Девочки, а снам уже 3-ю неделю твориться что-то непонятное. Мой покладистый малыш, с которым всеголда можно договориться, стал просто ужасно себя вести.
В сад ходим с истериками -не хочет (раньше у нас проблемы с садом не возникало никогда! всегда шел с удовольствием).
Начинает придумывать, что ему там сосиску недают, суп забирают, сок не дают (выясняла - вроде это не правда).
В саду заявил воспитателям, что ему дома есть не дают (было дело требовал в выходные, чтобы ему вместо котлеты, дали детские мясные консервы, мы пошли на принцип и не дали)
В пятницу в саду объявил голодовку (ничего не брал в рот, даже до ложки не дотронулся), а после сна у него наверное разболелась голова - он плакал говорил, что болит голова и ему нужно ехать в больницу, потом и животик заболел - короче была чутьли не истерика (но спокойная, больше хныкал, чем ревел).
Во всем, что ему не предложу негативизм, каких-то правил придерживаться нихочет - что хочу то и ворочу (раньше всегда мы четко разграничивали что можно, а что нильзя, и он это спокойно принимал, без всяких проблем).
С выбором одежды всегда были проблемы - лишь бы что не оденет - выбрает по цвету, чтобы приятное на ощуп было, да и в зеркале если не понравится, то может потом снять и больше никогда не оденет. Сейчас с одеждой полный КАЛАУЛ!!! нам практически ничего не нравится - требует, чтобы шли в маг и покупали ему новое!
В эти выходные ездала на шопинг в ХМ - в основном для себя зимнее прикупать, заодно малому купила пару тройку красивеньких одеженок - свитерочек, рубашечку модняцкую и т.д. - покупала на вырост. т.к. у него и так всего сейчас хватает. Когда привезла - мерять оказался - полижили в шкаф без примерки, восторга (а обычно он очень любит обновки) я и в помине не заметила

, но и негатива не было - полное равнодушие купала, так купала...
Тоже с игрушками: привезла дартс красивенный на магнитах, в тубу складвается, и с одной стороны стилизован под пиратскую тему, детскую навороченую видеокамеру. пару машинок-трансформеров и много всяких просто интересных игрушек - полное равнодушие! Все просто сложили в ящик для игрушек и усё!
За то когда все сумки распокавали, все разложили и навели так сказать полный порядок ребенок на полном серьезе меня спрашивает:"Мама, а где компьютер?" Я сразу непоняла, думала он имеет в виду детский мультибук (у наших соседей есть), уточнила , грю, там же игры примитивные, ты сам говорил, что для совсем малышей и тебе не нравится, отвечает: "нет, вот такой компьютер, как у тебя!", я грю: "Так ты на моем можешь играть сколько хочешь " (хотя с начала лета он к компу охладел, не более 10-15 мин за ним выдерживает, а в будние дни быват, что и вообще всю неделю не включаем ему). У ребенка были слезы и просьба купить ему личный компьютер.
Я в шоке!
В чем причина? что за капризы? что не так?