мне 27,5 . Я не хочу ребенка. Я ущербная?

Мэй Эйко

New member
Они то чем перед Вами виноваты?
Простите, где я в чем - то обвинила женщин не хотящих детей? И где сказано, что все они делают аборт?

Мой пост был только о том, что я не могу быть той, кем хочу)
И было бы не плохо (справедливо), если "нехотящие" могли поменятся своей репродуктивной способностью с хотящими:)

Автора темы я не осуждаю!

Тасана

New member
И было бы не плохо (справедливо), если "нехотящие" могли поменятся своей репродуктивной способностью с хотящими
Конечно! Но, к сожалению - это утопия. Люди не могут обмениваться многими своими способностями, не только репродуктивной.
Но категорически утверждать, что женщина - это прежде всего МАТЬ, я бы не стала (это не о Вас).

Coraline

Jones
Мэй Эйко, Очень даже можете. Есть много уже рожденных деток, которым нужна мама. Если женщина не может родить сама - это не значит, что у нее не может быть детей. Вот Вам, кстати, и обмен способностями. Ну разве что генов именно Ваших в этом ребенке не будет. Это принципиально важно?

То, что человек "не может быть тем, кем хочет" - это вопрос не к людям, а к Богу и самому себе.

Мэй Эйко

New member
Соraline, этот вопрос для себя я уже решила и кучу литературы перечитала и еще читаю, короче подготовка идет полным ходом))) Но я не могу принять это решение одна, жду когда муж добро даст. А это дело времени, я надеюсь он тоже придет к этому:)

Лапа

Well-known member
Мэй Эйко, многие женщины думали, что уже все, своих не будет, и вдруг раз и беременны:)

Мэй Эйко

New member
Лапа, не знаю, что случится раньше))) Пусть получатся два варианта.

P.S. Тема не обо мне, Лилу Даллас, извините, что влезла)))

Surf

New member
Лилу Даллас вы зря переживаете,у меня тоже нет детей (мне 30) и я их пока,по крайней мере сознательно и бессознательно не хочу,но не задумываюсь о том "нормально" это или нет,тем более меня не задевает,что кто то это осуждает.Люди всегда пытаются навязывать свои мнения и оценки,так уж заложено природой.Меня всегда веселил термин в поликлинике "детородный возраст")А по поводу "бездетной тетки в 40"-полный бред),улыбнуло,есть личный пример (мамина подруга) первых родов и в 42,совершенно здоровый малыш и счастливая мама.Все индивидуально.В нашем обществе (РБ)бездетная женщина воспринимается как нечто "ненормальное" и "неправильное" ,так же как секс меньшинства,тучные люди и т.д.,человек всегда осуждает то,чего не может или не способен понять,осуждать того кто отличается от него в силу воспитания или сложившихся общественных стереотипов,поэтому будьте готовы к негативу,и воспринимайте все спокойнее,нельзя же так сильно зависеть от мнения окружающих,любите себя больше ! А по поводу прекращения жизни после рождения ребенка,это все индивидуально,не захотите и жизнь будет веселой и интересной,моя знакомая стала активно занимается творчеством, организует фешн маркеты,путешествует и даже похудела.А сестра моего мужа наоборот располнела,стала зацикленной мамашей,даже избавилась от любимой кошки за то что она якобы "мешает ребенку",все ее разговоры только о какашках и прививках,а о ее осуждении того ,что у меня нет детей я вообще молчу)Хотя и при бездетной жизни она ни разу "книжку не открыла"и не была вообще интересным собеседником.Ребенок не изменит вашу личность в худшую сторону,это точно) В модной индустрии есть термин "маст хев" ,но к детям он вовсе не относится)Эгоизм - это нормально, а вот мучения автора - мазохизм...

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
.А сестра моего мужа наоборот располнела,стала зацикленной мамашей,даже избавилась от любимой кошки за то что она якобы "мешает ребенку",все ее разговоры только о какашках и прививках,
вот крайностей не надо.

Лилу Даллас вы зря переживаете
по ходу она совсем и не переживает.

мучения автора
любопытно, в каком месте вы мучения увидели? У меня сложилсоь мнение, что своим постом она лишь кромко сказал вслух, что детей не хочет. Как не хотела 6 лет назад, так и сейчас не хочет.

Surf

New member
И чем больше я читаю, тем толще во мне растет червяк сомнения: это нормально, что я не хочу детей? Я их никогда не хотела.Вот была маленькой девочкой, ну и как все, мечтала о своей светлой и красивой взрослой жизни. И никогда там не было места детям. Я мечтала о карьере, о путешествиях, о разбитых сердцах лучших мужчин планеты, но никогда про "мальчик и девочка" . Может мне к психиатру?

miss_fluffy ну если слово УЩЕРБНОСТЬ звучит в названии темы и автор задает вопрос ущербная ли я потому что не хочу детей? ,переживания автора налицо,даже слово психиатр промелькнуло)нет же таких тем я красивая и стройная ущербная ли я,может мне в психушку надо????:tongue:
б) (чур не бить меня ногами-я никого не хочу обидеть, я размышляю о своих страхах) я боюсь стать неинтересной, я боюсь быть зацикленной на ребенке , этакой "наседкой", боюсь "обабиться" и пропустить НЕЧТО в жизни.
miss_fluffy
И о каких крайностях вы говорите? Я имела ввиду что тот,кто и до ребенка был неинтересным,скучным человеком (клушей и неухоженной женщиной,без увлечений)то таковым и остался и после родов ,заменив свой культурный вакуум разговорами о ребенке,потому что говорить то больше не о чем... у меня много личных примеров,так уж вышло,вот я и привела его для разнообразия

SpringFlower

New member
Мне кажется, если женщина не хочет детей (пока или вообще, как выяснится в последствии) - это не преступление, имеет право. А вот если женщина делает аборт и не видит в этом ничего "такого" - это ненормально. Так как одно дело, распоржаться своей судьбой (не хочешь ребенка- предохраняйся, не беременей), а другое - жизнью другого человека. Это уже - безответсвенность.
Я не против абортов. Бывает в жизни всякое. Дается людям иногда и такое испытание. Но! Если пройдя чернез этот ужас, женщина так и не поняла свою отвественность, а точнее, безответственность, то нет этому отправдания.

Аксана

New member
делает аборт и не видит в этом ничего "такого" - это ненормально.
ну да,особенно когда она его родит,а потом в стиралку загрузит.Лучше уж аборт,чем гибель уже родившегося ре.
Я абсолютно не вижу ни каких сдвигов в головном мозге,не хочешь детей ,значит не надо.Просто живи......

Coraline

Jones
Девы, про аборты есть отдельная тема, в которой, к тому же, все обычно сру... сругиваются :))) , пардон, давайте не тут. Спасибо :)

Мамина_дочка

Нетерпеливая
я подтвержу на собственном опыте и наглядном примере. Когда родила моя подруга (очень, кстати, деловая и независимая мадам), она говорила мне так:"Ну, приехали домой с дочкой из роддома. Она орёт, а я убить её готова. Через пару месяцев - орёт, но уже жалко её как-то, а ещё через некоторое время - только пискнет, я к ней лечу моментом, ведь смысла жизни без этой крохи больше не вижу и люблю безумно!"
Через 3 года и я родила - тоже удивлялась - все вокруг кудахтают, умиляются, а мне как-то тупо всё равно. А время немного прошло, и сейчас если своего Илюшку пару дней не вижу (на даче он или я была когда на сессиях) - всё, скучаю, не могу!

Слово в слово про меня с первым ребенком. Любовь пришла, когда ему месяца 2 было. Поначалу я его... мягко говоря, терпеть не могла, потом стало жалко. В два месяца обрушился такой шквал чувств, что просто не знаю, где все помещалось. Мне казалось, что во мне кроме любви к сыну вообще ничего больше нет. А первый месяц - вспомнить страшно!!! Я думала, что я конченый, ненормальный человек, чудовище, моральный урод, раз не испытываю никаких эмоций, кроме негативных, к собственному чаду.
Потом уже, много лет спустя, дама, о которой упоминала, и объяснила мне ( я готовила материал о послеродовой депрессси) то, что я здесь и привела. Материнский инстинкт у многих мам рождается не вместе с рождением малыша, а, чаще, несколько позже (речь - практически на 99% о первородках). И такие эмоции, как гнев, нелюбовь, раздражение в отношении малыша естественны. Если будет у кого-то желание -могу материал в ЛС, он, реально, неплохой получился.
Она сказала тогда - почему мужчины начинают проявлять любовь к детям, когда тем есть хоть несколько месяцев от роду, есть реакция на отца хоть какая-то, и им никто этого в вину не вменяет. А от женщины требуют немедленно любви и полного самоотречения.

Мне кажется, если женщина не хочет детей (пока или вообще, как выяснится в последствии) - это не преступление, имеет право.
Я с этим согласна, можете кидать в меня тапками.

oksa

New member
первых родов и в 42,совершенно здоровый малыш и счастливая мама
позитив-позитивом... но кроме того, что родить, надо еще и постараться помочь...конечно, все мамы хороши, но лучше, когда тебе 20-ть. маме хотя бы 45-ть, а не 60-т.... Я сама много об этом думала, потому что родила первого в 34- е.

Слово в слово про меня с первым ребенком.
и у меня тоже самое было Даже папа сказал, когда приехал, а сыну пару дней : ты на него смотришь как на чужого. Не... убить никогда не хотела, но мне кажется люблю с каждым днем все сильнее... и куда уж больше?))

Мне кажется, если женщина не хочет детей (пока или вообще, как выяснится в последствии) - это не преступление, имеет право.

Я с этим согласна, можете кидать в меня тапками.
Я тоже согласна. Но !!!!Очень за нее переживаю. Как можно не хотеть то, чего не знаешь?? Чужие дети не могут быть примером, даже от самых близких людей. Понять - твое это или нет можно только родив. И я знаю только ОДНУ бизнесс - маму, у которой дочери 9 лет, а у нее материнский инстинкт так и не проснулся. Женщина, которая не хочет детей, может ошибаться , вы не задумывались?

Есть много уже рожденных деток, которым нужна мама. Если женщина не может родить сама - это не значит, что у нее не может быть детей.
Я прошу прощения, что вроде как влажу в чужую беседу... Но не могу сдержаться. Лично для меня есть громаднейшая разница между "родить" и "усыновить". Да, жалко брошенных деток... но при этом хочется СВОЕГО! Чувствовать его во время беременности, представлять, потом находить в нем свои черты. Поэтому я понимаю девочек с репродуктивными проблемами, которые раз за разом делают ЭКО. Будь у меня такая проблема - я бы тоже до последнего добивалась возможности родить своего ребенка.

Coraline

Jones
Olen-ka, Поэтому я и спросила где-то выше, проблема это или нет. Понимая, что все люди разные, и кому-то это сверх-супер-важно, а кто-то просто хочет иметь детей.

И все равно мне где-то в глубине души кажется, что вот такое - только своего - это отражение не лучших наших качеств. Это наше скорее отрицательное подсознательное, чем положительное. Дальше развивать не буду :), в конце концов, у всех свои "тараканы". Скажу только, что крайнее проявление этого "отрицательного" - если так и не получилось "своего", жить вообще без детей. Ну вот "я так вижу" (с). Т.е., нужен был не ребенок, а проявление какого-то своего комплекса.. представления о жизни.. Короче, ладно, Бог с ним, обещала же не развивать :)

Да и кто его знает, кто на что "нацелен", может. Для меня вот абсолютно не важен был процесс, мне был важен результат :))) Я воспринимаю беременность просто как навязанную необходимость. Если бы ребенок рождался через полминуты после полового акта, в котором я хотела бы его зачать - мне было бы несравнимо веселее :))) Да и в дитЕ моем мне гораздо приятнее видеть черты папы. А он мне, по сути, чужой человек :)

Сверху