И плохого в том, что люди хотят лучшего, хотят более высокого уровня жизни, что?
Плохого нет абсолютно ничего, на мой взгляд плохо то, что для некоторых стремление к "более высокому уровню жизни" (в его материальном проявлении) становится смыслом существования, жизненной целью, для достижения которой "все средства хороши". Это мой личное мнение. На объективность не претендую.
И, кстати, на минуточку, не живут на Украине хуже.
Украина - достаточно большая страна. В западной Украине уровень жизни несколько выше, чем в восточной и южной, причем так было всегда, даже во времена СССР. Это правда, как и то, что Беларусь в советское время действительно жила более сытно и богато, чем например, Челябинск, Волгоград и Пенза. Мы ежегодно ездим на авто в Крым, проезжаем по многим областям и районам Украины. Те регионы, которые поближе к Киеву, ну и сама столица, там да, живут хорошо. Но уже в км 100-200 от Киева - бедность бросается в глаза. Черниговская область (Нежин, Пирятин) - просто нищета. Показательный случай: в 2009 году пришлось искать место для ночевки (обычно стараемся ехать без остановок). Погода страшно испортилась - ливень, гроза, до Киева - около 200 км, кажется, город Лубны. Время вечернее, уже темно (август), все окна гостиницы темные, значит постояльцев нет. Просим дать обычный 3-хместный стандарт, поэкономнее, так как нам только переночевать (с 10 вечера до 4-5 утра). Говорят, остался только люкс, 100 долларов за ночь. Я: "Жалко, конечно. Ну, хоть горячий душ примем". Администратор: "Нет воды горячей". Я: "Мли-и-н, угораздило же нас во время отключения горячей воды приехать". Администратор: "У нас горячей воды в городе уже года три как нету. Холодная по времени. Так что, бегите скорей в номер, в 23-00 и холодную отключат". Про качество дорог на Украине - no commetnts. Только Одесская трасса нормальная. Большей частью, дороги - жесть. В Крыму людям работать негде, живут тем, что летом на сдаче жилья отдыхающим заработают. Пенсии, зарплаты - копеечные. Украинцы нам говорят: " А , белорусы - вы богатые". Смешно слушать, конечно. Но все познается в сравнении. Для немцев мы - нищие, а вот для украинцев - богатые. А слышали бы Вы, как они клянут оранжевый "цвет" и всех, кто с ним связан. Это из моих личных наблюдений. Может, кто-то другую Украину знает.