Ну, я думаю, там было не совсем, типа, "проведите эксперимент" Скорее - "родите - поймете. Поймете, что очень редко мамы не любят своих деток.
:yes::yes::yes:
и сделать несчастным ребенка?
Все, конечно, строго индивидуально. Но!!! Есть у меня близкая подруга, ее доча - моя крестница. Сколько лет я ее знала. столько слышала, что она - не для материнства. Вышла замуж за человека, который, по его словам, был еще больше не для отцовства, чем она для материнства.
Рождение дочери подтвердило обоюдное "Не", то есть, эта пара, действительно не была создана и тд и тп. Подруга делал для ребенка все по максимум - забота на 100%, но когда я доставал ее бестактным вопросом: "Ты дочь любишь?" - она опускала глаза и мямлила ересь под нос. Возможно, все это связано было с тем, что сама подруга с крохотного возратса воспитывалась мачехой (мама умерал). И это была реально мачеха из сказки про Золушку. Ребенок протсо не знал, что такое настоящая мамина любовь, вот и своему чадушку не мог дать любви.
Сейчас дочке 10 лет. Мама ее лююююбит, ууух как! Это спокойная любовь, не безумная, слепая, но настоящая. И ответ на вопрос, звучавший выше, теперь резкоположительный. И гордится она дочкой! И про все ее успехи рассказывает. И бусики она мне на 8 марта сплела, я прослезилась, и на конкурсе по детскому альпинизму она у меня победила, и умница, и в таком же духе. В общем, пришла ко мне любовь.
Когда пришла - не знаю. Как-то вдруг, да, не сразу, но тем не менее. А папа, они с дочкой и в походы, и на экскурсии, и на Байкал. Про любовь не знаю, но помягчел.
Вот так. Просто пример, не факт,что повторится.
А вообще, имхо, не вижу ничего сверхстрашного или особо извращенного в том, что не хочет человек детей. Всяко бывает.
Материнский инстинкт не заложен в женщине, он приходит даже не вместе с рождением малыша, а после. Точнее, мало есть женщин, у кого это чувство врожденное. По крайней мере так мне рассказывала дама, которая медицинский диссер защищала по схожей теме.