Спасибо всем за отклики! Еще вопросик можно? Если взять ваш объем знания языка за 100%, то сколько процентов, как вы считаете, вы получили в инязе?
Сливка, мне дал все 100 % знания английского, потому что поступила я совершенно случайно (видно, так Богу было угодно:flirt
, без блата, но на платное. Мне нравилось учиться в инязе до безумия:crazy:!!!!! Каждый день был просто как праздник!!!! Летом я ездила в Америку:victory:, один раз в Нидерланды по волонтерскому проекту. С 3 курса я подрабатывала секретарем. На 5 курсе мне вдруг захотелось взять третий язык. Места были только в Стримлайне. :dance: Как ни странно, я пошла в Стримлайн (и скажу Вам честно, иняз и ЛЮБЫЕ курсы это небо и земля, потому что наша умничка и очень талантливый педагог просто вешалась от того, какие бывают неспособные к языкам люди, и продвижения никакого не было из-за тормозящих учеников). В общем, окончив иняз я стала тут же работать импорт-менеджером. Мне, правда, быстро стало скучно. Я решила попробовать себя в качестве опэр (решила, что если в 21 год такое не попробую, то никогда уже не узнаю, что это). И вот я тут - живу уже пять лет во Франции.:flirt:
И кстати я не согласна, что язык нужно учить В СТРАНЕ:stop:. Поверьте, меня окружают люди, которые живут тут во Франции уже по 20 лет, и эти люди не могут хлеба в булочной купить. Я не преувеличиваю. Я сама, прожив тут 5 лет, знаю его хуже, чем английский, который я учила в инязе.
Язык надо учить! Надо много работать. И это очень второстепенно, где его учить. Могу только сказать, что приехав уже во Францию, я окунулась в огромное количество бытовых, финансовых проблем, когда причастия и глаголы мне были совершенно безразличны. Да и сейчас с двумя детьми, курсами вождения, поиском работы и огромным количеством занятий и приключений мне не хватает времени, чтобы заняться языком.
А это очень жаль. Язык просто так не учится.
Именно поэтому, когда я говорю по-английски, создается впечатление, что я - образованный человек (ну я надеюсь:flirt
и что я посвятила изучению языка время и усилия, а когда по-французски, то думаю, такое чувство, будто я его, как ветрянку, на улице подцепила... Вот и вся разница.
После иняза, как и после любого другого ВУЗа, ответственность за свое будущее несет выпускник, а не ВУЗ. У меня есть знакомая - очень талантливый инженер, единственная девушка на всем своем супер-престижном факультете. Еще 10 лет назад она меня пилила, что у меня нет профессии и пр. 10 лет прошло, а она по-прежнему живет с родителями и за их счет, а я за это время, где только не побывала... Так что поменьше понтов и побольше работы. :victory:
Извините, что сумбурно - глаза слипаются!!!
Хелешка, была в Париже, жаль не познакомились!!!!! Очень интересный дневник путешествий. Норвегия - моя мечта!