Мировой финансовый кризис. Крах доллара. Их нравы. И разговоры на любые темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koh-i-Noor

New member
Сначала о ситуации с бывшим главой МВФ.
"Эль-Мюрид: Старичок-боровичок или зачем МФИ понадобилось изолировать Доминика?" (http://imperiya.by/news.html?id=65432).
Ситуация со сластолюбивым Стросс-Каном, на мой взгляд, является предельно индикативной и крайне тревожной новостью.

Уже сегодня сообщается, что срок, на который могут упечь гражданина, не 20 лет, а все 70. Собственно, ему и 20 лет достаточно с учётом возраста, а 70 - это чтобы быстрее помер.

Эта ситуация до боли напоминает недавнее убийство бен Ладена. Американцы проговорились, что вели Хоттабыча более года, знали его ухоронку и имели возможность подготовиться тщательнейшим образом. За год можно было оттренировать "котиков", чтобы они взяли старичка теплым, сонным, не повредив шкурку и ценнейшие волшебные волоски на бороде. Тем не менее, устроили шоу, погром, уронили вертолет и пристрелили врага №1. Однозначный вывод - это было задуманно именно так, именно с такой провокативной целью и задачей закрыть дело, подвести черту. Такое событие знаменует собой будущий резкий поворот в политике - и мы уже представляем, что это за поворот.

Ситуация со Стросс-Каном - из этого же ряда. Не арестовывают таких людей за такое. И уж тем более не сажают ни на 20, ни на 70 лет. Очевидно, что умный и информированный француз знал такое, за что убивают сразу и безоговорочно. Но - имел право знать. И ненароком ляпнул или совершил некое малозаметное для всех, но крайне чувствительное для посвященных действие. И показательное избиение - предупреждение всем посвященным - умри, но молчи.

Главное - не Стросс-Кан. Главное - то, за что его столь жестко опустили. Это должна быть причина, выходящая за все мыслимые рамки - раз секретность вокруг нее сопровождается такими свирепыми разборками с человеком, входящим в круг заведомо неприкасаемых. Думаю, что по роду его деятельности речь может идти об очень близком и очень серьезном глобальном изменении в мировых финансах - а учитывая ситуацию и все тенденции с ними, это изменение может спровоцировать целую цепь крайне серьезных событий, которые коснутся буквально всех. Ну, может, за исключением каких-нибудь племен в саванне или сельве, которым в сущности, плевать, что там за пределами их деревни происходит.

Думаю, что по масштабу зверства, учиненному над сексуально невоздержанным старичком, дедлайн слишком близок - иначе могли бы обойтись более щадящими процедурами.

ЗЫ. МФИ - мировой финансовый интернационал
Главное я выделил жирным шрифтом.

рейтинг кредитоспособности - знаете такое? Если нет, пожалуйста для ознакомления -
http://rating.rbc.ru/articles/2011/05/16/33289515_tbl.shtml?2011/05/16/33289505
Спасибо за ссылку! Буду её регулярно проверять. Мало ли...

Обратите внимание на изменение рейтинга (последняя колонка) Сравните в этом плане Штаты и Беларусь. Выводы сделайте сами.
Я считаю, что рейтинг США в данном случае завышен.

А вообще супердержава или не супердержава - мне (как и большинству американцев) на это наплевать. На свете множество НЕ супердержав, которые способны обеспечить своим гражданам достойный уровень жизни. США были, есть и в обозримом будущем будут таким государством. Беларусь - нет.
irina1978, мой ответ будет готов через несколько дней. :)

то есть завтра будет хуже? Вы отвечаете за свои слова? Цены взлетят в разы? Наличие прокладок в магазинах станет актуальной темой? Смешно.
Если сделать график состояния экономики США за 2009-2011 годы, то линия, соединяющая две крайние точки, будет иметь нисходящий характер. Тренд (как обычно говорят на Западе) весьма показательный. Вам всё ещё смешно? :)

глупо ожидать, что за несколько лет страна оправится от глубочайшего кризиса и прям таки скокнет на "пик могущества" Или такое "маленькое чудо"возможно?
irina1978, мне непривычно слышать словосочетание "глубочайший кризис" в отношении США из ваших уст. :)))

Если да - запишите как именно и предоставьте записанное своему лидеру. Ему пригодится.
Ситуация в Беларуси нормализуется. Поверьте мне. :)

Koh-i-Noor

New member
еще один пророк...
За...ли.
Относитесь к жизни проще. :) Была паника по поводу гречки, люди её сметали с прилавков. И каков результат? Сейчас полки магазинов ломятся от гречки. Ситуация с валютой тоже разрешится, нет нужды психовать.

irina1978

New member
Спасибо за ссылку! Буду её регулярно проверять. Мало ли...
не стоит. А то еще прослезитесь ненароком над падением кредитоспособности Беларуси.

Я считаю, что рейтинг США в данном случае завышен.
ну естественно. Рейтинг США несколько завышен... Рейтинг Беларуси несколько занижен...

Если сделать график состояния экономики США за 2009-2011 годы, то линия, соединяющая две крайние точки, будет иметь нисходящий характер. Тренд (как обычно говорят на Западе) весьма показательный. Вам всё ещё смешно? :)
это не собственноамериканский тренд, Кухи, это отражение МИРОВОГО кризиса. Этот же "тренд" наблюдается по всему миру. Только весь мир уже приходит в себя. А вам все еще предстоит. Потому что ваш кризис - не столько часть мирового, сколько рукотворный руками вашего святозарного.

вам все еще смешно?
мне - очень смешно! потому что я живу в Штатах и вижу здешний "кризис", "крах" и так далее. И чистосердечно пожелаю всем беларусам жить так же, как живут американцы в состоянии "краха"

irina1978, мой ответ будет готов через несколько дней. :)
увольте! ваш ответ - это надергать ссылок с сайтов, где сушеные бобы и фильтры продаются (помните?) У вас предвзятые необьективные источники информации. Добавим к этому то, что я в Штатах живу, а вы нет. И грош цена вашему ответу.

Ситуация в Беларуси нормализуется. Поверьте мне. :)
не сомневаюсь. Через какое-то время нормализуется. И опять заживут беларусы средненько... хорошо хоть, что не бедненько.

Summertime

I don't belong here
Была паника по поводу гречки, люди её сметали с прилавков. И каков результат? Сейчас полки магазинов ломятся от гречки. Ситуация с валютой тоже разрешится, нет нужды психовать.
Кухи, так когда её сметали, она была по 3000, а теперь - по 30.000

Ситуация с валютой тоже разрешится, нет нужды психовать.
Каким образом? Так же, как и с гречкой? :)))

Ситуация в Беларуси нормализуется. Поверьте мне.
Ну конечно! Как только всё, интересующее "братьев-россиян" отдадут, так сразу и "нормализуется".

Mahima

переименовалась:)
Кухи, так когда её сметали, она была по 3000, а теперь - по 30.000
та боже мой...какие мелочи, право...
Относитесь к жизни проще
"Не учите меня жить. Лучше помогите материально.":))) Это я так, на ум пришлось подходящее - помощи от вас и вам подобных не жду. Бледная немочь и организационное бессилие косит ваши ряды.
А ситуация нормализуется, да...когда нас с потрохами сдаст товарисч...Только она нормализуется на уровне плинтуса. Валюта, может, и будет. Да денег на нее не будет...
Впрочем, вам-то что...

Mahima

переименовалась:)
Summertime,типа "Я верю, что не может не быть."?:))) Если поискать хорошенько..в недра посмотреть повнимательнее...или в закрома...Или вклады заморозить - там же ж валюты немеряно, и она утекает - на полмиллиарда на 1 мая ушло...

irina1978

New member
Кухи, в тему старичков-боровичков, раз уж их проделки вас так интересуют.
Не арестовывают таких людей за такое
и
человек, входящим в круг заведомо неприкасаемых
Старичок-боровичок живет в несколько иных реалиях. В тех, где неприкасаемых нет - на каких бы высотах они не восседали.
Припомните "неприкасаемого" Клинтона, который едва не угодил под импичмент.
Вам этого не понять, потому что вы живете в обществе, где действительно есть "круги неприкасаемых"

Koh-i-Noor

New member
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/58217/
Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович полагает, что российский рубль может стать реальной резервной валютой. "Российский рубль, по нашему мнению, мог бы быть реальной резервной валютой, особенно, если цены на российские энергоресурсы будут устанавливаться не в долларах или евро, где-нибудь в Роттердаме, а в рублях, и в Москве", - заявил Мясникович на совместной пресс-конференции премьер-министров стран ЕврАзЭС
А кто-то продолжает скупать доллары... :)

Summertime

I don't belong here
Koh-i-Noor,
полагает, что российский рубль может стать

Ггг :)))
Может стать, а может и не стать. Мог бы быть, а будет ли?
Относительно перехода на единую валюту в рамках Союзного государства, Кудрин заявил, что подобные шаги возможны в "совершенно стабильной ситуации, с совершенно понятными и здоровыми параметрами экономики". "В период кризиса я не поддерживаю такой переход", - подчеркнул глава министерства.

Глава Минфина России также отметил, что на данном этапе введение российского рубля в Белоруссии нецелесообразно. По его мнению, введение единой валюты возможно в более благоприятных для Белоруссии финансово-экономических условиях. "Введение российского рубля на нынешнем этапе не может быть решением ситуации, тем более легким"
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/1406629.html

Koh-i-Noor

New member
Ггг :)))
Может стать, а может и не стать. Мог бы быть, а будет ли?
Summertime, читайте внимательнее. Речь не о введении российского рубля в качестве единого платёжного средства на территории Беларуси, а в его статусе на пространстве СНГ. Дальше думайте сами, вы всё-таки взрослая женщина. :)

P.S. интеграционные процессы набирают скорость - http://tvzvezda.ru/news/world/content/edinoe_ekonomicheskoe_prostranstvo_budet_1905.html

Summertime

I don't belong here
его статусе на пространстве СНГ
Данный статус не отменяет хождение в РБ доллара и евро, а так же соотношение этих валют к национальной.

Повторю вопрос. Где аргументы?
Ситуация в Беларуси нормализуется. Поверьте мне.

И, кстати, Вы не почитываете правила демагога?

Koh-i-Noor

New member
Данный статус не отменяет хождение в РБ доллара и евро, а так же соотношение этих валют к национальной.
Да Бога ради. Пусть ходят хоть доллары, хоть шекели, хоть иены... Главное - резервная валюта. Повышение статуса российского рубля в СНГ означает постепенный отказ от долларов. :) Таковы реалии нашей жизни.

Повторю вопрос. Где аргументы?
В таких интимных вопросах всё строится на доверии, Summertime. Вам придётся мне поверить на слово. :)

Summertime

I don't belong here
Таковы реалии нашей жизни.
Реалии нашей жизни - это грядущая продажа наших активов РФ, а кое-то недавно совсем бил себя пяткой в грудь, что ни-ни распродавать "фамильное серебро". А теперь просто выхода другого нет. Вот Вам и "гарант" независимости.
http://news.tut.by/economics/227564.html

В таких интимных вопросах всё строится на доверии, Summertime. Вам придётся мне поверить на слово.
Извините, но не могу. Я женщина немолодая, меня словами "поверь мне, я успею достать" - не проведёшь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху