МГЛУ (он же ИНЯЗ)

Solnze

Увлеченная
Natoli, компьютерная лингвистика - очень хорошая специализация. у меня была. в итоге - почти все мои одногруппники - в сфере айти работают. а фая - это какой? фак-т английского языка? по поводу того, что на фая переводить не научат - ну тут я бы поспорила, но не буду)) в смысле да, не научат конечно, т.к. переводческих дисциплин там может и нет. но. перевод - это искусство, и его освоит тот, кто этого хочет и кому это действительно надо. и даже после анлгийского факультета можно работать переводчиком. равно как и после переводческого фак-то отнюдь не все работают переводчиками.

mahsa

маМашка :)
переводы не могли учительствовать даже в обычной школе
в школе моего сына работала девочка после ФЗЯ. произношение у нее было плохое, у нее вообще дефект речи какой-то, челюсть двигается как-то странно. и там тоже насколько я в курсе не преподают методиику и педагогику.
я у нее спрашивала, как ей разрешили преподавать. она сказала, что закончила магистратуру на ФАЯ.
моя приятельница после переводческого ушла преподавать на комерческих курсах немецкий, позже устроилась и в школу.

а еще одна знакомая посла ФАЯ плюнула на школу и языки, вобщем не выдержала местной специфики работы и ушла работать воспитателем.

в итоге - почти все мои одногруппники - в сфере айти работают.
мои тоже.
довольно перспективно, хотя и не перевод, но у некоторых очень много по работе его появилось.

перевод - это искусство, и его освоит тот, кто этого хочет и кому это действительно надо.
согласно. не простое дело и не так ему легко обучится, если нет определенных способностей.

Prostomama

New member
Solnze, расскажите, полжалуйста по компьютерную лингвистику. Кого готовят? Какой уровень подготовки,преподавания? Кем в итоге выходят подготовленные специалисты и какие у них могут быть перспективы? Могут ли студенты, получив эту специальность, потом преподавать в школе? У меня дочь собирается через 2 года поступать и мы уже сейчас интересуемся перспективами. Не хотим ошибиться в выборе

Vesna

Завсегдатай
Natoli, пожив некоторое время за границей, я пришла к выводу, что иметь специализацию "русский как иностранный" - очень перспективно, советую!!

Solnze

Увлеченная
Prostomama, готовят в инязе в любом случае лингвистов - преподавателей и переводчиков. специализация - это лишь дополнение, т.е. будет более углубленное изучение той или иной дисциплины - например: информатики, экономики и т.д. преподавать в школе можно после любой специальности, после пед. факультета. хотя, наверно и после переводческого можно. но утверждать не буду. :) какие перспективы... тут трудно сказать - не думаю, что перспективы зависят напрямую от специализации. скорее от самого человека, от того, как он учился, к чему стремится и кем хочет работать. конкретно в моем случае -моя специализация мне помогла при устройстве на работу, т.к. я пошла именно в сферу информационных технологий. ну и на собеседовании были специфические вопросы, на которые я знала ответы. преподаватели на специализации очень хорошие (были, по крайней мере). кафедра прикладной лингвистики только благоприятные впечатления оставила. :) я потом еще и магистерскую там защитила.

Natoli

New member
Vesna! Подскажите, пожалуйста, специализация "русский язык, как иностранный", изучается два иностранных языка (английский с 1 курса, второй иностранный по выбору с 3 курса +русский) или только английский и русский?

Vesna

Завсегдатай
Natoli, к сожалению, не знаю, не училась на таком ф-те, просто высказала свое мнение.

беняша

Active member
вспомнила фамилию по методике - Десницкая!!!!!!!!!!!!!!
о боже, я когда увидела эту фамилию - вздрогнула:shok:это же просто кошмар настоящий, а не препод!!!! Арника, тебе повезло - ты на заочку училась, а представь, каково было нам, дневникам!!!:crazy:. Из ее пар мы выносили одно: то, что быть нам только дворниками, и что на экзамене нам всем поставят двойки!!!

Арника

Счастье есть :)
тебе повезло - ты на заочку училась
нам и на заочке ее хватило. человек вообще понятия не имел, как преподавать. и более того, гордился, что НИКОГДА не работал в школе!!!!!!!!!! а когда мы из практического опыта ей объясняли, что вот здесь этот вариант лучше проходит, а вот так на практике не очень, заявляла, что мы ничего не понимаем, ну, и речь про дворников :)
кстати, были психи (но не на моем курсе, люди помладше на пару выпусков), которые у нее курсовую писали)

на экзамене нам всем поставят двойки!!!
экзамен вообще был сказкой. сначал ты отвечаешь ей билет. она задает вопросы. под конец она спрашивала, где ты работала. и если не дай бог отвечала, что в гимназии - все, прямиком на пересдачу! а под конец (человек может 15 оставалось), она вышла и сказала, что устала. и на сегодня прием эказмена окончен :)

Magpie

perfectly happy mum
о боже, я когда увидела эту фамилию - вздрогнула

человек вообще понятия не имел, как преподавать.

+1. Помнится, когда обсуждали обучение диалогической речи, она зачитала нам под запись начало диалога - Hi/ -Hi как [Хи/ Хи]

беняша

Active member
Hi/ -Hi как [Хи/ Хи]
точно!!! у нас тоже самое было!!! ппц!!!:crazy:

экзамен вообще был сказкой.
а нам "повезло" ей только зачет сдавать(всего лишь до 22.00:shok:), а экзамен принимал такой милый дедулька, Маслыко его фамилия, на всю группу одну тройку поставил, остальные-4 и 5!!!!!!

Whisker

New member
о боже, я когда увидела эту фамилию - вздрогнула:shok:это же просто кошмар настоящий, а не препод!!!! Арника, тебе повезло - ты на заочку училась, а представь, каково было нам, дневникам!!!:crazy:. Из ее пар мы выносили одно: то, что быть нам только дворниками, и что на экзамене нам всем поставят двойки!!!

А я с ней спорила на экзамене, в итоге - законный пятак )))

Вишенка

волшебница
Поздравляю коллег с праздником!

perevod.jpg

Арника

Счастье есть :)
Поздравляю коллег с праздником!
спасибо, немного запоздало, но тоже хочу сказать ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
С профессиональным праздником!
Успешных проектов, надежных партнеров!
И всегда находить нужные слова!:)

мэри

New member
Девочки, подскажите, что представляют из себя курсы англ яз для подростков в МГЛУ и стоит ли туда отдать ре? Сейчас посещаем стрим лайн и что-то я в напряге...

мэри

New member
мэри, а цель у вас какая?

Дашенька, просто хочу, чтоб ребенок знал язык и мог спокойно общаться, поскольку по некоторым причинам приходится постоянно встречаться с англоговорящими, вот и вся цель)))

Дашенька

New member
мэри, тогда можете смело оставаться в стримлайне. Главное, попасть к хорошему преподавателю.

Сверху