МГЛУ (он же ИНЯЗ)

atasha

Active member
надеюсь, заочное дает больше знаний, чем курсы при ГИУ. бедные детки, которых учат учителки-переучки.

Дашенька

New member
Арника, а потом с этой корочкой придет тетя-учительница к вашим деткам...посмотрела бы я,что вы сказали бы...
Alyok,а зачем корочка иняза, если нет знаний языка? что она вам даст?

Арника

Счастье есть :)
а потом с этой корочкой придет тетя-учительница к вашим деткам...посмотрела бы я,что вы сказали бы...
я детей учила после заочного (но до того 24 колледж закончила. и надо сказать, успешно учила. а вот в переквалификцию из учителей музыки и т.п. не верю, т.к. такой тип преподавателей имхо ничему толком научить не может (приходилось наблюдать в жизни)

зачем корочка иняза, если нет знаний языка? что она вам даст?
а тут все будет зависеть от того, куда человек с этой корочкой сунется.
на моей нынешней работе при устройстве требованием было знание английского, на собеседовании была добрая часть именно на инглише и тест по грамматике надо было написать.
а заочное я заканчивала или дневного - моих потенциальных (на тот момент) работодателей не интересовало. их очень устроили мои знания

и если сам не будешь работать над языком, так и дневное не поможет. (опять же ИМХО)

DSoul

Начинающая Ведунья
и если сам не будешь работать над языком, так и дневное не поможет
интересно, как заочники это воплощают в жизнь? язык есть такая область, где без практики ну никуда, пусть ты выучишь всю грамматику, но без практики это ноль.
видела таких кадров после ДневногО, что дальше начальной школы их страшно пускать, а вы о заочном.....

Дашенька

New member
Арника, 24 колледж это другая история...хотя опять же без практики знание языка очень сомнительно.

Slivka

Active member
Девушки, а как вы думаете- на переводчика идти лучше в иняз или гуманитарный факультет БГУ (такая же специальность)?

Slivka

Active member
Vesna, спасибо.А кто-нить заканчивал в инязе факультет английский язык и второй иностранный язык (направление - внешэкономические связи)

marysja_k

New member
Где тусуются креативные учителя английского?

Здравствуйте! Вопрос у меня к тем кто недавно закончил или преподает в МГЛУ. А есть ли в этом замечательном вузе места, где собираются студенты, магистранты, аспиранты, интересующиеся именно преподаванием?
Хочу найти человека (с английским языком и уже имеющимся, но не слишком всеоъемлющим, опытом преподавания в группе, лучше взрослых), желающего и имеющего вечер в неделю, чтобы поэкспериментировать в этой области. Пока проект полуофициальный, но, надеюсь, перспективный.
Ну или может быть вы такой человек?
В общем, буду рада любым соображениям по теме "где найти готового к новым формам работы преподавателя".

Slivka

Active member
а еще- там направление про туризм есть- может есть окончившие)))) надо узнать отзывы)))) очень!!!

Heleshka

New member
Slivka,в иняз, однозначно. Хоть и там большинство выпускников - чудики, далекие от перевода, но остальные вузы - это вообще ужас-ужас-ужас.

Slivka

Active member
Heleshka, а какой факультет Вы бы посоветовали? в идеале хотела бы, чтобы ребенок( правда, уже и не совсем ребенок:)))) не только писал и говорил свободно и без сильного акцента, но и хорошо понимал что ЕМУ говорят.

Heleshka

New member
Slivka, честно - не знаю, в мое время было всего три на выбор, сейчас я уже отстала от новых реалий. В идеале, чтобы был язык + доп. профессия. Тогда можно доучиваться в зарубежном вузе как чисто по языковым дисциплинам, так и по другим, смотря что понравится больше.
Вообще наша система ужасная, выбирать сразу после школы профессию на всю жизнь - это еще та задачка. Лучше иметь пути отступления.

не только писал и говорил свободно и без сильного акцента
Вот писал и говорил поддерживаю, а без акцента - не вижу особого смысла напрягаться. Нет, прикольно, и можно даже, если постараться, но зачем? У нас слишком большой упор на фонетику делали, по мне, так это глупо. Это мешало заговорить, а потом просто мешало говорить свободно. Всегда пыталась говорить правильно вместо того, чтобы говорить.
И что бы вы не выбрали, главное только практика. Будет слушать новости и смотреть фильмы на иностранном, будет понимать. Перестанет - очень быстро все забудет.

Ksusha99

New member
а какой факультет Вы бы посоветовали? в идеале хотела бы, чтобы ребенок( правда, уже и не совсем ребенок) не только писал и говорил свободно и без сильного акцента, но и хорошо понимал что ЕМУ говорят.
когда я поступала (2007 г), мой репетитор из иняза советовала подавать документы на ф-т англ.яза, мотивируя это тем, что именно там самый сильный преподавательский состав.
но лично я считаю, что если есть ЖЕЛАНИЕ выучить язык(и), то неважно на каком ф-те ты учишься: всё зависит только от вас)))

DSoul

Начинающая Ведунья
говорил без сильного акцента
это невозможно без практики в языковой среде (из опыта)
без акцента - не вижу особого смысла напрягаться. Нет, прикольно, и можно даже, если постараться, но зачем? У нас слишком большой упор на фонетику делали, по мне, так это глупо.
я тут не соглашусь. волосы дыбом становятся, когда слышишь от выпускника ИНЯЗА "зысыс" или "чича" и тыды. Так можно и на курсах выучить язык. конечно,тебя поймут, но это ж ИНЯЗ! соглашусь,что разговорной речи могло бы быть больше,но в масссе достаточно. А бегло почти без акцента говорить возможно Только общаясь в англоговорящей среде.
на сегодняшний день я бы не поступала в иняз. профессии толком я не получила, оказавшись в англоговорящей стране я толко и могла,что красиво и правильно говорить (и то несразу),а этим я не удивила там никого. молодые люди с другой реальной профессией овладевали языком отлично за год-другой плюс у них была специальность уже: биолог,химик, программер и тыды. Будешь ли ты красиво и правильно говорить или нет зависит не от иняза, а личных способностей и склонностей к языку (я всё еще про заграницу).

Slivka

Active member
все(((( я вся в раздумьях(((((
Всем спасибо за советы!
А ребенок что хочет- это пока сложно мне понять...Есть такие- у кого цель с малых лет.Наш вариант- не такой(((

Heleshka

New member
Есть такие- у кого цель с малых лет.Наш вариант- не такой(((
Да, я была у мамы не таким вариантом как раз )) Если бы не отправила меня в иняз, неизвестно, чем бы я занималась. Реально не было ни интереса, ни склонностей по большому счету ни к чему.

волосы дыбом становятся, когда слышишь от выпускника ИНЯЗА "зысыс" или "чича" и тыды.
У меня нет ) Хотя, пожалуй, я не права, я забыла, что иняз - это именно учителя и переводчики, к ним требования повыше. Я скорее имела ввиду, что выбирая какую-либо другую профессию, совершенно не обязательно заморачиваться произношением. На первом месте - свободно говорить и понимать. Мне тут ближе доктора наук из Индии и Пакистана, которые дают интервью на бибиси. Лопочут так, что заслушаешься ) и совсем не потому что красивое произношение

Сверху