед. знаю, что мозг там высушивают будь хдоров, но все равно пошла бы. просто интересноНо если бы спросили еще раз, куда бы пошла учиться - все равно выбрала бы иняз
Вот это да! После такого стыдно признаться, что тоже там училась...правда, это свежие перлы этого учебного года...
И вы считаете, что это нормально?Ну кто в 17 лет думает о будущей профессии?
Факт, что будущую профессию у нас многие выбирают по принципу "пальцем в небо".но в преобладающем большинстве это просто факт.
в 17 лет хотя бы представление о будущей профессии иметь нужно...но даже если его нет, и поступил в вуз, в который получилось, то нужно там и стараться учится....а не заниматься ерундой
в школе, где я работала, из декрета вернулись при мне только два человека. и то, вторая девочка уволилась через два года (уволилась бы и раньше, да надо было для универа поработать в школе).С ужасом думаю о выходе из декрета.