Минская государственная гимназия-колледж искусств на Коммунистической,2

jullliya

графический дизайнер
Рисунок-живопись-композиция
а что именно было, не помните?

Моя Алиса на каникулах сейчас занимается дополнительно. И кувшин поняла, и штриховку освоила, и где тени-блик. Дополнительно, да, большая польза.

Феона

New member
Как-то галопом за 1 урок рисовали кувшин, при этом даже не проходили штриховку отдельно(я считаю, что только на штриховку правильную надо хотя бы 1 отдельный урок).
Понимаю. Мы тоже учимся там, только пока во 2 классе. А кто у вас учитель по ИЗО? (если можно в личку).

Kiota

New member
В другие гимназии можно просто подать документы, выписку и сдавать со всеми матем, рус, бел. Но это заранее надо решить, до начала экзаменов.
А как это выглядит на практике, вы так и поступали в итоге в другую гимназию?
Т.е делаются дубликаты документов или как? Или нужно брать направление в УО для сдачи Бел мовы?

Лучик

Well-known member
А как это выглядит на практике, вы так и поступали в итоге в другую гимназию?
нет, мы поступали в нашу же
Наши одноклассники поступали в другие, они просто забирали документы, писали заявление, подавали мед.справку в другую гимназию и сдавали вместе со всеми поступающими экзамены. Комплект документов можно уточнить в гимназии, в которую планируете поступать. Мне кажется, это только заявление и мед.справка.

jullliya

графический дизайнер
Kiota, вы не будете поступать в 5-й класс?
Мы попробуем, но я не думаю, что поступит)

mira_j

Well-known member
Т.е. у вас нереально "перебросить" документы в др.гимназии, где есть добор, в случае непоступления в свою гимназию??
Я спрашиваю из интереса, у нас знакомые там учатся, они не знают.

Kiota

New member
jullliya, будем, но ещё дочку интересуют и другие направления, думаем, куда податься)), пытаюсь понять, как ещё один экзамен сдать.
Мы попробуем, но я не думаю, что поступит)
почему?
Не могу понять сколько был проходной бал в прошлые годы, 46?

Лучик, понятно, это те, кто просто подавал документы в друг е гимназии, я имела ввиду детей, кто параллельно сдавал беларуский язык в другой гимназии, а все остальные экзамены в нашей, тогда можно иметь выбор, куда идти.

mira_j, нельзя перебросить документы, т.к у нас экзамен только по одному языку, а в остальные гимназии два, знаю, что один год в Ахремчика был недобор и разрешали из нашей гимназии туда подавать документы.
Но вот я выше писала, что с недавнего времени можно просто сдавать (это я про все остальные гимназии) и на выбор переносить документы. Пытаюсь понять, как это у нас делается.

mira_j

Well-known member
Но вот я выше писала, что с недавнего времени можно просто сдавать (это я про все остальные гимназии) и на выбор переносить документы.
Прошу прощения, я не очень разобралась: что вы имеете в виду? :)

я имела ввиду детей, кто параллельно сдавал беларуский язык в другой гимназии, а все остальные экзамены в нашей
Знаете, я посмотрела сайт вашей гимназии, а ведь у вас экзамены по рус. и бел. в разные дни, те же, что и везде, как это сразу мне не было очевидно :) А нельзя попросить вашу адм-цию о сдаче и рус., и бел.? Жалко дитенков, конечно: лишний экзамен, но это же подстраховка...

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
mira_j, перебрасывать документы нельзя, только в Ахремчика. Сдавать второй язык официально отказали, наши писали письмо в прошлом году куда-то в выше стоящие инстанции.

Kiota, так а как сдавать белорусский в другой гимназии, если документы несутся только в одну? И даже если умудриться провернуть такое, то как перенести в ту другую результаты русского и математики?

А что за информация, что можно просто сдавать экзамены и переносить потом документы? Что-то изменилось в правилах? Где можно почитать такое?

Kiota

New member
Лучик, http://m.kp.by/daily/26086/2988684/ там условие по свободным местам, а они есть периодически в гимназиях.
По второму языку, как-то можно сдавать в резервный день, пытаюсь узнать как, сказали, что в прошлом году так было.

mira_j

Well-known member
Сдавать второй язык официально отказали, наши писали письмо в прошлом году куда-то в выше стоящие инстанции.

По второму языку, как-то можно сдавать в резервный день, пытаюсь узнать как, сказали, что в прошлом году так было.
Как-то не стыкуется...

По второму языку, как-то можно сдавать в резервный день, пытаюсь узнать как
Я тоже подумала про резервный день... Если что разузнаете, маякните здесь, пожалуйста, моим знакомым может пригодиться, тоже боятся, что не наберут баллов...

Лучик

Well-known member
Kiota, я даже и не знаю гимназии, где был бы недобор, но возможно такие и бывают. Обычно везде есть конкурс.
mira_j, по крайней мере в гимназии-колледже никто не писал в резервный день второй язык, так как при заявлении сразу указываешь, какой язык будет сдавать ребенок, исходя из этого формируются списки, кабинеты, приемная комиссия, и это все до начала вступительных экзаменов. И если кто-то не пришел на свой диктант, то может сдать в резервный день. Можно позвоните в саму гимназию и спросить в администрации, зачем гадать. В прошлом году было нельзя.
Проходной в прошлом было около 42, в позапрошлом около 41.

mira_j

Well-known member
Лучик, как-то грустно получается: у непоступивших детей нет даже возможности принести док-ты с рез-ми экзаменов в др.гимназию, даже при наличии мест :(
Передала знакомой вкратце инфу (про проходной 42 вместо 46, про беляз...). Пусть уточняют. Решать им.
Всем спасибо за инфу :)

jullliya

графический дизайнер
Лучик, а нам на собрании позавчера учительница сказала, что 46 - был проходной балл в прошлом году. Ничего не понятно с этими баллами.

Лучик

Well-known member
jullliya, вам она постоянно так говорит:) у меня до сих пор есть списки всех поступающих со всеми баллами, выходило около 42-43 вроде, но точно не 46. И в администрации, когда огласили список поступивших детей, летом сказали, что около 42 проходной. Спросите секретаря, это же легко сделать.

jullliya

графический дизайнер
Лучик, да, я вам верю) я просто не понимаю, почему нам озвучивают другой балл)) чтоб не расслаблялись, что ли))
Вообще часть детей у нас собирается поступать в другую гимназию. Далеко не все хотят поступить. Многих пугают слухи о том, что сильная в этой гимназии только началка, а с 5-го класса - знания по основным предметам очень уступают знаниям детей из других гимназий.

Kiota

New member
jullliya, согласна, нам то же самое 46 баллов.

Лучик, а как вам старшая школа? Поделитесь впечатлениями после года обучения?

Лучик

Well-known member
Kiota, дочке нравится, мне тоже. Есть сильные предметники для нашей параллели, особенно мне самой понравилась учительница русского и литературы, хотя сперва дети в штыки ее приняли. В гимназии комфортно, что так же важно, свои шкафчики, просторные кабинеты, отличный спортзал и стадион, и мне нравится, что их нагружают физкультурой, и они действительно там занимаются. Нет труда, меня это немного огорчает, но может потом что будет. Атмосфера комфортная, располагающая учебе, дети у нас в классе дружные, не хвастливые, никто не меряется телефонами, одеждами или чем-то еще. Много читают, носят друг другу книги, сейчас вообще все зафанатели от серии "Кошек-воителей", а там около 60книг, нашли он-лайн игру на основе книг, и все дочкины друзья из класса там теперь зависают. Мне правда нравится атмосфера в гимназии и дети, которые в классе у дочки(не могу говорить за всю гимназию, не видела других). По учебе рано да и сложно судить. Основная программа во всех школах-гимназиях ведь одинаковая, те же учебники абсолютно, бери и учи, что сложного? Пока вообще никаких проблем не увидели, наоборот, нет такого пристального внимания к подчерку и помаркам, главное знания, потому моей учиться стало легче, интереснее, особенно нравится ей, что учителя разные.

jullliya

графический дизайнер
Лучик, выходит, такого классического труда с шитьем фартуков и обучением приготовления блюд нет? Хотя, я в обычной школе шить так и не научилась)) за меня папа шил)) но готовить, именно любовь к готовке, пришла именно в школе.

Мне эта гимназия тоже очень нравится атмосферой. Дети в классе все хорошие. Конфликтов у них нет. Нет таких, как в той же 50-ке, меряющихся престижем папиного авто и собственной мобилки. Есть дети, так сказать, потомственные художники, у которых, начиная с прабабушек, все рисуют. Мальчиков мало, но мальчики все хорошие. Сама гимназия очень необычная. Я первый год дочку доводила до гардероба. Меня восхищала гардеробщица, которая всех детей по именам знает, кому косу подправит, у кого про оценки спросит)) Встречающие у дверей дети фразой "Добрай раницы!", музыка в холле и мероприятия на праздники, коридоры, увешанные детскими картинами...ну, где увидеть подобное в обычной школе, где злой вахтер и серость в стенах и душах людей...
А какая у нас воспитатель в продленке! Строгая, очень правильная, честная, во всем у нее распорядок, дети ее очень любят. Алиске на др она принесла таких резиновых мелких животных, наверное, когда-то принадлежащих ее сыну, типа в коллекцию ее модных "пэтов"(дурацкие пэтшопы)).

Leksy

Ok... and here I am!
Я первый год дочку доводила до гардероба. Меня восхищала гардеробщица, которая всех детей по именам знает, кому косу подправит, у кого про оценки спросит)) Встречающие у дверей дети фразой "Добрай раницы!", музыка в холле и мероприятия на праздники, коридоры, увешанные детскими картинами...ну, где увидеть подобное в обычной школе, где злой вахтер и серость в стенах и душах людей...
я тоже первый год аж тащилась от всех этих моментов) потом стала дочку только на машине довозить - она сама бежит от машины в школу, экономим время) но вообще да, атмосфера там волшебная))))))))))) и красиво внутри!!!! все стены увешаны работами своих же деток всех возрастов, на праздники так красиво всегда школу украшают, выставки в холле делают...

Сверху