Не претендую я на эксперта в экономике, несмотря на образрование, но ЛОГИКА ГДЕ????
Sony, не надо врать про естественный процесс. Китай только сейчас замахивается со своим юанем на вершину. Второе. Многие страны сокращают свои долларовые активы. Третье. У США непомерный долг. Выплатить его невозможно. Чего тогда стоит доллар? Четвёртое. Перевод торговых операций на национальные валюты.
Про это девочки выше уже хорошо написали, не добавишь.
Странно,
рядовые американцы могут, а американские
элиты - не могут.

Или стоит напомнить недавнюю битву за сокращение бюджета?
С института помню: уровень жизни в стране определяется наличием в данной стране среднего класса, т.е. те самых "рядовых" и непосредственно их уровнем жизни.
Странно-не странно, однако факт! американцы не боятся завтрашнего дня совсем не по тому что свято верят в правительство (хотя удивительно, наши люди в наше верят...некоторые даже до сих пор!!! и эту веру считают залогом своего процветания), а потому что точно знают, на что идут их налоги и сколько чего они на самом деле имеют! А не "пока я доживу до пенсии, она станет большая!"))))
Оговорка "не в абсолютных цифрах" связана с тем, что зарплата в USD может увеличиться, но его покупательная (-ская?) способность (доллара) упадёт. Т.е. за большую зарплату можно будет купить меньшее количество товаров.
О чём я и говорю - скользкая оговорочка-то! Покупательская способность - сам по себе показатель не совсем точный в условиях рыночной экономики (сами понимаете, цены-то свободные). Данный показатель западные экономисты вообще не применяют. Вот инфляция - другое дело..скажем так, вы прогнозируете серьёзную инфляцию в США в ближайшее время.. ну посмотрим)