Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alena_krm

New member
alena_krm, Как общее впечатление от планировки в 57,38?

все ок.я ехала уже с растроенным чувством от планировки,но впринципе если с умом передвинуть там-тут,и сделать все со вкусом, то все ОК!!зато своя:)

hohol-76

New member
alena_krm, наверно надо будет жертвовать площадью малой комнаты? А Вы как думаете?

ленокк

Member
На 2-ой фотке 18032009161.jpg в нижнем левом углу кусочек дома виден перед детсадом. Куда там еще дом?
Наверное, в том "болотце", которое между нашим домом и садом. Как-то на днях решила прогуляться вокруг дома без резиновых сапог. Пока за дом зашла, по колено в грязи была. Решила выбираться через этот лужок - чуть не утонула. Пришлось опять принимать грязевые ванны ;). А еще меня не порадовали огромные собаки из частного сектора. Я люблю собак, но своих охранников надо держать во дворе...

А еще меня волнует вопрос: как быстро после госприемки нам дадут документы на квартиру. Как быстро мы сможем прописаться?

И еще: я так и не поняла, как много человек уже смотрели свои квартиры?

observer_76

New member
. А еще меня не порадовали огромные собаки из частного сектора.
Я тож собак люблю. Ток там прямо за детсадом (забор будет выходить на наш двор) у человека две кавказские овчарки - просто звери, рвут зубами штакетник деревянного забора, дико воют и рычат, когда мимо них по улице проходишь. На окрики хозяина ноль внимания (псы неуправляемые). Когда хозяевам высказали замечание (мол держите их в вольере), он говорит это вы провоцируете, а они милые и пушистые. А еще там часто бегает немецкая авчара просто по улице. Когда видит прохожего летит с лаем. Меня не тронула, но кто ее знает, что у нее следующий раз будет на уме и скажем детей точно может серьезно напугать.
Есть просто бродяжки, они часто дежурят вместе с алкашами возле магаза. Так вродь те безобидные.

Получается вопрос с установкой ограждения вокруг дома актуален.

valar

New member
Мы были в среду, заходили в квартиру на 8 этаже. Наша на 9 была закрыта. Позвонили прорабу, договорились на субботу. Работы у них еще очень много!!! Ни унитазов, ни плит в квартире нет.

observer_76

New member
как быстро после госприемки нам дадут документы на квартиру
По опыту знакомых процедура не быстрая.

наверно надо будет жертвовать площадью малой комнаты
У нас по нормам комнату меньше 9 м. делать нельзя.

Последнее редактирование:

SPICE

Active member
У нас по нормам комнату меньше 9 м. делать нельзя.
А наши друзья утвердили перепланировку, в которой детская-6.7м2. Сама понимаю, что это не комната, а какой-то аппендикс,:laugh: но сам факт.
Откуда сведения, что нельзя?

Svetlana_Roma

New member
SPICE, СНБ 3.02.04-03 Жилые здания 4.74.6 Площадь помещений квартир должна быть, м2, не менее:
жилой комнаты в однокомнатных квартирах (для одиноких граждан) и жилой
комнаты (общей) в двухкомнатных квартирах (для семей из двух человек) — 14,0;
жилой комнаты (общей) в других типах квартир — 16,0;
жилой комнаты (спальни на одного человека) и кухни — 9,0;
жилой комнаты (спальни на два человека) — 12,0;
ванной комнаты — 3,2;
уборной — 1,1;
совмещенного санитарного узла — 4,5;
кладовой — 1,0;
кладовой для инвалидов-колясочников — 4,0;
встроенного шкафа — 0,5;
летнего помещения — 2,2.
4.8 Площадь кухни допускается уменьшать до 5 м2 при условии наличия в квартире отдельного помещения столовой.
4.9 В однокомнатных квартирах для одиноких граждан допускается устройство кухонь с наименьшей площадью 5 м2 или кухонь-ниш глубиной не менее 0,6 м и шириной не менее 2,5 м, оборудованных электроплитами и вентиляцией с механическим побуждением.
4.10 Ширина помещений квартир должна быть, м, не менее:
жилой комнаты (общей) — 3,0;
жилой комнаты для инвалидов-колясочников — 3,4;
жилой комнаты (спальни на одного человека) и кухни — 2,3;
жилой комнаты (спальни на два человека) — 2,6;
прихожей — 1,4;
прихожей для инвалидов-колясочников — 1,6;
внутриквартирного коридора, ведущего в жилые комнаты — 1,2;
остальных коридоров — 0,9;
всех коридоров для инвалидов-колясочников — 1,2.
4.11 Глубина жилой комнаты, как правило, не должна превышать ее ширину более чем в два раза.
4.12 При необходимости унификации конструктивно-планировочных решений допускается уменьшать не более чем на 5 % параметры помещений, регламентируемые в 4.7 и 4.10.

SPICE

Active member
совмещенного санитарного узла — 4,5;
а в нашей теперешней квартире-3.5!!

внутриквартирного коридора, ведущего в жилые комнаты — 1,2;
так в будущей квартире-двушке 57.38, коридор -1.1м! Получается, что уже строят с нарушениями?!!!

alena_krm

New member
alena_krm, наверно надо будет жертвовать площадью малой комнаты? А Вы как думаете?

мы хотим дверь проем дверной на кухне подвинуть к ванной поближе,чтобы в коридоре напротив ванной и туалета поставить шкаф купе.вроде должно поместится и булдет смотрется хорошо.а так дальше не думали насчет перепланировки.я думаю 2 шкаа в углах в спальне поставить.на балконе стелажи влезут.так что может и не прийдется крушть ничего:)но мы,если честно,до конца не обдумывали.кто-то уже все стройаматериалы закупил,а мы еще не покупали.мы не планируем задравши хвост все срочно делать в квартире,так что есть время подумать!!

ленокк

Member
Ток там прямо за детсадом (забор будет выходить на наш двор) у человека две кавказские овчарки - просто звери, рвут зубами штакетник деревянного забора, дико воют и рычат, когда мимо них по улице проходишь. На окрики хозяина ноль внимания (псы неуправляемые). Когда хозяевам высказали замечание (мол держите их в вольере), он говорит это вы провоцируете, а они милые и пушистые. А еще там часто бегает немецкая авчара просто по улице. Когда видит прохожего летит с лаем.
Вот про них я и говорила...
А забор, думаю, не поможет

минчанка85

New member
hohol-76,
S@nia, предлагаю оживить общественность обсуждением новогоднего меню:) я лично ооч хочу Финляндию клюквенную:) и шашлык! у кого какие пожелания-предложения?:)

кстати,на сайте с кухнями всё мило..кроме котлов,которые там попросту е учтены ни на одном проекте.Или они типа в шкафчик спрятаны? так вроде говорили,что низя их прятать

hohol-76

New member
минчанка85, ну можно к примеру 2.01 или 7.01 (если не будет других предложений или переносов рабочих дней), а может 25.12.... сразу после госприемки всем желающим собраться. Сделаем :drinks: барбекю-драйв, повеселимся немного, замочим свой домик, поздравим друг друга с Новым годом :russian: и тихонечко свалим до прихода милиции (а то подумают, что мы от оппозиции). Обязанности определим позже (по мангалу, шашлыку и напиткам), а может каждый со своими закусками и напитками...

S@nia

New member
минчанка85, Лопстеры,омары,мангусты,баранина на гриле,угорь,икра чорная заморская,Hennessy XO,Донсавиньон 54-го,(ещё предоставляется множество заказов с Итал.,Испан.,Индийской,Мексик.,Франц. и др. кухонь)диска в стиле Ибицы и желательно всё это разместить где-нибудь на островах(Маидивы,Гаваи) на огр.яхте.
Приелось каждый НГ снег,холод...Хочется жары песка и море можно океан.
Один такой НГ и половину 3-хи тропито...
Хочется как лучше,а получается как всегда в салате........

33korovy

New member
Ток там прямо за детсадом (забор будет выходить на наш двор) у человека две кавказские овчарки - про

Вообщето есть правила содержания животных,и если что, можно обратиться в соответствующие инстанции, только я не знаю кто этим занимется, вроде ЖЭС, а на бродячих сабак живодёрню вызвать надо будет. Ну а если это не поможет, то кинуть колбаски с чем-нибудь.

S@nia

New member
Кто зарегест. в одноклассниках зайдите в группу ОТДЕЛКА И ДИЗАЙН,какие офигенные темы там попадаются на фотках.
Где на такую отделку набратся бабла????????????????????
Я фигел от душевых кабин и угловых ванн(не говоря о джакузи).

минчанка85

New member
S@nia, дорогой сосед...я тут чуть не захлебнулась слюной:) ты ж осторожнее, подготовить надо морально к таким изобилиям:) если уж решим как всегда "в салате" то давайте сразу договоримся..никакого "цезаря" и прочих с сухариками,помнём лица!:drinks:25.12 это тема..я точно выходная..а вот на январь графика ещё не видала,ближе к середине октября будет.Хотя,пока не поздно я могу попросить выходной на опр.день...только надо живенько решать на какой! пока насяльника исчо добрый:)

hohol-76,:russian: цыгане-медведи..это мне нравится:) я думаю,повеселиться у нас получится:) сначала возле дома,а потом по гостям пойдём друг к другу:) я думаю, что проще всего будет на форуме обсудить меню и распределить кто чего тащит! а то пока вкусовых пристрастий ещё не знаем,кто-нить может голодным остаться! уже на новоселье общий стол устроим:) а пока сборная солянка будет удобнее.Да и мороки с делением денег не возникнет

observer_76, а вы чего не принимаете участия в обсуждении НГ?:)писоединяйтесь...после застолья заодно и ящики для картошки сколотим и поставим в намеченных местах:victory:

S@nia

New member
минчанка85, Цезарь и с сухариками не катит...-А вот оливьеха эт тродиция,нарушать её нельзя(шутка)
25.12 меня устраивает,как и в прочем любой другой день(желательно вых.,а если нет...придумаю чё...)

33korovy

New member
Соседи. Скинте кто фоток на прогресс в строительстве посмотреть, пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху