Минеральная косметика

Svisha

Зеленый Луг
у меня оил и шелковая натуральная эссенция матэ и все равно нос жирнеет к вечеру ,сегодня дольше продержался праймер ,сегодня я его не мазала а "вбивала" в кожу, можно ли так не знаю.
сегодня купила кисть иса дора Блаш браш(извините за русский))) в кравте.

Насчет того, что кожа жирнится. Как появится блеск (с жирной кожей как у меня праймеры и ойл-контролы летом не спасают, хотя наношу и тот и другой и глину) - надо легонько подушечками пальцев похлопать по тем участкам, где блеск появился. Он прибивается так скажем, лицо опять матовое.

Ну а по тем местам где, шелушение например, нужно подушечками пальцев влажными пройтись.

Valamaya

кружусь
Svisha, точно :)
а еще можно попробовать основу нанести мокрой кистью. получается суперски. Лицо как отполированное. Особенно актуально с шелушением. Ну и жирность тоже дольше не должна появляться.

Valamaya

кружусь
ну чтоб не стекало, а при нанесении на лицо получалась консистенция тональника. т.е. не жидкое. Будет видно, когда мокровато - разводы на лице будут. Главное, не жалеть размазывать :) у меня для этого огроменная консилерная кисть.

Valamaya

кружусь
Mia_Wallace, так я тоже флат топ для основы. но когда мокрой кистью, тогда консилерной.

Valamaya

кружусь
ага :) ну "мочишь" это громко сказано. Увлажняю. Пару капель на большую кисть. не знаю, как описать. Потом насыпаю в свой стаканчик основу и начинаю вымазюкивать кисть в основе. Тщательно. Там уже по ходу вижу, нужно основы или воды больше. Но лучше много основы не набирать, а то потом как разукраситесь :)

CTEPBA

drama queen off
Valamaya, озадачила ... Я вот про "разукраситесь" и думаю первым делом :)

Valamaya

кружусь
CTEPBA, да не боись. поэксперементируй. :) я такое подсмотрела на ютюбе. :) на влажную кисть (термальной водой пшикали) и активно так, не жалея, размазывали. Я ж и консилером сначала на мокрую кисть баловалась, если помнишь. Еще можно наоборот - основу на лицо, потом пшикнуть водой на лицо. Но, думаю, это уже немножко не то.

Svisha

Зеленый Луг
Svisha, точно :)
а еще можно попробовать основу нанести мокрой кистью. получается суперски. Лицо как отполированное. Особенно актуально с шелушением. Ну и жирность тоже дольше не должна появляться.

А мне все лень так попробовать. Руки не доходят. Надо будет зимой как-нибудь, тк. счас проблем с шелушением нет, тока с жирностью.

Лунатик

New member
я консиллер сегодня мокорй кистью наносила-отлично, плотненько так)
а какие основы вообще лучше- Люмьер , костал или какие другие?

я вообще то сделала вывод что эти минералы можно мешать друг с другом, в зависимости что хочешь получить, оттенок и т.д. я вместо консиллера основой на мокрую кисть намазала под глазья и тоже ,еще даже лучше чем консилер.

Svisha

Зеленый Луг
я консиллер сегодня мокорй кистью наносила-отлично, плотненько так)
а какие основы вообще лучше- Люмьер , костал или какие другие?

я вообще то сделала вывод что эти минералы можно мешать друг с другом, в зависимости что хочешь получить, оттенок и т.д. я вместо консиллера основой на мокрую кисть намазала под глазья и тоже ,еще даже лучше чем консилер.

Я раньше косталом пользовалась - силк ковер лайт. Сейчас Люмьером. На работе все подружки тоже перешли на Люмьер, дешевле выходит когда у них акция, и основа кашемир суперская.

А мешать минералы можно сколько угодно. Я сама особо не экспериментирую, но на другом форуме неоднократно писали что смешивают все. Я могу только в светлую основу домешать потемнее, если уж слишком для меня светлая.

Mia_Wallace

New member
Еще можно наоборот - основу на лицо, потом пшикнуть водой на лицо. Но, думаю, это уже немножко не то.
я так иногда делаю, если шелушинки подчеркиваются. Тоже эффект такого гладкого блестящего лица получается (полированного??) Но я такое не очень люблю, мне больше матовое покрытие нравится, так что сверху вуалькой и все отлично

Valamaya

кружусь
Svisha, а меня еще luminesse (или как он там пишется правильно?) впечатлил. Я заказала в маленькой баночке для пробы тот же тон, что и кашемир. Сейчас балдею от него. Он еще более кремовый.

Mia_Wallace

New member
большая - это скошенная, для румян. Совсем не флаулесс. А наборчик классный

Valamaya

кружусь
anna_stas, а для каких целей этот набор покупаете? Если как стартовый - бесполезный ИМХО. Консилерная маловата, остальные для теней. Щеточка для ресниц - фигня (опять же, ИМХО). Скошенная для румян лучше всего. А по качеству такие наборы хороши.

anna_stas

New member
для каких целей этот набор покупаете? Если как стартовый
именно стартовый приличный подыскиваю. мне не к спеху - закупаться минеральной косметикой (впервые!!) буду к осени, соответственно и кисти понадобятся нескоро, поэтому перебираю ))

Valamaya

кружусь
anna_stas, этот набор точно не для стартового. Там же нет ни кабуки или флэттопа, ни флаулесс. Хотя с натягом и скошенную эту можно под флаулесс придумать.

Сверху