Мировой финансовый кризис. Крах доллара. Их нравы. И разговоры на любые темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Однако поляки все дружно считают, что живут хуже некуда, половина мужского населения работает в Германии, оставшаяся половина дружно ругает правительство за то, что они не живут так, как немцы, австрийцы и швейцарцы. Это же "сказка о рыбаке и рыбке", сами не понимаете разве?
Вы прямо за всех поляков говорите? :))) Смешно. И плохого в том, что люди хотят лучшего, хотят более высокого уровня жизни, что?
А у нас альтернатива землянкам какая?
И, кстати, на минуточку, не живут на Украине хуже.

Zoryana

Well-known member
тогда я не понимаю ваше желание довольно активно защищать действующую недееспособную власть,
Еще раз призываю внимательно читать посты, а не слепо доверять чему-то мнению. Ни в одном из постов я не призывала, как вы пишите "активно защищать власть", если есть желание и время - можете убедиться ( Кабинет, статистика, все сообщения). Я просто стараюсь избегать политических дискуссий, потому как это дело неблагодарное.

не понимаю вашу поддержку того, что называется "неприятие реформ".
про реформы , а точнее их неприятие. в моих постах нет вообще ничего. С чего вы это взяли? Реформы, как я думаю, это наведение порядка, а это всегда хорошо. Обращаю ваше внимание, что это мое первое высказывание о реформах.

и вообще вас не понимаю.
С этим не могу не согласиться. Но ваше непонимание не означает автоматическое равенство тому, что я есть плохой человек, не имеющий права присутствовать на форуме, правда? Единственное, к чему я всегда призываю всех участников форума - к корректному, уважительному общению, к пониманию того, что каждый человек имеет право на свое мнение, пусть даже в корне неверное, и не может вследствие выражения своих взглядов быть оскорблен и унижен.
Пысы, А про школы в США я так ответов от американских форумчан так и не получила. Возможно, "не все спокойно в датском королевстве"?

Последнее редактирование:

Summertime

I don't belong here
Потому что нужно равняться на Африку. Линия партии нынче такая.
Ой, да надоело уже эти колыбельные песни слушать про уровень жизни в Молдове. Мы и будем сейчас жить, как в Молодове. Удивляет, что отдельные товарищи не понимают этих, на мой взгляд, очевидных вещей. В стописятый раз одно и то же.

Как молодой человек, я обращаю внимание на хорошеньких девушек и женщин
А в глаз от супруги? :)))

как женатый молодой человек - я обращаю внимание и только.
Нет такого женатого, который хоть на час не мечтал бы стать холостяком (с) :)))

CTEPBA

drama queen off
Девушки, не отбрасывайте в сторону при обсуждении Польши - период "шоковой терапии". У нас даже сейчас такого нет. Я непосредственно ездила в Польшу сразу после этого, жила в семье некоторое время, да и вообще общалась с людьми без сопровождающих и переводчиков. Сложно все описать словами, но даже тогда на меня произвело неизгладимое впечатление, как на них это повлияло. На психологию, на жизненный уклад.

Поищите информацию и посмотрите - сколько у них была месячная инфляция в тот период. Плюс военнизированное психологическое давление.

Koh-i-Noor

New member
А в глаз от супруги? :)))
Вы делитесь своей методикой? :)

Нет такого женатого, который хоть на час не мечтал бы стать холостяком (с) :)))
Нет такого холостяка, который хоть на час не мечтал бы стать женатым (с) может кто-то уже раньше говорил :)))

Zoryana

Well-known member
И плохого в том, что люди хотят лучшего, хотят более высокого уровня жизни, что?
Плохого нет абсолютно ничего, на мой взгляд плохо то, что для некоторых стремление к "более высокому уровню жизни" (в его материальном проявлении) становится смыслом существования, жизненной целью, для достижения которой "все средства хороши". Это мой личное мнение. На объективность не претендую.

И, кстати, на минуточку, не живут на Украине хуже.
Украина - достаточно большая страна. В западной Украине уровень жизни несколько выше, чем в восточной и южной, причем так было всегда, даже во времена СССР. Это правда, как и то, что Беларусь в советское время действительно жила более сытно и богато, чем например, Челябинск, Волгоград и Пенза. Мы ежегодно ездим на авто в Крым, проезжаем по многим областям и районам Украины. Те регионы, которые поближе к Киеву, ну и сама столица, там да, живут хорошо. Но уже в км 100-200 от Киева - бедность бросается в глаза. Черниговская область (Нежин, Пирятин) - просто нищета. Показательный случай: в 2009 году пришлось искать место для ночевки (обычно стараемся ехать без остановок). Погода страшно испортилась - ливень, гроза, до Киева - около 200 км, кажется, город Лубны. Время вечернее, уже темно (август), все окна гостиницы темные, значит постояльцев нет. Просим дать обычный 3-хместный стандарт, поэкономнее, так как нам только переночевать (с 10 вечера до 4-5 утра). Говорят, остался только люкс, 100 долларов за ночь. Я: "Жалко, конечно. Ну, хоть горячий душ примем". Администратор: "Нет воды горячей". Я: "Мли-и-н, угораздило же нас во время отключения горячей воды приехать". Администратор: "У нас горячей воды в городе уже года три как нету. Холодная по времени. Так что, бегите скорей в номер, в 23-00 и холодную отключат". Про качество дорог на Украине - no commetnts. Только Одесская трасса нормальная. Большей частью, дороги - жесть. В Крыму людям работать негде, живут тем, что летом на сдаче жилья отдыхающим заработают. Пенсии, зарплаты - копеечные. Украинцы нам говорят: " А , белорусы - вы богатые". Смешно слушать, конечно. Но все познается в сравнении. Для немцев мы - нищие, а вот для украинцев - богатые. А слышали бы Вы, как они клянут оранжевый "цвет" и всех, кто с ним связан. Это из моих личных наблюдений. Может, кто-то другую Украину знает.

Dolya

All come true!
на мой взгляд плохо то, что для некоторых стремление к "более высокому уровню жизни" (в его материальном проявлении) становится смыслом существования, жизненной целью, для достижения которой "все средства хороши". Это мой личное мнение. На объективность не претендую.
мы все с 1994 года можем это наблюдать
ваше личное мнение достойно подкреплено фактами

Summertime

I don't belong here
Но все познается в сравнении
Так Вам не мешало бы и по Беларуси прокатиться. Посмотреть какие дороги в маленьких городках, посёлках городского типа и есть ли у них горячая вода.

А глубинка у них печальная.
А у нас?

Summertime

I don't belong here
У нас тоже, но такого контраста, как там, все же нету
Есть. У меня живут родственники в городке недалеко от Орши. Там забыли что такое горячая вода уже лет 15 назад. Молодёжи в городке работать негде - все в Москву едут гастарбайтерами работать. Пьянство и нищета.

а у нас и Минску до Киева тянуться и тянуться
Совершенно верно.

Koh-i-Noor

New member
Не могу не поделиться новостью для своих американских друзей по форуму. :) "RT presenter choked by police" (http://rt.com/news/arrest-police-usa-kokesh/).
An RT America television host Adam Kokesh was violently slammed and choked by police who arrested the host after he took part in a flash-mob at the publicly-funded Jefferson Memorial.

On May 28 Adam and other activists were arrested seconds after they started silently dancing in what they say was a celebration of the first amendment's champion. The police officers slammed some of them; others were handcuffed and thrown to the ground in what seems to be a clear violation of their right to free-expression.

A video was captured of Adam Kokesh being body slammed and placed in a chokehold for his dancing crime.
Телекомпания разрешает скачивать видео - http://rt.com/files/news/arrest-police-usa-kokesh/kokesh.dv.flv?download=1

О такой свободе многие только мечтают. :)))

Summertime

I don't belong here
Не могу не поделиться новостью для своих американских друзей по форуму
Вы бы подождали развития этой ситуации. Возможно, товарищи, превысившие свои служебные полномочия, будут оштрафованы или отстранены от работы. В отличие, от наших, которые за насилие получают премии.

В ответ Вам:
Флэшмоб в Москве: полсотни людей станцевали под American boy
Участники акции в майках с изображением Медведева танцевали примерно полминуты, после чего разошлись. Милиция им не препятствовала.
http://korrespondent.net/russia/121...e-polsotni-lyudej-stancevali-pod-american-boy

Интересно, что бы сделали с нашими ребятами, если бы они вдруг решили устроить флеш-моб на одной из центральных площадей. Вот, к примеру, с игранием на баяне и распеванием песни: "Льёёёёт тёплы дошч, падает ли снег..... стоит мне тибя увидеть - ооооо! Как я шчаслиф" :)))

Вот Вам, кстати недавний пример с ребятами-велосипедистами из "Критической массы". Ребята просто ехали на великах колонной:

"Критическая масса 27.05.11 закончилась массовыми задержаниями. В акции, которая началась в 19:00, принимали участие около 80 человек. Примерно через час после начала, после выезда на пр.Независимости со стороны ул.Сурганова, за колонной с требованием съехать на тротуар увязалась машина дорожно-постовой службы. На повороте на ул.Киселева был схвачен один из участников. Остальные остановились и окружили сотрудников милиции с требованием отпустить его. Тут же появился человек в штатском, вероятно, сотрудник спецслужб. Милиционеры вызвали подкрепление, и вскоре на место происшествия прибыли еще несколько машин ДПС и микроавтобус с ОМОНом. Когда из него выбежали омоновцы и стали хватать всех подряд, остальные были вынуждены уехать. Через некоторое время появились еще люди в штатском и стали руководить процессом. Также, где-то через полчаса после основных событий к пл.Победы приехал еще один автобус с тонированными стеклами, из которого также стали выбегать омоновцы и хватать велосипедистов, наблюдавших за происходящим издалека. Всего было задержано 13 человек (из переговоров по спецсвязи). На данный момент все отпущены.

Комментарий одного из задержанных: "Штраф так давали: признаешь вину -1бв; не признаешь - 3 бв. парня одного посадили к нам в автобус, так тот вроде вообще оказался на велосипеде не в том месте, не в то время. В Центральном РОВД откатали пальчики, фото в анфас, профиль. Сказали больше 3-х человек вместе не ездить))) Короче легко отделались" http://belarus.indymedia.org/24151

Koh-i-Noor

New member
Вы бы подождали развития этой ситуации.
Когда жёстко реагируют белорусские милиционеры - многие на форуме делятся своими впечатлениями. А когда в США парочку человек укладывают на пол и заламывают руки - предлагаете подождать. Адресуйте лучше своё предложение тем, кто называет белорусских сотрудников правопорядка нехорошими словами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху