Koh-i-Noor
New member
Сначала о ситуации с бывшим главой МВФ.
"Эль-Мюрид: Старичок-боровичок или зачем МФИ понадобилось изолировать Доминика?" (http://imperiya.by/news.html?id=65432).

))

"Эль-Мюрид: Старичок-боровичок или зачем МФИ понадобилось изолировать Доминика?" (http://imperiya.by/news.html?id=65432).
Главное я выделил жирным шрифтом.Ситуация со сластолюбивым Стросс-Каном, на мой взгляд, является предельно индикативной и крайне тревожной новостью.
Уже сегодня сообщается, что срок, на который могут упечь гражданина, не 20 лет, а все 70. Собственно, ему и 20 лет достаточно с учётом возраста, а 70 - это чтобы быстрее помер.
Эта ситуация до боли напоминает недавнее убийство бен Ладена. Американцы проговорились, что вели Хоттабыча более года, знали его ухоронку и имели возможность подготовиться тщательнейшим образом. За год можно было оттренировать "котиков", чтобы они взяли старичка теплым, сонным, не повредив шкурку и ценнейшие волшебные волоски на бороде. Тем не менее, устроили шоу, погром, уронили вертолет и пристрелили врага №1. Однозначный вывод - это было задуманно именно так, именно с такой провокативной целью и задачей закрыть дело, подвести черту. Такое событие знаменует собой будущий резкий поворот в политике - и мы уже представляем, что это за поворот.
Ситуация со Стросс-Каном - из этого же ряда. Не арестовывают таких людей за такое. И уж тем более не сажают ни на 20, ни на 70 лет. Очевидно, что умный и информированный француз знал такое, за что убивают сразу и безоговорочно. Но - имел право знать. И ненароком ляпнул или совершил некое малозаметное для всех, но крайне чувствительное для посвященных действие. И показательное избиение - предупреждение всем посвященным - умри, но молчи.
Главное - не Стросс-Кан. Главное - то, за что его столь жестко опустили. Это должна быть причина, выходящая за все мыслимые рамки - раз секретность вокруг нее сопровождается такими свирепыми разборками с человеком, входящим в круг заведомо неприкасаемых. Думаю, что по роду его деятельности речь может идти об очень близком и очень серьезном глобальном изменении в мировых финансах - а учитывая ситуацию и все тенденции с ними, это изменение может спровоцировать целую цепь крайне серьезных событий, которые коснутся буквально всех. Ну, может, за исключением каких-нибудь племен в саванне или сельве, которым в сущности, плевать, что там за пределами их деревни происходит.
Думаю, что по масштабу зверства, учиненному над сексуально невоздержанным старичком, дедлайн слишком близок - иначе могли бы обойтись более щадящими процедурами.
ЗЫ. МФИ - мировой финансовый интернационал
Спасибо за ссылку! Буду её регулярно проверять. Мало ли...рейтинг кредитоспособности - знаете такое? Если нет, пожалуйста для ознакомления -
http://rating.rbc.ru/articles/2011/05/16/33289515_tbl.shtml?2011/05/16/33289505
Я считаю, что рейтинг США в данном случае завышен.Обратите внимание на изменение рейтинга (последняя колонка) Сравните в этом плане Штаты и Беларусь. Выводы сделайте сами.
irina1978, мой ответ будет готов через несколько дней.А вообще супердержава или не супердержава - мне (как и большинству американцев) на это наплевать. На свете множество НЕ супердержав, которые способны обеспечить своим гражданам достойный уровень жизни. США были, есть и в обозримом будущем будут таким государством. Беларусь - нет.
Если сделать график состояния экономики США за 2009-2011 годы, то линия, соединяющая две крайние точки, будет иметь нисходящий характер. Тренд (как обычно говорят на Западе) весьма показательный. Вам всё ещё смешно?то есть завтра будет хуже? Вы отвечаете за свои слова? Цены взлетят в разы? Наличие прокладок в магазинах станет актуальной темой? Смешно.
irina1978, мне непривычно слышать словосочетание "глубочайший кризис" в отношении США из ваших уст.глупо ожидать, что за несколько лет страна оправится от глубочайшего кризиса и прям таки скокнет на "пик могущества" Или такое "маленькое чудо"возможно?
Ситуация в Беларуси нормализуется. Поверьте мне.Если да - запишите как именно и предоставьте записанное своему лидеру. Ему пригодится.