Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

observer_76

New member
Y_lord, 1-й подъезд со стороны Минска, а 2-ки вродь есть двух видов 57,38 и 68,1 (?). Если ваш метраж совпадает, то квартира должна быть такая же, как и в других подъездах. Планы других подъездов выкладывали.

КАК ВАМ СОБРАНИЕ, ОПТИМИСТИЧНО?

Y_lord

New member
Насчет собрания... ОПТИМИСТИЧНОГО мало постоянно сроки переносят, такими темпами и до Нового Года не сдадут:shok:

Может кто-то из 4 подьезда есть, отзовитесь будущие соседи...

observer_76

New member
лилия70, Обещают сдавать в сентябре, ща готовность 40%.
По словам директора Монолит-групп - "Дорожать метр будет". На сколько пока не известно.
Пока есть надежда, что сдавать будут без отделки, в порядке исключения,
а то будет еще одно подоражание до 300 тыщ. на метр и сдача через + 2-3 месяца.
Из главного это все.

Последнее редактирование:

лилия70

New member
observer_76, а когда мы узнаем метр подорожает или нет!!!до сентября ведь осталось 6 месяцев??? случаем не говорили когда следующее собрание???

aleksanderg4

New member
Может кто-нибудь в курсе какая планировка дома будет у "Кардиолог 2007"?

observer_76

New member
лилия70, про сл. собрание не говорили, а перерасчет будут делать в самом конце строительства.
Сроки "Монолит" затянул из-за морозов - 1,5 месяца почти не работали, ща наверстывают. Их директор сказал - "Ваш дом инженерно простой, но уж очень большой, он просто огромный". Нав. из-за этого тож есть трудности. Кстати, проголосовали за выделение квартир для нашей стройорганизации (на общ. основаниях).

Да, и Шамело сказал, что он читает в интернете, как он дома наши строит :) Это нав. про наш форум.:prankster:

лилия70

New member
observer_76, про квартиры нашим застройщикам ничего против не имею...если нет претендентов из очередников так почему бы и другим не предложить....А Монолитгруп конечно спасибо, за то чно они взяли стройку в свои руки..а вопрос ещё один, если сдача дома планируется в августе, то сколько должно пройти времени перед тем как мы получим ключи??? А Вячеславу Владимировичу на наш форум грех жаловаться, мы про него сдесь ничего плохого не пишем.. как в других форумах!!!:prankster:

observer_76

New member
лилия70, ШВВ не жаловался на форум, он с улыбочкой говорил.:so_happy:
Ключи дают после официальной сдачи дома, а иногда и значительно позже. Директор "Монолит-групп" сказал, что б не ходили смотреть квартиры. По техбезопасности нельзя. Охране на стройке даны четкие указания. Нав. были такие прецеденты. А когда с площадки уйдут краны и закончатся основные работы через председателя ЖСПК можно будет организовать "экскурсию" в свою квартиру.:clapping:
Да, еще ужасы нашего городка - местные жители рассказывают, что со стройки украли несколько окон ПВХ. :girl_werewolf:(Скорее просто слухи) Но где-т полгода назад сразу несколько пустующих коттеджей по соседству обчистили. Вывозили ворованное организованно, на груз. машине. Кражи из новостроек не редкость, надо охранять как следует.:evil_admin:

Последнее редактирование:

лилия70

New member
observer_76, Экскурсия это хорошо!!!но только когда это будет!!!А окна это не цемент который можно разбавить, я так понимаю что они идут под подсчёт:prankster:Ещё вопрос а до какого числа нужна расчитаться за лишие метры, если сроки перенесены???

лилия70

New member
Y_lord, так бухгалтер же разбрасывала до июля-августа....а сейчас нужно сразу да ещё за 2 -3 недели!!!:scratch:

Y_lord

New member
Меня волнует другой вопрос, застройщик работает на 3-х объектах и хоть они говорят, что нагоняют отстование, но в это верется с трудом(p.s. 3-й обьект в Заславле они уже почти завершили, а мы "в пролете", а могли бросить к нам 3-ю смену, а бросили туда:mad:). Пример: 50% каркаса дома построено до 5 этажа, окна на 100% до второго этажа(на 3-м не все), вопрос положи ли межкомнотные перегородки и последнее балконы вобще даже и не начинали. Вот и решайте как у нас строят...

ленокк

Member
За лишние метры нужно заплатить до июля (т.е. последний месяц оплаты - июнь), а 1-2 недели дали должникам по оплате, чтобы те устранили задолженности.

лилия70

New member
ленокк, Спасибо. а то мои информаторы которые были на собрании куда-то пропали!!!(буду объявлять в розыск:prankster:)...а может кто знает, раз сдачу дома отложили, и на февраль готово только 40%(хотя дом уже строится год)...:biggrin: платежи за лишние метры разбрасываются на более длительный срок???

observer_76

New member
Бухгалтер говорила, что проводит сверку паевых и членских взносов. По половине людей мол сделала. А дальше я не понял, она сказала позвонить ей и уточнить. Так, что звонить ей или нет?

лилия70

New member
observer_76, т.е платежи разбросают или нет..или обязательно заплатить до июля???

alena_krm

New member
как сказали председательи и бухгалетр-пока официальная сдача дома не переносится,следовательно оплатить до июля в строгом порядке.и сказали,что из-за злостных плательщиков могут стройку остановить.мы надеялись,что хоть побольше будет времени оплатить,а тут только до июля...будем думать,что делать

Бухгалтер говорила, что проводит сверку паевых и членских взносов. По половине людей мол сделала. А дальше я не понял, она сказала позвонить ей и уточнить. Так, что звонить ей или нет?
я думаю лучше позвонить уточнить,а то получится,как у нас-мы прокредитовались,а банк не дает данные по нам и мы числимся в списках не плательщиков((,хотя у нас все ок.даже по 20 тыс в срок платим.я ей в понедельник позвонила и она там сверила все справки и посчитала остаток,который нужно оплатить.

пока там председатель воюет по поводу сдачи дома.но насколько я помню,никто не встал и не сказал: "Сдача переноситя на ноябрь"...может я конечно что-то и прослушала,но если бы сдачу перенесли,то и платить нужно было бы не до июля,а дольше....

observer_76

New member
Дир. и гл. инж. "Монолит-групп" сказали - нужен август и часть сентября. Я себе не верю, а им верю:biggrin:. Но если навяжут отделку однозначно сдадут не раньше ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху