а разве идеологу это важно? Ему важно зубы заговаривать.Но нам-то от этого неужели легче станет?!?!?!
а разве идеологу это важно? Ему важно зубы заговаривать.Но нам-то от этого неужели легче станет?!?!?!
"Когда люди видят, что мы проедаем чуть ли не на 10 миллиардов больше, чем создаем, то чего иного можно ожидать. У нас сегодня импорт превышает экспорт, и за январь месяц – уже почти на миллиард. Не хватает же валюты, чтобы оплатить импорт. Поэтому цивилизованный метод сбалансировать импорт и экспорт – это девальвация валюты", - цитирует С.Богданкевича Евромост.
"Никакие заявления не помогут, если денег в обменниках не будет. Объективно власть может продержать этот курс еще два-три месяца. Пока он держится благодаря золотовалютным резервам. Если власть начнет продавать промышленные объекты, когда начнутся поступления от приватизации или от новых заимствований (нужен ежемесячно один миллиард долларов, чтобы затыкать разные дыры), тогда государство может продержать существующий курс. Но, насколько я знаю ситуацию, ждать регулярных поступлений денег таких размеров ежемесячно маловероятно", - делится взглядом на ситуацию экономист Леонид Злотников в интервью Радио "Свобода".
Л.Заико (руководитель аналитического центра «Стратегия») также высказал мнение относительно того, что в сложившейся ситуации необходимо делать с "зайчиком". "От национальной валюты Беларуси рано или поздно придется отказаться, - отметил эксперт. - Если бы Минск согласился на предложение РФ перейти на российский рубль, многих проблем можно было бы избежать. Но пока Лукашенко упирается, потому что боится попасть под контроль Москвы. Но рано или поздно придется смириться".
глава Белстата Владимир Зиновский заявил: "За последнее время 600 тыс. работников в реальном секторе экономики приостановили свою деятельность по инициативе нанимателей и руководителей предприятий, потому что недостаточно сырья для производства". По его мнению, данная ситуация на рынке труда вызвана "курсовыми вопросами".
Не могут. Американский доллар является главной резервной валютой в мире, поэтому отказ от USD станет ударом ниже пояса для американской экономики и - смотрите шире - американских геополитических интересов в мире. Ликвидация эмиссионного центра долларов автоматически ослабляет США, т.к. уже не получится жить в кредит, нужно будет расплачиваться только тем, что было заработано. Взгляните на эту таблицу - http://iformatsiya.ru/tabl/34-saldo-vneshnej-torgovli-stran-mira.html США заняли последнее место.США могут перейти так же как и Беларусь в расчетах на евро, рос.рубли и все такое.
Я продумываю свой ответ.Вы не объяснили, почему нам будет легче оправиться от кризиса, чем США.
Не могут. Американский доллар является главной резервной валютой в мире,
Ликвидация эмиссионного центра долларов автоматически ослабляет США.
И у нас тоже. Правда, долларов в загашнике Беларуси мало, поэтому этот статус для нас уже ничего не значит.А мы не в мире? У нас какая резервная валюта?
К сожалению, нетИ столица автоматически переносится в Васюки. :biggrin:
Наклонють жэстачайшэ.Кстати, 19 мая в Минск приезжает Путин. Ждём результатов переговоров.
Кто кого?Наклонють жэстачайшэ.
Кто кого?))
Кремль давно мечтает усилить позиции российского рубля, так что...Ну Вам ли не знать? Объединятся и бакс наклонят.))
Пожелаем друг другу успе-е-ха.:russian:Кремль давно мечтает усилить позиции российского рубля, так что...![]()
И у нас тоже. Правда, долларов в загашнике Беларуси мало, поэтому этот статус для нас уже ничего не значит.![]()
А что - колбаса вчерашняя уже... всё?Кухи, я зашла вас проведать))
Пирожков вот принесла))
А что у нас в загашнике?
Спасибо, Солнцева! Проходите, раздева...ой. Проходите, садитесь.Кухи, я зашла вас проведать))
Пирожков вот принесла))
Красивые женщины, красивая природа и красивые поступки мужчин ради женщин и природы.А что у нас в загашнике?
Уже всё. Но её место заняла сегодняшняя.А что - колбаса вчерашняя уже... всё?
Кухи, я зашла вас проведать))
Пирожков вот принесла))
![]()
c ума сойти. В других странах конечно уродливая природа и безобразные женщины.Красивые женщины, красивая природа и красивые поступки мужчин ради женщин и природы.![]()
Какая самокритичность и полная свобода слова!c ума сойти. В других странах конечно уродливая природа и безобразные женщины.
Можно посочувствовать женщинам, а можно порадоваться за одну любящую и любимую!А поступки мужчин - если вы образец беларуского мужчины, то можно только посочувствовать бел. женщинам.
ну так учитесьКакая самокритичность