МГЛУ (он же ИНЯЗ)

мэри

New member
Magpie, спасибо,но туда ж детки тоже ходят? Во всяком случае я слышала про курсы для подростков именно при инязе.

Дашенька

New member
мэри, хмм...а что именно? просто не факт, что эти моменты не встретятся в инязе...смотря что вам не нравится. А вообще предложила бы вам вариант уйти из стримлайна на месяц-другой, посмотреть, как вам понравится на курсах в инязе, и сделать выбор...

mahsa

маМашка :)
Дашенька, просто хочу, чтоб ребенок знал язык и мог спокойно общаться, поскольку по некоторым причинам приходится постоянно встречаться с англоговорящими, вот и вся цель)))
осмелюсь предположить что при инъязе курсы направлены на сдачу экзаменов, а не на умение спокойно общаться

Дашенька

New member
mahsa, уже все изменилось, к счастью. Курсы делятся на "для поступающих" и для "просто желающих". Хотя, несомненно, академическая направленность присутствует, что неизвестно, к лучшему ли или наоборот.

мэри

New member
Дашенька,
мэри, хмм...а что именно? просто не факт, что эти моменты не встретятся в инязе...смотря что вам не нравится. А вообще предложила бы вам вариант уйти из стримлайна на месяц-другой, посмотреть, как вам понравится на курсах в инязе, и сделать выбор...
а что, вот так посреди учебного процесса можно запросто попасть на курсы в тот же МГЛУ?

Magpie

perfectly happy mum
Во всяком случае я слышала про курсы для подростков именно при инязе.
Помимо интенсива и подготовительных есть вечерние курсы для всех желающих изучать языки. Про курсы для подростков я лично не слышала.

Мое субъективное мнение - по сравнению с инязом в Стримлайне коммуникативных методик и интерактива при обучении задействуется больше, учебные материалы - современнее и интереснее, к преподавателям требования более жесткие. Но решать конечно Вам.

а что, вот так посреди учебного процесса можно запросто попасть на курсы в тот же МГЛУ?
Группы формируются в начале каждого семестра, но при наличии свободных мест попасть можно в любое время.

mahsa

маМашка :)
mahsa, уже все изменилось, к счастью. Курсы делятся на "для поступающих" и для "просто желающих". Хотя, несомненно, академическая направленность присутствует, что неизвестно, к лучшему ли или наоборот.
Тогда все будет зависеть от преподавателя :)

Мое субъективное мнение - по сравнению с инязом в Стримлайне коммуникативных методик и интерактива при обучении задействуется больше, учебные материалы - современнее и интереснее, к преподавателям требования более жесткие. Но решать конечно Вам.
присоединяюсь :)

мэри

New member
Хотела спросить еще вот что: есть ли в инязе занятия с носителями языка как в Стрим?

Magpie

perfectly happy mum
есть ли в инязе занятия с носителями языка как в Стрим?
В инязе англоязычных носителей живьем уже много лет не видели.:) Ушли в небытие, как и зарубежные стажировки преподавателей, и программы обмена студентами... Турки, китайцы - вот те точно есть.

мэри

New member
В инязе англоязычных носителей живьем уже много лет не видели. Ушли в небытие, как и зарубежные стажировки преподавателей, и программы обмена студентами... Турки, китайцы - вот те точно есть.
Спасибо, эти уж нам точно не нужны. Во всяком случае пока:)

marinettu

Well-known member
был здесь вопрос про спец-ю "русский как иностранный" - отвечу, тк закончила именно с ней. отличие от остальный спец-й, как то литература, например, в том, что русский мы учили не только на первом курсе, а все 5 лет. и очень интересно, скажу я вам. всю систему со школы в голове просто перевернули с ног на голову. ну и литература у нас была только на 3м (вроде так) курсе. ну и экзамены по русскому сдавали постоянно :) ничего сложного, но очень интересно. на первом курсе мы занимались с иностранцами постановкой звуков, например, и по их итогам нам ставили зачет. + преподаватели кафедры РКИ очень позитивные и положительные люди. все остальное было как у всех - второй иностранный на 3м, можно брать 3й.

Katoffejka

New member
Всем привет! Помогите, пожалуйста, решить такой вопрос. Я окончила технологический университет.И мне бы хотелось получить второе высшее в ин.язе - кафедра англ. языка, но на заочное. Так вот основной вопрос, который меня мучает -смогу ли я выучить язык на заочном (и возможно ли это на заочном) или заочное обучение не для подходит для изучения иностр. языков. А язык выучить очень хочется! Может у кого-то была ситуация, схожая с моей...

Дашенька

New member
Katoffejka, я веду сейчас у заочников. практика речи - 5 занятий, грамм -5 занятий...вряд ли можно выучит язык...лучше на курсы пойти.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, очень нужна книга "Verbals" издательства МГЛУ. Примерно 144 стр.
Может, у кого-то осталась -- приобрету -- стучитесь в личку

Сверху