Мясо

Sveta

New member
Мамочки, а когда вы деткам мясо начали давать? И в каком виде: готовые паштеты или домашнее вареное? Как лучше? Мы-то пока не спешим, но попадаются на глаза баночки типа "индейка с овощами с 6 мес"
 

Kasik

Active member
Мы начали мясо давать месяцев с 7, кушали готовые Оршанские консервы (добавляли в овощное пюре или кашу). Мясо домашнего приготовления Рома не ел. Еще периодически давала ему готовые пюре из овощей с мясом.
 

Kalinka

Active member
Нам вообще рекомендации по питанию и введению прикорма участковая медсестра давала. Замечательная медсестра, спасибо ей. Ну кроме того, конечно, с мамками знакомыми опытом делились и книжки почитывали:)) Откушивать мяско мы начали месяцев, по-моему, с 8-9. Особо можно не торопиться. Правда, я слышала, что некоторым деткам, у кого проблемы с гемоглобином были, рекомендовали давать его и пораньше. Для начала удобнее, конечно, покупное детское питание. Мне просто было лениво варить долго кусок мяса, чтобы потом малюпусенький кусочек детка откушала:)) Мы покупали в маленьких баночках фрикадельки Семпер. Раздавливала я кусочки и скармливала. Вообще семперовское детское питание, на мой взгляд, самое классное. И по вкусу, и по составу, и в принципе по качеству. (но не по цене:))) А потом я варила, и на мясорубку или через чесночницу -- довольно удобно. А еще меня подружки поубеждали не покупать детские консервы отечественного производства в жестяных банках (страшные истоиии рассказывали:)))
 

Orion

Созвездие
мы где-то с 8 дали.. покупали баночное там где мясо с овощами.. ближе к году стали давать наше.. не знаю что уж там за страшные истории, но по-моему вполне приличное мясо и ребенок его ел с гораааздо большим аппетитом чем из стеклянных баночек :)
 

Veronika

New member
Я начала давать баночное мясо Хипп между 9 и 10 месяцем. Только потом стала варить и резать на мелкие кусочки, чтобы учился жевать.
 

Maurin

New member
Я начала давать с 9 месяцев. Варила сама, а потом измельчала в блендере. Сейчас в 2 года ест только в виде котлет, кусочками не нравится, говорит:"Мама, убери верёвки" :lol:
 

mahsa

маМашка :)
Я вводила мясо в 9 месяцев. Всегда варила сама, вначале измельчала в бдлендаре с овощами, теперь стараюсь резать. Но иногда жесткое мясо бывает, тогда в блендаре, даже для старшего, а то никак не жуется :D
А пюре покупала для экстренного случая, чтоб дете не голодало, когда у мамы гости или по делам убежала.
 

Аник

New member
Начинали не с мяса, а с рыбы - около 8-9 мес (точно уже не помню без дневника) ели Оршанские консервы, постепенно пробовали разные - чо-то нравилось больше, что-то меньше. Совсем не пошло со свеклой (уже и не вспомню как назывались точно).
После года стала сама варить супы на мясе и это варенное мясо пробовала давать - в неразмолотом виде (без блендера) отказывался. С года и 3 - стал по немногу жевать. Сейчас - год и 5 ест достаточно большие куски - даю в руку.
 

Nastya

New member
я начинала в восемь месяцев-сначала на блендере,а потом как -то само собой перевела на кусочки,и теперь в 1 год и 3 мес едим любое мясо любыми кусками.
 

Оленька

New member
Я ввела мясо с 8 месяцев. Начинали с индейки. Варю сама по всем правилам. Даю измельченное на блендере вместе с овощами в виде пюре и супчика. А всем этим консервам не доверяю, т.к. наслышана таких ужасов!!!! И вообще, считаю, что своей крошке всегда можно найти время, чтобы приготовить, а не покупать консервы! :) Даже если ребёнок такой неугомонный как у меня! :D
 

Kasik

Active member
Оленька написал(а):
И вообще, считаю, что своей крошке всегда можно найти время, чтобы приготовить, а не покупать консервы! :) Даже если ребёнок такой неугомонный как у меня! :D
Тут дело вовсе не во времени, а в том, что мой ребенок, например, консервы ел с удовольствием, а мясо домашнего приготовления кушать отказывался, хотя начинала я именно с него.
 

Anechka

New member
Kasik написал(а):
Оленька написал(а):
И вообще, считаю, что своей крошке всегда можно найти время, чтобы приготовить, а не покупать консервы! :) Даже если ребёнок такой неугомонный как у меня! :D
Тут дело вовсе не во времени, а в том, что мой ребенок, например, консервы ел с удовольствием, а мясо домашнего приготовления кушать отказывался, хотя начинала я именно с него.

Аналогично! Оршанские консервы (очень сомнительные на мой взрослый вкус) - на ура, а мамочкой собственноручно приготовленные фрикадельки - с бо-ольшим трудом.
 

Аник

New member
Оленька написал(а):
И вообще, считаю, что своей крошке всегда можно найти время, чтобы приготовить, а не покупать консервы! :) Даже если ребёнок такой неугомонный как у меня! :D
ну, тут девченки про пристрастия детей к консервам написали, и про то, что тот или иной стандарт эти консервы по идее выдерживают (как ни как ни левая контора лепила, а серьезное предприятие)
Я про другое. Про время.
Я, киньте в меня помидором, не считаю разумным тратить неимоверное количество времени для приготовления котлетки на один раз (ведь таким мелким лучше не хранить, а каждый раз свежее), чем в это время успеть кучу полезных дел, начиная с игр и занятий с тем же ребенком и отдыха мамы для ее нормального самочувствия, уже не говоря о семейном быте и зарабатывании денег.

А вот когда можно приготовить не капельку, а так , что бы и другие поели (я , напимер, так супы сейчас готовлю - большую кастрюлю, часть отливается в мелкую - это 2-3 дня ест ребенок, и остальное нам, туда добавляется соль), вот тут и разворачивайся фантазия и мастерство :wink:
 
У нас также :и парная телятинка и печень,приготовленные мамой,бедное дете кушала,но с такими капризами,а консервы пошли на "ура".Спасибо нашей промышленности.Оказалось что это не только нравиться малышу ,но и маме тож.Свободного времени как-никак больше :lol: А есть начали с 7 мес. мясо,а рыбу с 9 мес.(но 1 раз в нед.)
 

Goldenflow

Active member
народ очень хвалит Оршанские консервы
я прочитала состав и чего то страшно стало давать
шпик .масло сливочное соль и почие прелести
мамы детей аллергиков.как ваши дети воспринимали Оршанское?
 

Катя_Катина

Well-known member
Я, мама дитенка - аллергика, после прочтения состава на мясной консерве, считаю, что мне не в лом сварить кусок мяса и измельчить его с овощами в блендере. На лепление котлет не сподабливалась ни разу в жизни. Ни со старшей ни с младшим. Консервы давать боюсь.
 

Orion

Созвездие
а чего вы боитесь? жира? так для маленьких детей жир так же важен в питании как и белки и углеводы.. да и соли там практически одно название :) т.е. для совсем маленьких наверное и не подойдет, но для 1.5-2 летних вполне нормальное мясо..
 

Goldenflow

Active member
Orion написал(а):
а чего вы боитесь? жира? так для маленьких детей жир так же важен в питании как и белки и углеводы.. да и соли там практически одно название :) т.е. для совсем маленьких наверное и не подойдет, но для 1.5-2 летних вполне нормальное мясо..
так производитель пишет-с 7 месяцев!
 

Mahima

переименовалась:)
Мало ли чего пишет производитель :D :D На наших соках-пюре пишут с 4-х месяцев, например. А на кой этот прикорм в четыре месяца? Да еще с сахаром? Ни на кой :D :D :D
 

Orion

Созвездие
Kolina mama написал(а):
так производитель пишет-с 7 месяцев!
ну действительно мало-ли что он пишет :) для 7 может и не очень идеально, но для полтора-двухлетних вполне :) речь же не о том что давать оршанские консервы по сроку на них написаному, а о том что вообще давать-ли оршанские.. так вот я считаю что они вполне хорошие, хоть и не для раннего введения..
 
Сверху