Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kijiki

New member
предагаю перед след. собранием попросить у подрядчика копию накладных на материалы кот. пошли в ходе стройки! проверим насколько они честные...

tiunya

New member
hohol-76,
я тоже в этом указе (да не один я) заметил "как бы" возможность обойти отделку, но с другой стороны в указе сказано, что все дома с господдержкой сдавать с отделкой после 1 июля. Может та молодая семья строится в доме без господдержки?
Эта молодая семья строиться в нашем доме с гос. поддержкой и ни о какой речи не идет об отделке

лилия70

New member
может кто-нибудь знает что вчера было на собрании уполномоченных???

observer_76

New member
Контроль за расходованием средств осуществляет ревизионная комиссия ЖСПК. В ней люди вродь серьезные, боевые и грамотные - юристы, экономисты со стажем и опытом (я был на собрании, когда их утверждали). Думаю они реально отстаивают свои (наши) интересы. Если есть претензии к подрядчику обращайтесь за информ. в первую очередь к ним. :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Может я что-т не понимаю, но а кто должен собственно вести закупки, как не подрядчик?!? Другое дело выбор материалов должен утверждаться хотя бы собранием уполномоченных. А документы на закупку проверяться ревкомиссией. Вот делается это или нет над спрашивать на собрании.:tomato:
А "свое" на закупках всеравно "урвать" смогут. Носа не подточить. Система откатов и бонусов в стране процветает. Правда покупая белорусские стройматериалы на госпредприятиях не нагреешся. А так, даж на Нацбиблиотеке и Минск-арене как-то ребята "свое" урвали (уже сидят), а что уж мы скромные сироты со своим сельским домом:prankster:

kijiki

New member
а кто-нибудь знает телефон и может пригласить на форум кого-нить из уполномоченных? интересного нам чего рассказали бы...

Татуська

New member
на собрании вчера как обычно включали новых членов.

За подрядчикам ведет контроль УКС. А мы вообще никто. Нас даже слушать никто не станет.

За все время существования кооператива нам даже наш председатель не отчитался куда уходят наши деньги, а вы хотите чтобы подрядчик перед нами отчитался. Мы ведь не заказчики, заказчик это УКС, а мы так в стороне. Никто нас не спрашивал и спрашивать не станет и фигня что наши деньги крутят как хотят.

Вчера вечером в 20 часов ездила смотреть дом, как раз бетон привезли.

С нас только могут требовать всех выплат в срок, а мы требовать ничего не можем. По договору дом сдается в августе и если будут опоздания по здаче, то мы вправе требовать штрафные санкции с подрядчика. Но насколько я узнавала то у банка были задержки по выплатам подрядчику. И если это именно так и было, то мы опять в Ж... А по поводу отстования по графику в 1.5 месяца из-за морозов все это туфта по городу строительство останавливали только на 5 дней. А такое отстование из-за безалаберности УКСА. Плохо ведут контроль и мало видно требуют с подрядчика.

какой смысл просить у подрядчика копию накладных на материалы. Для того чтобы все проверить надо знать среднюю цену на тот или иной материал, а я вот не знаю.Может кто и знает но это не факт.

Просто если сказать правду, то я не понимаю весь народ из нашего кооператива. Как так все герои, а когда собрание проводят все сидят и молчат, а если и не молчат то спрашивают такую хрень. По существу вопросов поступает очень мало. Я понимаю что все уже замучались ждать своих метров, но все мы взрослые люди и розовые очки уже давно сняли. В нашем государстве без труда ничего иметь нельзя.

лилия70

New member
я могу сказать одно цену конечно поднимут, и я думаю что ненамного....т.к людям придётся докредитовываться(а ещё и лишние метры)...и если цена будет поднята значительно... то тут без Кгк не обойтись!!!

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
За подрядчикам ведет контроль УКС. А мы вообще никто. Нас даже слушать никто не станет. За все время существования кооператива нам даже наш председатель не отчитался куда уходят наши деньги, а вы хотите чтобы подрядчик перед нами отчитался. Мы ведь не заказчики, заказчик это УКС, а мы так в стороне. Никто нас не спрашивал и спрашивать не станет и фигня что наши деньги крутят как хотят.

Все зависит от вашего желания и организованности застройщиков.
Да, УКСу действительно передаются функции Заказчика, но никто не заставлял вас передавать права Застройщика (он же Инвестор). Надо хорошо посмотреть договор и подкорректировать.
А с председателем тоже решаемо - ведь он наемный работник. Ну пригласите его на "свидание с сексуальным уклоном" со всеми документами, мало ли что ему не хочется.
В ЖСПК 753 выперли рекомендованного председателя (Сопот М.П.) и новый пред аннулировал дискриминационный договор с УКСом. Когда эти хитромудрые строители ощущают реальную силу, то и ведут себя соответственно.
По поводу накладных. Объяснять долго , но копаете не там. Для первичного контроля хватает справок, выставляемых УКСом.

то мы вправе требовать штрафные санкции с подрядчика.
С подрядчика требовать ничего не можете - у ЖСПК договорные отношения только с Заказчиком.
Но насколько я узнавала то у банка были задержки по выплатам подрядчику. И если это именно так и было, то мы опять в Ж...
это проблемы сугубо банка. Лучше уточните, есть ли у вас по договору вообще права требовать санкций.

observer_76

New member
Санкции это врядли! Ток если то, что за выполнение работ в срок в з.п. строителям начисляется 30% премия. И эти деньги изначально закладываются и выплачиваются. Не выполняют сроки - перерасчет. Тут и надо будет контролировать.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Не выполняют сроки - перерасчет. Тут и надо будет контролировать.
К сожалению контролировать надо не только тут. Подрядчики очень изобретательны... а с другой стороны все хитрости вычисляемы.

vital001

New member
я могу сказать одно цену конечно поднимут, и я думаю что ненамного....т.к людям придётся докредитовываться(а ещё и лишние метры)...и если цена будет поднята значительно... то тут без Кгк не обойтись!!!

добрый день, у меня трешка в 6-ом подъезде, планенеровку можете скинуть vitasnab@mail.ru :biggrin:

kijiki

New member
тут кто-то писал что УКС продлил договор с подрядчиком до ноября без нашего участия... это значит при сдаче до ноября заказчик имеет полное право на 30% премию?

observer_76

New member
kijiki, монолит-групп подрядчик конечно авторитетный, не зря ему 2 дома по р-ну отдали, но если они так все с УКСом "оформят", есть КГК и Прокуратура. Сейчас и правда народ на заседаниях спокоен, а вот летом, когда площадка 2 месяца молчала крику было много. Тогда даже зам нач УКСа заметно распсиховался и голос сорвал:nea:!
У нас народу боевого хватает, спишемся, созвонимся и организуемся!:clapping:
Многое в нашем доме пока подвешено. Надо ждать конкретных решений и информации. Я так понял, допсоглашение переделывают и все ж есть пока надежда на сдачу в сентябре.:angel:

Татуська

New member
Я думаю что надежды на сдачу в сентябре уже почти не осталось. Вы видите как медленно все строится. У подрядчика постоянно ломаются краны, а нас это вообще не должно касаться. Сроки назначены на август, ну ладно морозы и т.д. Мы согласны на сентябрь. Но так как все движется то и в сентябре будет проблема по сдаче. Только в апреле должны закупить лифты, а поставить их не одного дня дело. (около 2 месяцев каждый лифт).Представьте сколько должно быть бригад.

лилия70

New member
Обычно выделяют 2 бригады...но смотря как попросят!!!а может у них есть свои специалисты???

observer_76

New member
У моих знакомых дом как-то почти вовремя сдали, а лифты, газ и еще что-то доделывали потом месяца 3-4. Вся трагедия в том, что ключи им не давали, хотя дом официально был сдан и за кредиты они уже исправно платили (дом с отделкой).

лилия70

New member
так у многих...наверное у большинства, с отделкой платитьпо кредиту надо сразу, а без отделки вроде как дают отсрочку 6 месяцев, но неизвестно когда ещё нам дадут ключи???

vital001, трёшка каких размеров...

Последнее редактирование:

observer_76

New member
Честно, реальных рычагов воздействия на строителей мало. У меня родственник вел от заказчика стр-во спорткомплекса. Пом-му строило знаменитое УНР-10, которое заваливало все сроки, дошло до Администрации П РБ. Тогда там был главный тов. Невыглас. Вызвал всех - сказал - "беру на контроль, каждую неделю мне докладывать лично и т.д и т.п.", а в итоге всеравно ничего не изменилось.

hohol-76

New member
hohol-76,

Эта молодая семья строиться в нашем доме с гос. поддержкой и ни о какой речи не идет об отделке[/Q
Так чего мы тогда по поводу отделки стремаемся? 90%- значит без отделки и все свободны!!!

лилия70

New member
Закон №120, вступает в силу через 2 месяца после его подписания т.е в начале мая..а на данный момент документы проходят соглосование во всех органах власти..

жильцы будущего нашего дома, кто знает как будет проходить приёмка квартри, каждый свою или доной камиисией???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху