Спасибо что нашли время описать этот опыт.Добрый день!
Совет бывалого позвольте)
Нам предложили долевое строительство через УКС. Дом серия 3А-ОПБ. 4х комнатная 106м. Трое деток . Своими при цене метра 1759000 выложили за лишние метры, с учетом урезанной субсидии (дали 3% только), и коэф. ТПК - около 20млн. руб....
Вот такой печальный опыт.
Удачи Вам!
эта квартира-именно 106м-очень классная.даже близко ни одна мапидовская не сравнится!так что о вкусах не спорят.а остальное...домик ваш конечно попал.но с другой стороны-половина квартир в новостройках сдается-откуда мы знаем,какие соседи будут?может бригаду таджиков поселят рядом?а у вас как я понимаю не просто социальное жилье,а переселенцы-так что может и все хорошо будет!удачи вам и вашему веселому и дружному домику!Вы выложили своими 20 млн.? За самую плохую панельку (серию 3А-ОПБ)?
Да еще в таком доме чуть ли не с бомжами...И в таком районе
Вот мы стоим перед выбором: либо такая трешка на Маяковского (82м), либо четырешка на Ангарской (86м). Серия, сроки и цена идентичные.большая как бы из двух состоит
я бы выбрала этулибо такая трешка на Маяковского (82м)
октябрьский р-н. Мы пока на Маяковского и остановились, но жалко 18 метров, мы еще молодые, не исключаем рождение четвертого...Марфочка от какого района предложили строительство?
это очень классная планировка!все с толком,а если четвертый ребенок-вы сможете построитьеще однокомнатную-у вас будет нехватать метров.октябрьский р-н. Мы пока на Маяковского и остановились, но жалко 18 метров, мы еще молодые, не исключаем рождение четвертого...
через пять лет после первого дадут.у меня сейчас знакомые так строят вторую квартиру.и в нашем доме где я строюсь тоже люди строятся так.Да, но льготного кредита больше не дадут!
И у нас была такая же волокита. Поэтому, надо сразу интересоваться, какой дом, если инвестор-бюджет, то сразу отказываться.Причина - дом "социальный"
В скором времени могут снизить количество причитающихся метров при постановке на учёт.а если четвертый ребенок-вы сможете построитьеще однокомнатную-у вас будет нехватать метров.
Странно, в 185 указе про это ничего не сказано.через пять лет после первого дадут
Мы про одно и то-же говорим? Комнаты, не спорю толковые, но из-за расположения двери,+ дверь в зал наверное не очень удобная кухня. И в коридоре можно "втиснуть" вдоль стены очень-очень неглубокий шкаф. Может есть другие мнения?это очень классная планировка!все с толком
Мы про одно и то-же говорим? Комнаты, не спорю толковые, но из-за расположения двери,+ дверь в зал наверное не очень удобная кухня. И в коридоре можно "втиснуть" вдоль стены очень-очень неглубокий шкаф. Может есть другие мнения?
планировка м464-9-у1 торец.
81,9 -общ. 52,06 жил.
Есть еще вариант, вроде, 110метров (кг-4) 1 этаж, 1м=2мл. т.е. 20мл доплата. Кто нибудь из многодетных со средним достатком стоил с лишними метрами? Не жалели? Можно ли взять на них дополнительный кредит?
да эта.а дверь такая с кухни в зал везде почти у мапида.кому не нравится-ее закладывают.а шкаф там станет абсолютно нормальный.или вы хотите коридор 17 метров и комнатки по 12-11м?по моему очень нормальная планировка в соотношении жилой-общий метраж.мапид грешит квартирами с очень большими коридорами,закутками и тд и комнатками по 12м.так что это по моему нормальный вариант.Есть еще вариант, вроде, 110метров (кг-4) 1 этаж, 1м=2мл. т.е. 20мл доплата. Кто нибудь из многодетных со средним достатком стоил с лишними метрами? Не жалели? Можно ли взять на них дополнительный кредит? Цитата: Сообщение от марфочка Мы про одно и то-же говорим? Комнаты, не спорю толковые, но из-за расположения двери,+ дверь в зал наверное не очень удобная кухня. И в коридоре можно "втиснуть" вдоль стены очень-очень неглубокий шкаф. Может есть другие мнения? планировка м464-9-у1 торец. 81,9 -общ. 52,06 жил. Вот она
110-не знаю,нам предлагали 113-общая и 55-жилая.получается одна комната 18м,одна9,одна 12,и вроде 16.а кухня 18.мы отказались.но на первых этажах обычно нестандартные планировки и очень хорошие!плюс тамбур обычно на вас одних.если есть деньги на доплату-берите.Ну а на счёт кв в 110 кв.м.--,
а под какой процент и на сколько лет?Дополнительный кредит взять точно можно, многие берут.
Вот в этом и проблемка. Мне оба района незнакомы, но Маяковского как-то поуютнее вроде.Тут кроме финансов ещё и район, КГ4 или Маяковка, что вам больше по душе.
Я так поняла, что четырешки предлагают только в КГ?
а под какой процент и на сколько лет?
цитирую статью из газеты правда
Для определенного количества "очередников" и многодетных семей существует еще несколько существенных моментов. Льготный кредит дается только на определенные квадратные метры нормированной площади жилья. А если у очередника, в том числе многодетной семьи, уже есть небольшая собственная квартира, то площадь ее учитывается и отнимается от нормированной площади, которая подпадает под льготный кредит. В этом случае лицам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, можно взять дополнительный кредит уже под 17 процентов годовых. Многодетным семьям в этом случае "Беларусбанк" предлагает лучшие условия кредитования. На лишние метры многодетным банк предлагает кредит, где процентная ставка составляет ставку рефинансирования плюс 1 процент. Нам, многодетным родителям, теперь остается только мечтать, чтобы эта ставка рефинансирования (сегодня она составляет 14 процентов) не увеличивалась.
Вот в этом и проблемка. Мне оба района незнакомы, но Маяковского как-то поуютнее вроде.
Я слышала, что в КГ воду проведут качественную из подземного источника, так как от населения много жалоб поступает по поводу плохой воды. Было бы очень неплохо. Это правдо? Когда? Кто что знает? Для меня лично качество воды является не последним аргументом при выборе жилья.И в перспективе в Каменной Горке будет всё необходимое, и спортивное, и культурное и социальное....
Для меня лично качество воды является не последним аргументом при выборе жилья
Она не самого лучшего качества (мягко сказанно), но, насколько мне известно, всеже из подземного источника. Перспектива пить в кг очищенное и холрированное то, что выходит из канализации не привлекательна.:bad:Чем лучше сейчас в Курасовщине вода?