Минеральная косметика

глаша

оптимистка
Но я уже решила сделать набег на художественный магаз за разными
Единственные, которые можете там взять- таклоновые ( с оранжевым ворсом), плоские.- остальные- это выброшенные деньги.

Кисть мне показалась жидковата и жестковата.
Насчёт жидковата- не знаю, но кисть для минеральных теней должна быть жёсткой ( упругой), т.к. тени наносятся похлопываниями.
А вообще мне этот набор по фотке не нравиться)))

Может у кого что лишнее или неподошедшее осталось? я бы выкупила....
У меня лишнего и не подошедшего не бывает))))

Скажите, а сколько денюшек потянет, если купить самое необходимое для основы,(или макияжа)?
Ну если по минимуму и чтоб бюджетно:
кисть кабуки или флет- топ :от 12 до 20 долл.
кисть флаулесс :10 долл
консилерная кисть : 0т 5 до 11 долл
Минералы :
основа- 3 или 9 долл ( зависит от баночки, есть и больше)
вуаль- 3 или 9 долл
консилер - лучше несколько в семплах, чтобы определиться , 1 семпл- 1 долл.
румяна- 4 долл.

Не пугайтесь, что получается много, ибо:
кисти - хорошая инвестиция, лучше на них не экономить
минералы- расход очень маленький, очень экономно выходит, и результат несравним с обычной косметикой

Mia_Wallace

New member
Полностью согласна с глаша насчет самого необходимого - себе я так заказ и делала. Во-первых, это минимум 3 кисти. Себе я брала из принципа

кисти - хорошая инвестиция, лучше на них не экономить
выбирала не глядя на цену, потому что от кистей во многом зависит качество макияжа.

Из минералов взяла праймер, основу и вуаль - тут я конечно просчиталась, как уже писала - надо консилер было брать обязательно. По поводу румян не знаю... Ну как-то я к ним вообще скептически отношусь, я больше как-то розовнику свою страюсь убрать с лица, и после этого румяна накладывать - ну не любитель я, лучше бронзер может какой. Но это чисто мои тараканы :)

Мой заказ был $56 - это одни из самых дорогих кистей для лица, 3 мини-баночки (5г) основы, 2 баночки вуали, т.к. Юля написала что основы и вуаль должно быть одинаковое количество (баночки вуали на дольше хватает, чем баночки основы) и 1 баночка праймер. Ну и пробники бесплатно.
А вообще, вы можете заказать и сэмплов, чтоб было разнообразие :)

Вложения

• 677ca26fc406.jpg
    677ca26fc406.jpg
    78.4 KB · Просмотры: 119

глаша

оптимистка
Вижу основу " Файр лайт нейтрал глоу"- как она на коже себя ведёт ?
Свечение есть?

Кстати, покажу свой заказ))))
не все фотки поместились, там ещё было)))( не умею вставлять фотки, если коряво- извиняйте)))

Кисточки и минералы- непосредственно мой заказ
Кисть хэнд кабуки ( уже в продаже))), и беби- кабуки с оверфейс " жизель" - шикарный подарок от Юли)))-( а ещё баночка основы, иллюминайзер Бьюти Айз, много пробничков, мисочки, ложечки, скрабик и шоколад)

Вообще эта хенд кабуки заслуживает самого пристального внимания, потому что эта самая лучшая кисть из всех, что у меня были.
Да, она самая дорогая ( как выяснилось, но она того стоит, поверьте.
Просто нереально нежный ,прямо шёлковый ворс)
И тем более у неё есть чехольчик.
Сделала фотки в сравнении с флет- топ.

Вложения

• 100_2115_cr.jpg
    100_2115_cr.jpg
    153.8 KB · Просмотры: 75
  • 100_2117_cr.jpg
    100_2117_cr.jpg
    109.1 KB · Просмотры: 95
  • 100_2120_cr.jpg
    100_2120_cr.jpg
    100.7 KB · Просмотры: 75
  • 100_2126_cr.jpg
    100_2126_cr.jpg
    123.6 KB · Просмотры: 62
  • 100_2127_cr.jpg
    100_2127_cr.jpg
    135.9 KB · Просмотры: 64
Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
глаша,очень интересно про иллюминайзер услышать. Могут ли тени заменить иллюминайзер? Я светлыми пользуюсь тенями и, в принципе, так, как нужно иллюминайзер наносить. Так вот в заказ следующий я уже его внесла, а теперь думаю, необходим ли он мне на самом деле?
А hand kabuki вы у Юли заказывали?
Единственные, которые можете там взять- таклоновые ( с оранжевым ворсом), плоские.- остальные- это выброшенные деньги.
А как же плоские и круглые с недлинным ворсом соболиные для глаз? В первую очередь мне таклоновая большая и нужна. Буду смотреть ее.

Слушайте, ну минералы эти и затягивают... Я как с утра намалюю лицо, так на каждом светофоре в зеркало смотрюсь :)

Mia_Wallace

New member
Вижу основу " Файр лайт нейтрал глоу"- как она на коже себя ведёт ?
Свечение есть?
вот сегодня им намазалась для эксперимента, по сравнению с обычной основой какой-то блеск есть, но не очень сильный.
Сегодня пожирнее намазалась кремом и подольше подождала, пока впитается - ощущения ок, уже не стягивает.
У меня такое чувство, что я лошара - не умею правильно наносить минералы. С праймером опять траблы были - прям виден на коже после нанесения :(

глаша

оптимистка
А как же плоские и круглые с недлинным ворсом соболиные для глаз?
вряд ли в худ. магазине такие будут))))- чтобы ворс правильной формы, короткий, упругий....
Как правило длинноворсые у них кисти, и рыхлые.

А hand kabuki вы у Юли заказывали?
Да, они у Юли уже появились, но это был от неё подарок- сюрприз))))
Могут ли тени заменить иллюминайзер? Я светлыми пользуюсь тенями и, в принципе, так, как нужно иллюминайзер наносить. Так вот в заказ следующий я уже его внесла, а теперь думаю, необходим ли он мне на самом деле?
Нет, не могут. Это немного разные продукты.
Тени дают цвет ( а ещё матовость/ сияние), а иллюминайзер - он немного высветляет кожу века- вообще интересный продукт :
он сам светло- светло жёлтенький, а при нанесении на веко жёлтого цвета нет, есть светлое розовое сияние( ни в коем случае не заплаканность - нет). вообще трудно поймать его- постараюсь сфотать, но пока попытки были неудачные- фотик сжирает его, только веко видно
Вроде что-то получилось)))
Глаз, как он есть)))

Глаз после нанесения корректоров Салмон и Априкот (сорри))), на верхнем веке иллюминайзер Бьюти Айз:

С праймером опять траблы были - прям виден на коже после нанесения
А сколько на кисточку берёте ?
Сфотать участок кожи после нанесения можете ?

SVR

New member
Вроде что-то получилось)))
очень интересный эффект
иллюминайзер Бьюти Айз:
а это чей продукт? У EDM есть такое?

Перелапатила почти всю темку про минералы на Диве, определилась с заказом (буду сама с EDM заказывать: кисти по полной программе и плюс семплы разные. Решила, что в Киеве никто мне с детьми не даст достаточного времени для пробных макияжей:-() Но что-то у меня мой почтовый ящик ошибку выдает, придется мужа ждать до конца недели с командировки.

Valamaya

кружусь
С праймером опять траблы были - прям виден на коже после нанесения
ойл контрол который? У меня его вообще не видать. Но я сильно-сильно вымазюкиваю его на Т-зону. Консилер виден слегка, но после разнесения основы, вообще не видно.

вряд ли в худ. магазине такие будут))))- чтобы ворс правильной формы, короткий, упругий....
если качественные худ.кисти, то очень даже можно найти. У меня мама художник, так я видела у нее крутые подходящие кисти:) тока где такие найти....

CTEPBA

drama queen off
Как правило длинноворсые у них кисти, и рыхлые.

Неа. Я как раз своей малой художественные кисти всегда беру - плоские, упругие. Длина ворса разная бывает, обычно короткая.

Другими у нее, левши, рисовать не получается, она просто вдавливает тогда кисти в рисунок, рвет бумагу и весь рисунок в останках кистей :)

Faneta

New member
Всем привет! Хочу к вам присоединиться! Я открыла для себя минеральную косметику 1,5 месяца назад. Сначала заказала у Маши (www.magicos.ru) в основном кисти и много пробников, потом кое-что заказала у Юли, но с ней у меня как-то не сложилось, а теперь доросла до самостоятельного заказа на иностранных сайтах (www.feelunique.com, доставка там бесплатная). Английский у меня хромает на 2 ноги, но с помощью электронного переводчика сделала заказ самостоятельно (основу и вуаль i.d. Bare Escentuals). Через неделю жду посылку. Вообще это уже как "наркотик", хочется заказывать, попробовать всего и побольше. Я раньше никогда не тратила столько денег на косметику, зато результат налицо. Знакомые заметили разницу и перемену, поэтому я уже решила, что не вернусь к декоративной косметике, т.к. в минеральную я просто влюбилась.

Katusya

New member
глаша, хэнд-кабуки - эта которая с серебрянной ручкой?

мисочки, ложечки, скрабик и шоколад
это тоже у Юли заказывала?

Короче, я так быстро как вы, девчата, не могу всё перепробовать. :)
Пока кисти помыла - день прошел, пока момент подобрала, чтоб дома не было никого, короче сегодня первый эксперимент. Сильно я не разбиралась (какими консилерами намазать под глаза)- поэтому нанесла только основу и бронзер. И мне уже нра, даже вуаль пока не наносила, счас буду в заказе читать как называется. - по названиям еще не запомнила.

Faneta, принимаем в наши ряды. Спасибо за ссылки. Скидывайте всё, что нарыли на эту тему.

SVR

New member
хэнд-кабуки - эта которая с серебрянной ручкой?
похоже что она

глаша, а третья кисть на первой картинке - это для румян? она кажется плоская, верно?

и коробочка классная для баночек, я вообще задаюсь вопросм, как/где это добро хранить.

Katusya

New member
SVR, тема на диве называется EVERYDAYMINERALS: делимся мнениями? или еще есть какая?

Faneta

New member
Я смываю минеральную косметику обычным молочком для снятия макияжа Eveline 3 в 1. Где-то читала такую особенность минеральной косметики, что она подстраивается под кожу и кожа к ней, а по себе заметила, что через несколько дней использования, эффект стал намного лучше, чем после первого нанесения. Перед нанесением всегда пользуюсь кремом для лица, первое время было чувство стянутости, потом прошло и сейчас выглядит намного лучше. Тени вообще вне конкуренции, раньше всегда скатывались, а теперь до вечера нет необходимости что либо поправлять. Открытием стала подводка, она имеет очень интересную консистенцию, густую, и после нанесения выглядит, как будто карандашом нарисована, цвет матовый. Для губ пользуюсь блеском, его можно смешивать с тенями, румянами, а можно просто на помаду. Губы после него очень нежные. В ТЦ “Счастье” (ст. м. Восток) видела павильон, который торгует профессиональной косметикой, кистей там было ОЧЕНЬ много, и синтетика и натуральные. Подробно я не рассмотрела, но как-нибудь наведаюсь туда.

Вложения

• DSC_5258s.jpg
    DSC_5258s.jpg
    87.1 KB · Просмотры: 42
  • DSC_5256s.jpg
    DSC_5256s.jpg
    149.6 KB · Просмотры: 48
  • DSC_5263s.jpg
    DSC_5263s.jpg
    79.6 KB · Просмотры: 43
  • DSC_5253s.jpg
    DSC_5253s.jpg
    83.9 KB · Просмотры: 44

SVR

New member
SVR, тема на диве называется EVERYDAYMINERALS: делимся мнениями? или еще есть какая?
именно эту читала, но походу там проскакивают отзывы и о других марках (я так и не поняла почему она так называется).

Faneta, на последней фотке и есть подводка, она не рассыпчатая?

Faneta

New member
Да, это она! Она не рассыпчатая, по консистенции очень густая.

глаша

оптимистка
глаша, хэнд-кабуки - эта которая с серебрянной ручкой?
Она самая ))))"кабуки_с_ручкой", по иностранному говоря- хэнд кабуки)))

Цитата: Сообщение от глаша мисочки, ложечки, скрабик и шоколад
это тоже у Юли заказывала?
Нее ))))) Это подарочек от Юли))))
Презентовала мне мисочки для минеральных целей и тучу ложечек( я просила одну для дитяти)))
Раз пошла такая пьянка, хвастаюсь дальше))))

коробочка классная для баночек, я вообще задаюсь вопросм, как/где это добро хранить.
Ага))) Тоже подарок )))
А вообще Юля как-то советовала: Берёте коробочку от конфет,пластиковую форму выкидываете и заселяете в коробочку минералы )))
И обзор хороший- видны все сразу, и в одном месте лежат, не теряются)))

А чем смывать минеральную косметику?
Чем смывали обычную, тем можно и минеральную смывать.

Faneta,для теней кисточки у вас классные)))
А среднюю для чего используете?

поэтому я уже решила, что не вернусь к декоративной косметике, т.к. в минеральную я просто влюбилась.
ППКС))))

глаша, а третья кисть на первой картинке - это для румян? она кажется плоская, верно?
Да, это кисть флаулесс, сплощенная, она мне кошачью лапку напоминает)))

Вложения

• 100_2121_cr.jpg
    100_2121_cr.jpg
    128.5 KB · Просмотры: 74
  • 100_2122_cr.jpg
    100_2122_cr.jpg
    169.5 KB · Просмотры: 66
  • 100_2123_cr.jpg
    100_2123_cr.jpg
    171.4 KB · Просмотры: 64

CTEPBA

drama queen off
А вообще Юля как-то советовала: Берёте коробочку от конфет,пластиковую форму выкидываете и заселяете в коробочку минералы )))

ИМХО, пластиковые контейнеры невысокие тоже сойдут. Для ссобоек которые :)

У меня домашняя косметика в общем-то не в косметичке, хотя и много косметичек разных - мне было неудобно. Купила красивые яркие пластиковые корзинки открытые - супер. Стоят в шкафу-купе, удобно, отодвинула чуть зеркало и тут же крашусь, и все под рукой, и видно хорошо что брать.

Сверху