Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hohol-76

New member
33korovy,
Y_lord, с фотками ща сложнее- день короткий (утро темно, вечер темно да и плюс туманы), а днем все на работе. Да и че уже фотографировать: фасады потиху докрашивают и остекляют, а основные работы идут внутри- поэтому внешне особо ничего не изменилось.

fava

New member
Забор вокруг дома - дело хорошее. Бардака будет меньше однозначно и за машину не так беспокойно. Я за!

33korovy

New member
hohol-76

А благоустройство как? К дому подойти можно или всё ещё грязюка. С асфальтом шевелятся?

observer_76

New member
В воскр. был проездом возле стройки. Строители даже работали, но их было немного. По благоустройству все разровняли и там-сям устанавли бордюры. Ходить без сапог пока невозможно.

hohol-76

New member
Забор вокруг дома - дело хорошее. Бардака будет меньше однозначно и за машину не так беспокойно. Я за!

Живу в Озерце, смнеил не одну машину- случаев вандализма к авто не наблюдал, а если и были где-то, то эти случаи по статистике ниже среднеквадратичной погрешности.

observer_76

New member
случаев вандализма к авто не наблюдал
Тут другие вопросы:
- у нас 150 парковочных мест и этого будет явно недостаточно (будет как в спальных р-нах в Минске на газонах и тротуарах) но у соседей совсем засада, у них планируется парковок в 2-3 раза меньше.
- порядка в закрытом дворе будет явно больше - меньше левых людей, машин, собак и т.д. и т.п.
Правда забор потребует кучи согласований, проекта и сбора порядочной суммы.

S@nia

New member
Живу в Озерце, смнеил не одну машину- случаев вандализма к авто не наблюдал, а если и были где-то, то эти случаи по статистике ниже среднеквадратичной погрешности.

observer_76, Везёт вам значит или не так долго живёте...Я всякого поведал,кражи мафонов,калпаков,зеркал,скрытие с места ДТП,случались угоны пору раз но давно...

observer_76

New member
Последнее редактирование:

fava

New member
А планируете ли вы согласовывать перепланировку? Прочитала сколько всего для этого надо - столько ждать придется. За это время и ремонт можно успеть сделать.

observer_76

New member
fava, если работы без разработки проекта, то достаточно предоставить план-схему перепланировки на утверждение архитектору р-на и на согл. исполкома. (это если не затрагиваются несущие конструкции, инженерные сети)
А по срокам я так понял все начинается с того, что представители эксплуатирующей организации (напр. ЖЭСа) приходят и подтверждают, что на данный момент у тя в кварт. все в соответствии и никаких переплан. нет.
После этого можно параллельно с документами начинать работу по ремонту не дожидаясь окончательного согласования в исполкоме.
Можно конечно ваще не согласовывать, а потом если захотите напр. продать кварт. заплатить штраф (было около 700 тыс.) и все узаконить.
Ток всеравно все должно соответствовать нормам, иначе заставят переделывать, а уж потом согласуют.

Да и мы ж не панельный дом, у нас перепланировку делать гораздо проще.

Sveet

New member
Я слышала что дом официально сдается 20 декабря... а кого-нибудь уже звали на осмотр квартиры?

inspire

New member
я тоже слышал - хоть я и из 8-го подъезда (обещали звать сразу после собрания) - никто не звонил и не звал

Y_lord

New member
Я звонил прорабу, он сказал:"надо звонить и узнавать в середине декабря". Так что ключи мы получим в лучшем случае после Нового года.:(

Alena3103

New member
А мы сами с прорабом договорились, встретились, посмотрели квартиру, прошлись по ней с уровнем. Полы, стены ровные, что даже удивило. Указали, что неустраивает. Через несколько дней приехали опять. Что не было устранено, доделали при нас. Подписали у прораба акт и забрали ключики. Вот только толку от них... Двери можно будет поменять только после официальной сдачи дома, а без этого ремонт не начнешь.

Alena3103

New member
Нет, счетчиков не было. А газ. плиты, вроде бы, сегодня во второй половине дня подвезли. В квартире была только дверь на кухню, котел и унитаз в коробке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху