многодетные родители!какую лучше квартирку строить,чтобы потом не пожалеть?

Landysh

New member
Добрый день!

Совет бывалого позвольте :))

Нам предложили долевое строительство через УКС. Дом серия 3А-ОПБ. 4х комнатная 106м. Трое деток . Своими при цене метра 1759000 выложили за лишние метры, с учетом урезанной субсидии (дали 3% только), и коэф. ТПК - около 20млн. руб....
Вот такой печальный опыт.
Удачи Вам!
Спасибо что нашли время описать этот опыт.
Это вопиющее безобразие, которое очередной раз показывает наглость
зажрашихся чиновников Мингорисполкома и Управлений жилищной полититки районных администраций города Минска.

Вы выложили своими 20 млн.? За самую плохую панельку (серию 3А-ОПБ)?
Да еще в таком доме чуть ли не с бомжами...И в таком районе
По долевому можно было и в Уручье построиться со своими деньгами...
Обнаглели совсем... Куда смотрят общество многодетных? У нас же в каждом районе есть такая служба? Кто отстаивает интересы многодетных?
Вопиющий беспредел.

lenkas

New member
Вы выложили своими 20 млн.? За самую плохую панельку (серию 3А-ОПБ)?
Да еще в таком доме чуть ли не с бомжами...И в таком районе
эта квартира-именно 106м-очень классная.даже близко ни одна мапидовская не сравнится!так что о вкусах не спорят.а остальное...домик ваш конечно попал.но с другой стороны-половина квартир в новостройках сдается-откуда мы знаем,какие соседи будут?может бригаду таджиков поселят рядом?а у вас как я понимаю не просто социальное жилье,а переселенцы-так что может и все хорошо будет!удачи вам и вашему веселому и дружному домику!

марфочка

New member
Марфочка от какого района предложили строительство?
октябрьский р-н. Мы пока на Маяковского и остановились, но жалко 18 метров, мы еще молодые, не исключаем рождение четвертого...

lenkas

New member
октябрьский р-н. Мы пока на Маяковского и остановились, но жалко 18 метров, мы еще молодые, не исключаем рождение четвертого...
это очень классная планировка!все с толком,а если четвертый ребенок-вы сможете построитьеще однокомнатную-у вас будет нехватать метров.

lenkas

New member
Да, но льготного кредита больше не дадут!
через пять лет после первого дадут.у меня сейчас знакомые так строят вторую квартиру.и в нашем доме где я строюсь тоже люди строятся так.

хотя конечно все равно хочется четырешку наверное.

но четырешка на ангарской 86 м-по-моему не фонтан

Яра

New member
Причина - дом "социальный"
И у нас была такая же волокита. Поэтому, надо сразу интересоваться, какой дом, если инвестор-бюджет, то сразу отказываться.

а если четвертый ребенок-вы сможете построитьеще однокомнатную-у вас будет нехватать метров.
В скором времени могут снизить количество причитающихся метров при постановке на учёт.

Помимо этого, в настоящее время на учет нуждающихся может быть поставлен человек, обеспеченность которого жильем составляет 15 кв.м. «Возможно, эта цифра будет снижена», — сказал Анатолий Калинин.

http://www.sn-plus.com/socium/3525-2011-04-09-05-10-58.html

через пять лет после первого дадут
Странно, в 185 указе про это ничего не сказано.

Многодетные семьи, которые реализовали свое право на внеочередное включение в списки на получение льготных кредитов в соответствии с пунктом 41 настоящего Указа, имеют право быть включенными в названные списки вне очереди в соответствии с названным пунктом настоящего Указа только при условии, если основания для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий у них возникли в связи с рождением, усыновлением, удочерением детей. Предоставление льготных кредитов и одноразовых субсидий таким семьям осуществляется в соответствии с абзацем седьмым части первой подпункта 1.11 настоящего пункта

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=p30000185

Последнее редактирование:

марфочка

New member
это очень классная планировка!все с толком
Мы про одно и то-же говорим? Комнаты, не спорю толковые, но из-за расположения двери,+ дверь в зал наверное не очень удобная кухня. И в коридоре можно "втиснуть" вдоль стены очень-очень неглубокий шкаф. Может есть другие мнения?
планировка м464-9-у1 торец.
81,9 -общ. 52,06 жил.

Последнее редактирование:

марфочка

New member
Есть еще вариант, вроде, 110метров (кг-4) 1 этаж, 1м=2мл. т.е. 20мл доплата. Кто нибудь из многодетных со средним достатком стоил с лишними метрами? Не жалели? Можно ли взять на них дополнительный кредит?

Мы про одно и то-же говорим? Комнаты, не спорю толковые, но из-за расположения двери,+ дверь в зал наверное не очень удобная кухня. И в коридоре можно "втиснуть" вдоль стены очень-очень неглубокий шкаф. Может есть другие мнения?
планировка м464-9-у1 торец.
81,9 -общ. 52,06 жил.

Вот она

Вложения

• солнечная.jpg
    солнечная.jpg
    257.2 KB · Просмотры: 95

snowflake

мамуля
Есть еще вариант, вроде, 110метров (кг-4) 1 этаж, 1м=2мл. т.е. 20мл доплата. Кто нибудь из многодетных со средним достатком стоил с лишними метрами? Не жалели? Можно ли взять на них дополнительный кредит?

Дополнительный кредит взять точно можно, многие берут.
Трёшка 81.6--это как 4-ка, только 2 комнатки ОЧЕНЬ маленькие, собственно как под офис и спаленка для кровати и шкафчика. Ничего. Оно, конечно, приятно, что ничего лишнего платить не надо будет!

Тут кроме финансов ещё и район, КГ4 или Маяковка, что вам больше по душе.
Ну а на счёт кв в 110 кв.м.--, скорей всего в этой кв 3 комнаты по почти 18 кв.м., 1 комната 12 кв.м., кладовая, и !!2 санузла! 2 лоджии! да ещё и с погребами на весь рост Если вы планируете ещё и 4-го, то кв супер, тем более если 4-ый получится родится и пораньше, то и квадратов лишних тех не будет. А потом, благодаря 2м санузлам и 1-му этажу, и т.к. в р-не электроплиты, то такую квартиру можно спокойно разделить на 2 кв--1-ку и 2-ку (ну, когда дети вырастут)
Я могу и ошибаться, конечно, по поводу планировки, могут быть вариации, это м.б. и квартира такая, как ваша 3-ка 81.6 только плюс ещё комната с лоджией, тогда получится как 5-комнатная кв. Смотрите в УКСе планировку и решайте!

lenkas

New member
Есть еще вариант, вроде, 110метров (кг-4) 1 этаж, 1м=2мл. т.е. 20мл доплата. Кто нибудь из многодетных со средним достатком стоил с лишними метрами? Не жалели? Можно ли взять на них дополнительный кредит? Цитата: Сообщение от марфочка Мы про одно и то-же говорим? Комнаты, не спорю толковые, но из-за расположения двери,+ дверь в зал наверное не очень удобная кухня. И в коридоре можно "втиснуть" вдоль стены очень-очень неглубокий шкаф. Может есть другие мнения? планировка м464-9-у1 торец. 81,9 -общ. 52,06 жил. Вот она
да эта.а дверь такая с кухни в зал везде почти у мапида.кому не нравится-ее закладывают.а шкаф там станет абсолютно нормальный.или вы хотите коридор 17 метров и комнатки по 12-11м?по моему очень нормальная планировка в соотношении жилой-общий метраж.мапид грешит квартирами с очень большими коридорами,закутками и тд и комнатками по 12м.так что это по моему нормальный вариант.

Ну а на счёт кв в 110 кв.м.--,
110-не знаю,нам предлагали 113-общая и 55-жилая.получается одна комната 18м,одна9,одна 12,и вроде 16.а кухня 18.мы отказались.но на первых этажах обычно нестандартные планировки и очень хорошие!плюс тамбур обычно на вас одних.если есть деньги на доплату-берите.

марфочка

New member
Я так поняла, что четырешки предлагают только в КГ?

Дополнительный кредит взять точно можно, многие берут.
а под какой процент и на сколько лет?

Тут кроме финансов ещё и район, КГ4 или Маяковка, что вам больше по душе.
Вот в этом и проблемка. Мне оба района незнакомы, но Маяковского как-то поуютнее вроде.

я_мама

New member
Ponka, хочу Вас порадовать, я стояла в очереди с 1988 года, тоже думала, что еще лет 5 стоять буду, а нам предложили строиться уже в этом году. И не смотрите, что я многодетная, это я по ОБЩЕЙ очереди "достоялась" ( в которой вы с 1991 года стоите). Еще немножко, и все у Вас получится!

snowflake

мамуля
Я так поняла, что четырешки предлагают только в КГ?

а под какой процент и на сколько лет?
цитирую статью из газеты правда

Для определенного количества "очередников" и многодетных семей существует еще несколько существенных моментов. Льготный кредит дается только на определенные квадратные метры нормированной площади жилья. А если у очередника, в том числе многодетной семьи, уже есть небольшая собственная квартира, то площадь ее учитывается и отнимается от нормированной площади, которая подпадает под льготный кредит. В этом случае лицам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, можно взять дополнительный кредит уже под 17 процентов годовых. Многодетным семьям в этом случае "Беларусбанк" предлагает лучшие условия кредитования. На лишние метры многодетным банк предлагает кредит, где процентная ставка составляет ставку рефинансирования плюс 1 процент. Нам, многодетным родителям, теперь остается только мечтать, чтобы эта ставка рефинансирования (сегодня она составляет 14 процентов) не увеличивалась.

Вот в этом и проблемка. Мне оба района незнакомы, но Маяковского как-то поуютнее вроде.

Ну, это на любителя. Мой муж ещё больше года назад 4-ку на Маяковке нивкакую не захотел, хотя могли бы уже давно жить в своём жилье. А в этом районе он вырос, да и мне тоже нравится. И в перспективе в Каменной Горке будет всё необходимое, и спортивное, и культурное и социальное....
Вы скажите, какой номер дома по генплану вам предлагают, может быть вообще недалеко от будущего парка

марфочка

New member
А кто знает, на сколько выше кварплата в четырехкомнатных больше ста, в сравнении с трешками 80?
Может я слишком паникую, если к обычным расходам добавить кредит за квартиру + дополнит. кредит за лишние метры + квартплата + мебель, ремонт... Поделитесь, как вы выживаете, господа новоселы???:blink:

И в перспективе в Каменной Горке будет всё необходимое, и спортивное, и культурное и социальное....
Я слышала, что в КГ воду проведут качественную из подземного источника, так как от населения много жалоб поступает по поводу плохой воды. Было бы очень неплохо. Это правдо? Когда? Кто что знает? Для меня лично качество воды является не последним аргументом при выборе жилья.

NEXT

New member
Для меня лично качество воды является не последним аргументом при выборе жилья

А для чего магистральные и обратного осмоса фильтры придумали? Чем лучше сейчас в Курасовщине вода? Буду через 4 месяца менять фильтры - могу сфоткать и разместить... Зрелище будет еще то... Для проверки воды и сроков замены картриджей в ваших фильтрах купите себе "нержавеющий" электрический чайник... Если уверены в качестве воды - купите дорогой такой чайник... Я не продавец, а обыватель (С)....

марфочка

New member
Чем лучше сейчас в Курасовщине вода?
Она не самого лучшего качества (мягко сказанно), но, насколько мне известно, всеже из подземного источника. Перспектива пить в кг очищенное и холрированное то, что выходит из канализации не привлекательна.:bad:

Сверху