Минская государственная гимназия-колледж искусств на Коммунистической,2

Kiota

New member
jullliya, вы не пробовали вообще поступать? Или так куда-то планировали?
По поводу учителя я скажу, что такой Учитель с большой буквы должен быть у всех в начальной школе. Она просто чудесная, не зря к ней бесконечный поток уже выросших учеников наблюдали дети весь год. Учила детей думать, понимать, разбираться, говорить и выражать свои мысли, дети самомотивировались, дети её обожают. Я считаю, что это очень много значит. А их утренники, театральные постановки на протяжении года, все такое душевное и тёплое, будет что вспомнить :)

jullliya

графический дизайнер
А их утренники, театральные постановки на протяжении года, все такое душевное и тёплое, будет что вспомнить
честно? а нам даже и вспомнить нечего, кроме кучи домашних заданий(( за все время вроде бы 1р на экскурсию съездили. Какие выступления...
Домашние задания в 4-ом классе начинали делать в сб, чтоб не было завала в вс и другие дни. При все при этом - позиция выставления более низких оценок, "чтоб была мотивация учиться лучше". А в итоге много заниженных годовых оценок, потому что "а вдруг вы на экзамене напишете хуже, чем я поставила". И главное, получилось, все бестолку...пол класса не поступили.

Kiota, мы не собирались поступать сюда. И потому что 3 транспорта, чтоб добраться домой из г-к. И потому что 8-ки годовые(мы знали способ получить годовые выше, которым воспользовались несколько детей из нашего класса, но мне ТАК не хотелось). Но дочка сказала, что весь класс написал заявления, ей захотелось попробовать, потому что подружки и пр. Мы подали заявление, наверное, последними. Не готовились вообще(начинать готовиться за пару дней до экзаменов, по-моему, глупо), и естественно, не набрали нужное количество баллов.
Из всего мне было интересен экзамен по изо, тут все ок - 10-9-9. Дальше - другие планы)

Jukka

New member
Jukka, дети, живущие рядом договариваются и ездят вместе, назад вообще целой тусой получалось ездить. Так что без проблем. Мы, кстати, возле вас недалёко)).

А как дети обычно ездят? И еще, уроки в гимназии, вроде, в 8-30 начинаются?

И еще у меня вопрос: когда и какие документы нужно нести поступившим уже известно? Что-то мы посмотрели приказ и на радостях уехали, ничего не стали узнавать...

Kiota

New member
Jukka, на метро часто, кто по линии живет. А там от метро пешком. Вообще все по-разному, смотря кому куда надо)
По документам вообще не знаю.
Занятия 8.30

jullliya, с 8-ми в Ахремчика можно было). У нас те, у кого были 8 за год не поступили((. А изо все очень хорошо сдали, я даже не ожидала такого.

jullliya

графический дизайнер
в Ахремчика можно было
ай, тоже далеко

У нас те, у кого были 8 за год не поступили
а у нас некоторые с 8-ками за год как раз хорошо сдали экзамены и поступили(это те, кого мотивировали 8-ками, чтоб лучше учились). А есть те, у кого 9-10 за год(они у Полелей дополнительно занимались), а экзамены плохо сдали, не поступили.

Kirena

New member
Добрый день, может кто- то есть из Уручье? Дочь утром будем подвозить, можем предложить компанию)))

jullliya

графический дизайнер
Мамы второклашек, вот, список принадлежностей к школе, который нам давали, может, кто-то хочет начать уже покупать)
Стаканчик для воды из списка - у нас были ведра из-под майонеза)) по рекомендации преподавателей изо, обычный стканчик из магазина мал.
Рубашка - у многих была папина рубашка) надевают поверх одежды, чтоб не вымазываться на изо и дпи. Мы покупали у девочки на секонде фартук и нарукавники(по поиску - фартук для рисования), можно сшить самим, кто умеет, я не по этой части)

Для художественных принадлежностей очень удобно использовать пластиковые ящики, не помню объем, смотрите, чтоб а4 листы помещались(для них у каждого ребенка есть место в шкафах в классе, не волнуйтесь по поводу места хранения).

Вложения

• список1.jpg
    список1.jpg
    244.6 KB · Просмотры: 57
  • список.jpg
    список.jpg
    127.1 KB · Просмотры: 44
  • 10073825582158_480.jpg
    10073825582158_480.jpg
    45.8 KB · Просмотры: 63
  • m25694.jpg
    m25694.jpg
    61.6 KB · Просмотры: 43
Последнее редактирование:

Kiota

New member
Сегодня доп приказом еще 3 человек зачислили, 2 из нашего класса)
Может, кто-то списком для 5 класса поделится? Или там стандарт:бумага-кисти-краски?

jullliya

графический дизайнер
Kiota, наших и в этом списке нет((
Итого из выпуска Полелей не поступили 11 чел из 25. А из выпуска Кочановской - не поступили только 5 чел. Вот вам и выводы об учителях.
Я сегодня забирала документы из гимназии. В приемной стояла Полелей и жаловалась секретарю, что ей звонят родители непоступивших из нашего класса детей с претензиями типа как это так, что столько детей не поступили... Увидела меня, испуганно поздоровалась и...сбежала. Испугалась, что и я с претензиями) Хоть бы спросила, не переживает ли ребенок, что не поступил, куда понесем доки в 5-й класс...ведь как никак была классным руководителем...ничего, просто трусливо сбежала(((

Клеся

New member
jullliya, если можно напишите мне в личку,возможно у вас есть список поступивших в вашу гимназию?

Карандаш

в Его руках
галка, супер! Какой мальчишка у Вас музыкальный и талантливый! А почему решили сюда идти? Рисовать тоже любит?

MayBee

New member
галка, супер! Влад такой классный! Хотим с вами в один класс)))

Девочки, пришла с вопросом. Какой цвет у жилетки школьной формы(может есть фото)? Что купить, чтобы смотрелось нормально?

А Анюта фигуркой занимается. Покажу мою красоту :)

Вложения

• 12799368_805871456191825_5411804163959160241_n.jpg
    12799368_805871456191825_5411804163959160241_n.jpg
    28.5 KB · Просмотры: 126
  • 12801457_805871452858492_3502441380751884608_n.jpg
    12801457_805871452858492_3502441380751884608_n.jpg
    26.9 KB · Просмотры: 119
  • 12791038_805871459525158_4122067124196582632_n.jpg
    12791038_805871459525158_4122067124196582632_n.jpg
    37.5 KB · Просмотры: 133

галка

Люблю своих мужчин
Ну ничего себе )))))
И это малышка
С которой мы крохами болели в больнице??? Тьфу тьфу....
Какая Зайка:)

Про жилетку спрошу у знакомых на днях

Карандаш, а я не знаю)))
Вроде он многое любит
Если нет- годы покажут

jullliya

графический дизайнер
Жилетка такая сиренево-розовая. Под нее хорошо подходят синие юбки, розовые, белые, светло-голубые, синие рубашки/водолазки, сиреневые, розовые, голубые, белые синие колготки.
Девочки, заберите нашу жилетку) нам ни к чему, а вам пригодится) совершенно безвозмездно) в хорошем состоянии, на смену вообще отлично будет. Размер у нее какой-то безразмерный) будет хорошо со 2-го по 4-й класс. В лс. И значок гимназии отдадим)

MayBee, ах, какая у вас фигуристка!

Вложения

• ull.jpg
    ull.jpg
    73.2 KB · Просмотры: 186
Последнее редактирование:

MayBee

New member
jullliya, спасибо за фото! они для ежедневной носки обязательны?

jullliya

графический дизайнер
они для ежедневной носки обязательны?
да! Это же форменная одежда гимназии.

k_ja_ra, ага) во 2-ом классе значок гимназии, в 3-ем классе - октябренка, а в 4-ом добавился галстук) галстук мы надели пару раз, а значки всегда носили)

Сверху