Goldenflow
Well-known member
а в 1.5-2 года консервы. по-моему вообще не нужны.Ребенок может питаться почти взрослой пищей.Зачем ему это все перетертое
ну на случай "лень готовить" или "кончилось мясо в морозилке" у нас они именно на такие случаи и стоятKolina mama написал(а):а в 1.5-2 года консервы. по-моему вообще не нужны.Ребенок может питаться почти взрослой пищей.Зачем ему это все перетертое
Аналогично, только я не варю, а покупаю более достойное детское питание. (Гербер, Семпер).Катя_Катина написал(а):Я, мама дитенка - аллергика, после прочтения состава на мясной консерве, считаю, что мне не в лом сварить кусок мяса и измельчить его с овощами в блендере.
Alise написал(а):У моего ребенка аллергия на коровье молоко и и кормимся мы соевой смесью и поэтому я начала давать мясо (Оршанские консервы) с 6 месяцев и никаких аллергий (т-т-т)
очень интересно, а что же в этих консервах, если не мясо? я была уверена, что оршанские консервы самые мясные, не то что всякие иностранные..Катерина написал(а):Просто того мяса в этих консервах - мизер, ради названия и успокоения мам, которым так хочется мясо давать начинать.
Orion написал(а):очень интересно, а что же в этих консервах, если не мясо? я была уверена, что оршанские консервы самые мясные, не то что всякие иностранные..Катерина написал(а):Просто того мяса в этих консервах - мизер, ради названия и успокоения мам, которым так хочется мясо давать начинать.
еще бы! я сама их емCова написал(а):Еще одно применение детских мясных консервов - намазывание на тосты вместо паштета. :lol: Гостям понравилось!
Катерина написал(а):Alise написал(а):У моего ребенка аллергия на коровье молоко и и кормимся мы соевой смесью и поэтому я начала давать мясо (Оршанские консервы) с 6 месяцев и никаких аллергий (т-т-т)
а зачем аллергику мясо в шесть месяцев? Тем более, что аллергия бывает не на молоко, а на БЕЛОК коровий. А его и в мясе хватает. Просто того мяса в этих консервах - мизер, ради названия и успокоения мам, которым так хочется мясо давать начинать. Смысла в этом лично я не вижу. Наукообразные измышления диетологов, которым надо как-то свое существование оправдывать.
начинать, желательно , с малого количества мяса, поэтому на первых порах подойдут и мясо - растительные банки (в них содержание мяса - 10 г). Да и малышке так будет легче привыкнуть к новому вкусу. Но потом всё -таки стоит давать мясо отдельно, т.к. суточная потребность семимесячного ребёнка в мясе составляет 50 гр.Наш обед на данном этапе развития состоит из мяса (50 гр) и овощей (150 гр.)Вот планирую с 7 мес ввести мясо - исследовала "банки" и теперь возник вопрос - те которые "Мясо с овощами" - как вы давали? В смысле отдельным приемом пищи либо + овощи?
к овощам и фруктам "Семпер" мы тоже лояльно относимся :wink:Sweet mama, а нам Семпер только в путь! И овощи, и фрукты
я так и даю.Так вот вопрос тада следующий -если там мяса 10г, то как рассчитывать меню? т.е. овощей еще доплонительно давать?
Мыслю так - ежели банка 135г, и 10 из них мясо, а 125 - овощи, то чего - давать ещё 25г овощей? или как?
Не, эт мы про мясо-овощные баночкиSveta написал(а):Странно, 10 г мяса... а на банках написано: состав - говядина, крупа рисовая 3%...10% мяса, 3% крупы, а остальные 87 - соль и бульон, получается? :roll: :lol: