Многодетки Ленинского исполкома-объединимся

Натулька

New member
Михась, мы в общей очереди во Фрунз.адм. Сейчас глянула на сайте - 45 443. На многодетную тормознули стать сразу после получения удостоверения многодетных, не могли определиться - оставаться во Фрунзенской или стать в Ленинской. Вчера была в Ленинской на консультации, в 110 каб., разговаривала с Филипович Александрой Николаевной. Благодаря тому, что была немного в теме, т.ч. спасибо форуму!, я держалась довольно уверенно. Несмотря на её попытки всячески меня запутать и запугать. У нас произошло изменение до рождения 3 ребенка - прописали моего папу-пенсионера-неминчанина. Сказала, что он должен получать пенсию и обслуживаться в больнице в Минске. Вобщем она отговаривала меня переходить в их администрацию. Сказала, что надо было бегом бежать во Фрунзенскую в тот день, когда получили удостоверение многодетных. Я в принципе с этим согласна, но нам посоветовала инженер, которая ведет наш вопрос с затопленным домом, становиться в Ленинскую. Но учитывая то, что в течение года они направляют многодетных в ЖСПК, которые даже яму не начинают копать годами, а очередь движется только за счет освобождающихся (отказных) квартир, нет никакого желания переходить в Ленинский. Она сказала - мы направляем, а остальное нас не касается. Но посоветовала ещё подойти к начальнику (Башко Г. И.), завтра, даст Бог схожу, спрошу, как подарить государству затопленный дом... Также спрошу и во Фрунз., если попаду. Про количество человек в очереди ответила -нет возможности посмотреть, ведь я не стою.

Cvet

Active member
Она сказала - мы направляем, а остальное нас не касается.
Вот-вот, это их основной принцип их работы.
подойти к начальнику (Башко Г. И.),
..." и зачем вы меня беспокоите в моё рабочее время?"...

Но может быть вам и повезёт! Желаю удачи!

канди

New member
да. ситуевина не очень-Натулька отпишитесь потом.

Cvet, на многодетках-это Вы? а чего Ваш дом 5 лет не строится?

Натулька

New member
Cvet, извините, что за Вас отвечаю. На этой страничке грустная история

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=6717501#post6717501
Cvet, а как у вас, жить есть где? Всё же 4-ро детей. Я очень Вам сочувствую, и желаю, чтобы Вы поскорее переехали в своё жильё.
Мы снимаем 2-ку, у мужа уже крыша едет. Это разбирательство с домом
отнимает столько нервов.
Живем недалеко от места, где ваш дом будущий, я так понимаю. Когда пойдем гулять, гляну тот коттедж. А ещё возле дома где мы живем (ул. Авроровская) снесли 2-х этажные дома, 1 оставили. Там тоже, наверное, какие-то ЖСПК уже сформированы, ул. Бородинская. Некогда искать. Так вот я слышала, что этот оставшийся дом принадлежит гражданам Украины, с ним ничего не могут сделать, и он мешает началу строительства.

Натулька

New member
Расскажу, как разительно отличается рабочая обстановка в Ленинской и Фрунзенской администрациях. Прием начальника отдела жилищной политики. Ленинская администрация - сидит начальник за чистым красивым столом, улыбается и спрашивает: "И что Вы у меня хотите спросить?" На вопросы ответила, попрощались. Зато в течении года направляют в "бумажные" ЖСПК, и остальное их не касается.
Во Фрунзенской - огромный стол завален пачками документов, всё в записках, пометках, резолюциях. Телефон звонит, на звонки отвечает очень приветливо и спокойно. Постоянно заходят сотрудники, что-то спрашивают, представитель УКСа... Короче, своей очереди я прождала дольше, но зато сразу видно - люди действительно работают. Хотя, конечно, и у них есть такие же не строящиеся годами дома, передо мной женщина заходила, с 2010г.
Так что с выбором мы определились - отвезла доки во Фрунзенскую администрацию.

Натулька

New member
канди, Михась, спасибо вам за поддержку!
Вам также желаю, чтобы вы получили хорошее предложение во время, и поскорее построились.
канди, желаю благополучной встречи с крошкой! кого ждете, уже подсмотрели?

канди

New member
канди, Михась, спасибо вам за поддержку!
Вам также желаю, чтобы вы получили хорошее предложение во время, и поскорее построились.
канди, желаю благополучной встречи с крошкой! кого ждете, уже подсмотрели?
спасибо-ждем мальчика

Натулька

New member
Михась, на консультации была в 110 каб., разговаривала с Филипович Александрой Николаевной, там была ещё вторая тётя - Лапуцкая Анна Валентиновна (постановка на учет, переоформление очереди - вт. 15-20, чтв.8-13, пятн.10-13). А начальник Башко Галина Иосифовна - сидит в 103 каб. (чтв.14-20). Т.е. это не по вопросам предложения вариантов строительства. Здесь на форуме хорошо отзывались о Людмиле Александровне из 108 каб.

Cvet

Active member
Cvet, а как у вас, жить есть где? Всё же 4-ро детей. Я очень Вам сочувствую, и желаю, чтобы Вы поскорее переехали в своё жильё.
Ой, девочки, спасибо вам большое, но мне даже немножко неловко. У нас 3-ка, построенная по кредиту, поэтому одну большую кв-ру на всех нам строить не дают, мы можем только достроить недостающие метры, правда, количество кредитуемых метров у нас теперь тоже значительно уменьшилось (раньше нам на нашу бабушку-инвалида 1 гр были положены 35 м, т. к. она нуждается в постоянном уходе, а теперь это всё отменили, как-будто бабушка на потолке должна обитать и м2 не занимает (((( Хотя, конечно 3-х комнат на всех не хватает: и бабушке нужна отдельная комната, и старшей дочери (18 лет) и т. д. ((( Вот такая яркая забота государства о людях.

Натулька, удачи вам! Думаю, что вы правильно воспользовались своим правом выбора. Ну, хоть иногда "навещайте" нас тут, радуйте нас своими новостями! ))))))))))

Натулька

New member
Cvet, у Вас такое терпение и жизненная закалка! Оптимизм помогает людям пережить самые сложные жизненные ситуации! Зато Ваша семья очень дружная и крепкая! Желаю Вам всего самого доброго! :)

Михась

New member
У меня знакомая стоит в Октябрьском исп., ребенку 4 мес. Их уже пригласили, чтобы узнать, что семья хочет строить. А у нас в Лен-ом как? Ждут пока не напомнишь о себе сам?

канди

New member
У меня знакомая стоит в Октябрьском исп., ребенку 4 мес. Их уже пригласили, чтобы узнать, что семья хочет строить. А у нас в Лен-ом как? Ждут пока не напомнишь о себе сам?

Хороший вопрос-мне кажется как поедете узнавать так и озвучте-что хотите.

Михась

New member
в том то и дело,что она ни куда не ездила. Ей письмо прислали с датой и временем встречи.

Сверху