Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hohol-76

New member
Да не хотелось бы отдавать 16 млн, а потом все это отдирать и в мусор! А потом еще 16 млн искать и делать все по новому. Будем надеяться на "понятливость и уступчивость" чиновников. Иначе зубы на полку! А стройка как-то затихла последние 2-3 дня. Или я ошибаюсь? На 8-м этаже без изменений.

Татуська

New member
Приветики. Я уже перестала верить в сдачу нашего дома. Сроки постоянно оттягивают.А как подумаю про кредит, вообще дурно становится.

лилия70

New member
А кто занает, когда мы узнаем про отделку, будет она у нас или нет???:tomato:

Татуська, А повезёт им если дом будет сдаваться с отделкой...
Цитата из Указа:В целях уменьшения объема собственных средств граждан, направляемых на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья, в указе предусмотрено увеличение максимальной величины льготных кредитов, предоставляемых на строительство (реконструкцию) жилых домов, принимаемых в эксплуатацию с полной отделкой

observer_76

New member
лилия70, об отделке узнаем когда сдавать дом в эксплуатацию будут.
У нас разрешение о сдаче без отделки до 1 июля. Дальше будут обращаться в Минстройархитектуры, чтоб и дальше разрешили без отделки, в порядке исключения, ссылаясь на задержку сдачи из-за морозов и т.д. Облисполком, вродь, обещал поддержать. Понятно гарантий никаких нет. Нам остается только взяться всем за руки и надеятся, что все получится.:prankster::biggrin::scratch::happy:

Татуська

New member
Я точно знаю что подрядчики отбиваются от отделки в нашем доме. Всем понятно что если с отделкай, то сдачи дома мы будем ждать долго. Про то что 2-3 дня на доме было тихо, это правда. Но уже все опять строится. Просто опять были проблемы с кранам.

Я точно знаю что подрядчики отбиваются от отделки в нашем доме. Всем понятно что если с отделкай, то сдачи дома мы будем ждать долго. Про то что 2-3 дня на доме было тихо, это правда. Но уже все опять строится. Просто опять были проблемы с кранам. По поваду нового указа на изменение % с 3 на 1 пока про наше Озерцо-5 ничего не понятно. Я вчера звонила в банк сказали, что решают именно по поваду нас, что делать. Ведь вроде указ издали под дома с отделкай, а мы пока идем без нее.

Последнее редактирование:

Татуська

New member
Всем привет. Народ, нам пора брать все наше строительство в свои руки. Куда только не посмотришь, нас везде дурят. Вокруг строительства нашего дома один мрак. Все кроме нас говорят что сдача дома в ноябре. И никто кроме нас не заинтересован в скорейшем окончании стройки. Т.к каждый лишний месяц стройки, это лишние деньги по процентам из нашего кошелька.

Татуська

New member
Всем привет. Народ, нам пора брать все наше строительство в свои руки. Куда только не посмотришь, нас везде дурят. Вокруг строительства нашего дома один мрак. Все кроме нас говорят что сдача дома в ноябре. И никто кроме нас не заинтересован в скорейшем окончании стройки. Т.к каждый лишний месяц стройки, это лишние деньги по процентам из нашего кошелька.

лилия70

New member
Я могу сказать одно, когда я брала справку с нашего ЖСК то в ней в было написано: планируемое окончание строительства апрель 2010..., недавно проезджали около нашего дома, седьмой этаж делаю только с 5-8 подъезд, а с 1-го по 5, только 5 этажей, начали выводить вентиляцию.....и сново же уже март...до августа осталось 4 месяца, а работ ещё минимум на полгода...установка лифта в одном подъезде только займёт около месяц...

kijiki

New member
первый подъезд расположен ближе к городу или наоборот? кто точно знает?

observer_76

New member
А что конкретно можн сделать? Просто скандалить - ничего не даст:biggrin:. Писать в КГК? Так экономических преступлений пока не видно:prankster:, а пустые жалобы или проверки ток создадут ненужную нервозность и суету.
Нам всем хоч-я побыстрее свои квартиры. Думаю Шамело должным образом напрягает строителей. Со времени собрания прошло всего две недели и визуально увидеть прогресс на стройплощадке сложно. Нам над запастись терпением и ждать сентября (они пообещали). А вот если явно завалят, тогда откопаем свои томогавки и объявим войну:evil_admin:.
Другое дело - отделка!!! Если вопрос подвиснет, мот над будет объединить усилия - собирать подписи, писать коллективное обращение или что-то подобное.:clapping:

kijiki, на скок я понял из разговоров на собраниях 1-й ближе к городу, 8-й возле детсада.

лилия70

New member
Могу сказать одно, в гос.органах сказали что выше головы президента никто не прыгнет....т.е указ №120., а в Министерстве Архитектуры сотрудники стали очень осторожными(за прошлый год к уголовной ответственновти привлечено 4 человека).а значит, если мы узнаем об отделке только в июле(то считайте:месяц на то чтобы составить новую смету(август),взять кредит на отделку (сентябрь), закупка материалов(октябрь)....ну а дальше как получится!!!

observer_76

New member
Если посмотреть на ситуацию со стороны, объективно, то с трудом верится, что удастся избежать отделки. Но надежда всеж теплится, а вдруг получится?! Да, и если отделка неизбежна зачем нам мозги полоскали, что можно обойтись без нее? :tomato:
Наскреб тут про процедуру докредитования - необходим полный комплект документов:
1. справки о доходе Ваша и поручителей
2. справка с ЖСПК о стоимости метра квадратного
3. после того как вы занесете все справки в банк вам назначат время для приема (с поручителями). Не забудьте паспорта
4. За поручителей нужно будет заплатить 5500 за штуку.

tiunya

New member
Президент Беларуси указом № 120 от первого марта разрешил выдавать нуждающимся в улучшении жилищных условий гражданам льготные кредиты на строительство жилья в размере 100% от стоимости строительства. “Такие кредиты будут предоставляться лишь в случае сдачи дома или квартиры с полной отделкой при использовании белорусских стройматериалов”, - сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно указу, при сдаче строящегося жилья без отделки максимальный размер кредита не превысит 90% от стоимости строительства.
Так, вот, на основании этих данных, вчера молодой семье дали кредит под 90% и аргументировали тем, что ваш дом сдается без отделки и вам не положен 100% кредит, значит отделку нам не пришьют, даже если дом сдаваться будет позже!

kijiki

New member
интересно, а было ли принято решение о передачи нескольких квартир строителям?

hohol-76

New member
tiunya,я тоже в этом указе (да не один я) заметил "как бы" возможность обойти отделку, но с другой стороны в указе сказано, что все дома с господдержкой сдавать с отделкой после 1 июля. Может та молодая семья строится в доме без господдержки?

лилия70

New member
Наш дом проходит на бумаге как с частичной отделкой..А вот чё я нашла:С 1 июля 2010 года все дома, строящиеся с помощью господдержки, будут сдаваться с полной отделкой. Об этом сообщил Министр архитектуры и строительства Александр Селезнев на пресс-конференции 11 февраля.
А. Селезнев отметил, что решение правительства о сдаче жилья, строящегося для очередников с помощью господдержки, вступило в действие 1 января 2010 года. В случае обращения жилищно-строительных кооперативов или облисполкомов в первой половине года Минстройархитектуры предоставлено право принимать решение о сдаче жилья без отделки. "С 1 июля такого права у нас уже не будет, и все дома будут сдаваться с отделкой", -- уточнил А. Селезнев.:tomato:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху