Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetlana_Roma

New member
hohol-76,спасибо за оптимистичную инфу... а что значит госприемка? принимает УКС или мы? и будут ли нас вызывать заранее на предварительный просмотр квартир, как говорилось раньше, или все сразу 20-го?

минчанка85

New member
hohol-76, согласна,собрались удачно!Много полезной и ,надеюсь, правдивой инфы.Кстати, с ДР человека забыли поздравить! Саня, от имени всех приезжавших, с прошедшим!!!! всего самого хорошего..и скорейшего заселения! Насчёт прораба,Александр, надеюсь все недопонимания улажены и Вы понимаете, что ничего личного там не было и в помине! После увиденного стало как то веселее, будем надеяться, что 23 февраля и 8 марта встретим уже все вместе! Жаль,конечно, что "начальника транспортного цеха" мы не увидели на собрании.Видимо сказать ему было нечего...Была рада знакомству с соседями! Через недельки 2, когда выровняют всё в квартире, пожалуй поеду уже принимать

hohol-76

New member
Svetlana_Roma, гос приемка это без нас (будет создана специальная комиссия по вводу дома в эксплуатацию). Мы только будем принимать свои хатки. Некоторые свои квартиры действительно принимают уже сейчас (с 6-по 8 подъезды). В 1-4 подъезы не пройдешь, тк там работает техника по укладке газовой трубы. Видели что уже окрашивают места общего пользования в подъездах. Кстати отпала версия, что не дадут ключи от квартир после госприемки (типа до весны строители будут доделывать недоделки)- всем дадут и все будут потихонечку делать ремонт параллельно со строителями. Удачи!

Повторюсь опять, что ща главная задача у застройщика это инженерные сети- над этим они усиленно и работают, а квартиры обязательно успеют сделать

Svetlana_Roma

New member
Мы из 8-го подъезда. Строители пока не звонили ехать на приемку:resent:.
Интересно, нужно дожидаться пока вызовут или самим ломиться?

hohol-76

New member
Svetlana_Roma, ломиться не надо, а можно подъехать в рабочее время и подойти к прорабу- он все по вашей квартире и расскажет, а может и покажет, а может вы ее уже и примите

kijiki

New member
спасибо активистам за позитивные новости! может и фотки есть хорошие?

uladzik

New member
Здрасти всем и спасибо что нашли возможность побывать на объекте и узанать, что к чем, всё это конечно хорошо... Вот только бы морозы не накрыли всё медным тазом, а вобщем информация обнадёживающая.Удачи Соседи:yahoo:

observer_76

New member
Y_lord, По Пост. СМ № 452 "О утв. Положения о порядке приема объектов в экспл." - Жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков (И НАШ ДОМ), могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (наклейка обоев, покраска, облицовка), без покрытия полов (кроме дощатых), без встроенной мебели, без установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа)...
При этом должны быть выполнены в полном объеме работы в помещениях общего пользования и по инженерному обеспечению здания.
При приемке в эксплуатацию объекта строительства (реконструкции) в период года, неблагоприятный для выполнения отдельных видов работ, с согласия заказчика (инвестора) разрешается перенос сроков проведения указанных работ на ближайший благоприятный период года, если это не препятствует нормальной эксплуатации объекта.
Получается все коммуникации должны быть, ток электричество и канализация будут сырыми. На весну еще могут остаться мелочи, напр., по благоустройству.

uladzik, на этой неделе пока обещают тепло - "Погода на текущей неделе порадует теплом" http://news.open.by/country/40542

Последнее редактирование:

S@nia

New member
минчанка85,СПАСИБО...
hohol-76, Я не проч,на счёт новогоднего вопроса...

hohol-76

New member
S@nia, Абсолют, Хеннеси, Финка, мясо перепелов, рябчики с ананасом, судачки порционные "а-ля натюрель" и все в ажуре, Гопода нуждающиеся! А также в программе живие дельфины и акулы, квадроциклы, стриптиз Снегурочки, Филя Киркоров и Александррррррррррр Солодухааааааааа!!!!

Люди активнее! Гды вы? Хорошие новости усыпили вашу активность? Давайте хоть пообщаемся. Или может вы уже втихаря принимаете квартиры?

alena_krm

New member
S@nia, Абсолют, Хеннеси, Финка, мясо перепелов, рябчики с ананасом, судачки порционные "а-ля натюрель" и все в ажуре, Гопода нуждающиеся! А также в программе живие дельфины и акулы, квадроциклы, стриптиз Снегурочки, Филя Киркоров и Александррррррррррр Солодухааааааааа!!!!

Люди активнее! Гды вы? Хорошие новости усыпили вашу активность? Давайте хоть пообщаемся. Или может вы уже втихаря принимаете квартиры?

не , не принимаем)я только измерила ее и посмотрела на творение)я думала будет хуже,я имею ввиду квартиру саму.а так , хороший ремонт и все будет в ажуре))мне понравилось , что много резеток и выключателей))все ок!!все-таки электричество у нас будет по 2й категории,так вроде называется?!вокруг таможни пойдем.и дорога новая планируется.короче через пару годиков,будем центром минска со всеми удобствами))

hohol-76

New member
alena_krm, ну как замер- совпадает с проектом или меньше? Про дорогу я тоже знаю эту новость от проверенных источников

kijiki

New member
народ, может кто пробивал уже есть ли еще какие кредиты льготные на ремонт для нас?

observer_76

New member
kijiki, на ремонт вродь льготных кредитов нет.
Ток есть льготный по указу ПРБ № 371 от 06.07.09 "О потребительском кредитовании". Можно купить мебель, бытовую технику, ковры и т.д. (там есть список Утв. пост. СМ РБ) белор. производства. Стройматериалов в списке нет. Под 10% на 3 года до 300 базовых, пока это 10,5 млн. Для малообеспеченых - т.е. меньше 1 163 000 на члена семьи. Дают этот кредит все госбанки - "Беларусбанк", "Белинвестбанк", "Белагропромбанк".
Лично мое мнение, что бел. производства под данный кредит можно брать ток мебель (есть хорошая), ну может еще что, незнаю. Таким вот образом малообеспеченные и покупают мягкую мебель с нат. кожей и корпусную из массива дуба.:)

На сайте "Беларусбанка" написано следующее - В настоящее время ОАО «АСБ Беларусбанк» не предоставляет физическим лицам кредиты на ремонт жилых помещений.

Есть правда кредит по Указу ПРБ №75 от 07.02.06 для проживающих и работающих (тут мне сразу не подходит) в сельской местности.
300 базовых под 3% на 10 лет. Но это на капитальный ремонт, реконструкцию, строительство инженерных сетей... Все надо делать официально, через стройорганизацию по проекту и смете. Да и наш ремонт не капитальный и такой кредит не дадут. :(

Epifan

New member
не , не принимаем)я только измерила ее и посмотрела на творение)я думала будет хуже,я имею ввиду квартиру саму.а так , хороший ремонт и все будет в ажуре))мне понравилось , что много резеток и выключателей))все ок!!все-таки электричество у нас будет по 2й категории,так вроде называется?!вокруг таможни пойдем.и дорога новая планируется.короче через пару годиков,будем центром минска со всеми удобствами))

Все конечно оптимистично , но что-то не видно строительства КНС , который обещали . Сейчас Озерцо через тот маленький домик возле моста сливается в Малиновку. И довольно часто лесок возле ЖД моста затоплен фикалиями , с соответствующим запахом. Так чт-же они Нам обещают.Я не строюсь. Строится моя знакомая у которой нет "НЕТА"
Хохлу 76
Я смотрю , ты Живчик. Так и норовиш в друзья записаться. А знаешь байку - ПОПРОСИ СОСЕДА ХОДОЛЬНИК ПОДНЯТЬ В КВАРТИРУ, ТАК ПОТОМ ВСЮ ЖИЗНЬ ОТРАБАТЫВАТЬ БУДЕШЬ . Хотя в этом есть свой резон , если жена соседа красивая, можно и поработать в отсутствие мужа.

hohol-76

New member
Epifan, не понял! Переведи! К чему это? К кому я там в друзья набиваюсь? Требую сатисфакции!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху