Минская государственная гимназия-колледж искусств на Коммунистической,2

имя-как-имя

Well-known member
гэта абавязкова? акцябронкі і гальштукі? гэта ж добраахвотныя арганізацыі.
Ты не поверишь :). Добровольцы - есть :).

з.ы. Сочетание цветов - жуть жутчайшая, конечно. Ну или художники иначе видят.

Лучик

Well-known member
Мы жилетки носили только на праздники, и когда холодно либо самой хотелось. Ни значков, ни галстуков не было, так как ребенок(и почти весь класс кроме пары детей) в эти организации не вступал. В классе нашем и соседнем за 4 года ни разу не видела детей с галстуками/значками.
Под вот эту розово-сиреневую жилетку носили темно-синие брюки или юбку, они красиво смотрятся.
Сейчас красная жилетка, и под черные брюки и белую сорочку отлично.

jullliya

графический дизайнер
Лучик, я вас читаю, как из другой гимназии. У нас и в октябрята, и в пионеры вступили все! Про пионеров я позвонила у учителя спросить, можно ли не вступать, дочка принесла подписать бумагу о согласии на вступление в пионеры. Учительница сказала, что нужно вступить, иначе ей сильно достанется. Все пожалели учителя, и вступили. Такая же песня была с октябрятами.
Жилетку носили каждый день все дети. Без жилетки было нельзя, учитель строго контролировала. Иногда после изо жилетку приходилось стирать, вторую почему-то купить было нельзя, так учитель спрашивала, почему без жилетки.
Галстук, да, носили по желанию.

Kirena

New member
Думаю, что в начальной школе более строго все контролируют, а в средней с этим попроще. Моя дочь так радовалась, что не будет носить красную жилетку ( она была у нас обязательно в предыдущей гимназии), а тут хоп...и снова красная жилетка)))

Лучик

Well-known member
jullliya, думаю, у вас была просто "особая" учительница. Сколько ни читаю, столько мое мнение только укрепляется про нее, вам "повезло" с ней, и жаль, что так:(

Kiota

New member
Лучик, +1 и про одежду, и про учительницу.
Моя тоже достаточно редко носила, скорее в особых случаях. Когда были гости, проверки, то просили одеть, чтоб представить гимназию. Зимой многие дети сами носили.

jullliya

графический дизайнер
Зимой многие дети сами носили
а мы к лету мучились, потому что в жилетке реально жарко. Уже к концу обучения плюнули на все, и когда было очень тепло, носила Алиса только рубашку с коротким рукавом.

все что случается, к лучшему) Алиса поступила в худож.школу №3, у нас как раз рядом с домом. И взяли в хорошую школу) тоже рядом с домом. Теперь не надо продумывать вопрос, как добираться)
п.с. экзамены в худ.школе по изо были гораздо серьезнее, чем в гимназии-колледже, и оценки ставили строже, 10-к почти не было. И я вам скажу, если б мы еще не позанимались дополнительно с художницей(хорошо подтянули нужные моменты), то даже не знаю, поступили бы или нет. А в г-к на экзамене по изо были 10 10 9 без доп.занятий.

Kiota

New member
jullliya, поздравляю! Я эту 3 худ. школу помню, когда мы в Лошице жили, по Маяковского проезжаешь, а там как раз окна на проезжую часть выходят, вечер, темно, снег или дождь, окошки святятся и дети за мольбертами работают)), я все думала - романтика. :)
а в чем более серьезный подход в художке? Там видимо вместо 10 просто 9 -ки ставили)). Дети мне кажется примерно так же рисуют. Интересно просто.
У дочки подружка с соседнего дома поступили в 1 худ. школу , у нас под домом, без проблем, без репетиторов, на несколько занятий подготовительных съездила и все.

jullliya

графический дизайнер
Kiota, оценивали строже. Банально Алисины 10 10 9 на экзамене по изо в г-к превратились в 8 9 9 в 3-й школе. Экзамены одинаковые. Рисовала Алиса не хуже, а даже лучше, чем при поступлении в г-к, потому что некоторые моменты подтянули у художницы накануне. А оценки другие совсем. Хотя, и времени было больше.
10 и 9-к очень мало в оценках.

У дочки подружка с соседнего дома поступили в 1 худ. школу , у нас под домом, без проблем, без репетиторов
вот, я тоже так думала про худ.школы в Минске)) типа Алиса наполучает там 10-к без вопросов))

Гадя

Бегемочая семья
Добрый день! При подаче документов секретарь сказала, что 25 августа состоится организационное собрание для 5-х классов. На сайте инфа о линейке 31 и собрании после. Дозвониться не можем, сами в отъезде. Может кто-нибудь владеет свежей информацией? Заранее благодарю:)

Kirena

New member
Добрый деь, только что позвонила, ответили, что 31 в 10 часов линейка, а в 11 собрание. То есть, как и указано на сайте.

Kiota

New member
После линейки традиционно ещё раздача учебников :)
Кто в какие классы попал уже знаете?

Феона

New member
2-е классы формировались исходя из того у кого учителя ребёнок проходил собеседование, к тому и идёт в класс. На счёт 5-х не знаю

галка

Люблю своих мужчин
Нет, не так
В приемной секретарь спрашивала, к кому из учителей мы хотим записаться
Я про 2 й класс
Я вообще не в курсе, кто собеседование принимал у ребёнка
Фамилию они не говорЯт

Kiota

New member
Jukka, не знаю насчёт новеньких, тех, кто в начале учился, оставляют в своём же составе. Поэтому и спрашиваю, кто куда попал :)

Феона

New member
Мы в 3-ем классе.
У нас тоже секретарь спрашивала, к кому мы хотим. Но т.к. Мне понравился педагог, который нас смотрел, мы ни к кому не просились. В итоге остались у той, кто смотрел нас. Если просились к кому-то то могут и туда зачислить.
Списки утром перед линейкой висели на дверях. Накануне я в гимназию не ездила и списки не смотрела.
А секретарю можно бесконечно звонить, она никогда ничего не говорит.

Галка, мы проходили собеседование на 2-ом этаже. Там сейчас и наш класс.

галка

Люблю своих мужчин
Феона, мы на первом.. От главного входа идти направо
Я того учителя помню
Если она у нас будет, то я потом скажу..потому, что пока в сомнениях
Мы были с одним мальчиком вместе у неё
Но мы просились у секретаря к разным учителям по фамилии потом

А этого учителя фамилию я не знаю
А к кому просились/ По фотам не она вроде
Муж ходил, не так тож описАл

Феона

New member
галка, А как проходил конкурс рисунков на 2-й класс? Что дети рисовали?
Я знаю, что в прошлом году 2-е классы (сейчас 3-ий) очень слабых по рисунку набрали. Педагоги по ИЗО очень не довольны.

Сверху