Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HoLy

New member
S@nia, вовсе нет, и не управдом (знаю людей, которые верят и хотят, что б дом сдали. А мысль материальна, поэтому надо верить в хорошее. А не быть злобным челом. ) А вы значит всё знаете. Время покажет, кто прав.

observer_76, бухгалтер - 8029-649-02-35; секретарь - 8033-662-03-02

observer_76

New member
S@nia и uladzik грят что не сдадут.:mda::blink:

Ленокк, kijiki и HoLy верят в ноябрь. Я с вами. Пока оптимистов больше!!!:pleasantry::yes::)

HoLy, Спасиб.

S@nia

New member
HoLy, Я не злобный...Добрейшей души чел.Просто видно по факту,что не здадут.
И моё понимание о здачи дома:
-отдали всем ключи.
-зделано благоустройство.
-не видно не одного строителя.
(Надейся на лучшее,а ожидай худшего...Или на оборот.)

Да они кран месяц разбирать будут...
В магазин спиртное завазить не успевают,а это значит......................

HoLy

New member
S@nia, Да если "петух клюнет", то и за месяц всё сделают, у нас так всё работает, если мегазаводы, ледовые дворцы строят за год... и они уже работают, то что говорить про дом.
А вообще, время всё покажет и посмотрим кто был прав.
Каждый вправе иметь своё мнение.

inspire

New member
я тоже согласен на 30 ноября :) - вообще говоря сложно оценить сдадут\не сдадут не зная точного объема проделанной работы. может внутри осталось только пару мелочей (ведь кто-то писал что в 8 подъезд можно ходить\смотреть\требовать переделки), а фасад если больше людей дать так наверное и за неделю сделать можно. Поэтому ждем 16 октября, может нам расскажут что еще осталось сделать.

S@nia, по мне так пусть благоустраивают еще хоть месяц или пусть красят фасад - я думаю мне и большинству мешать они не будут ведь делают кап ремонт в старых домах и никого не выселяют. А вот насчет ключей это верно подмечено - пока они не в руках - считаю дом не сдан.

S@nia

New member
HoLy, Полнасьтью согласен...Работал Я на ледовом(Минск арена),национальная библиатека,Оперный театр,цирк и т.д.Все обьекты зделаны в нереально короткие сроки...Только Я туда не нагой...Технология не соблюдается...Что должно строится 3-4года строят за1.:acute:
Когда обьект горит,начинают подгонять рабочих,а они на скорую руку гонят такой не имоверный брак...Уж поверте,толькоб уложится в срок.
Потому,что знают,пройдёт всё,лиж бы жильцы приняли,а потом недаделочки поправят.Прораб будет именно так уверять.:mda:
Лучше не особа торопится,единственное плохо тому кто квартиры снимает,вот они и записываются в ряды оптимистов.

uladzik

New member
:pleasantry: Здрасти... Я очень хочу чтоб дом садли в этом году. Однако я требую и надеюсь что к этим требованиям присоединятся многие СДАЧА ВСРОК!!! Очень жаль что у нас нет договоров, вобще как-то не понятно...Но это Бел. законодательсво и оно есть.В нём много дыр которые можно использовать стройбанам... Но мы как собственники как минимум пая, уже имеем права и обязательства. Право - требовать ответа за свою собсвенность и упавлять ею(часть той самой квартиры)... Обязателство-кредит...
Далее все зависит от нас, я лично могу заварить кашу по вопросу сдачи... Только вот не сказалось бы это на сроках той самой сдачи, не хочется стать крайним, и в случае если срок конкретно установлен - ноябрь, какое нибудь из чисел этого месяца, то в декабре я перейду к действиям, начиная с сайта гоконтроля и электронной приёмной вноу избранного празидента до исковых заявлений в суд... Результат - будет полюбому, каждая бумажка и обращение по такому вопросу как льготное строительсво расценивается как не выполнение президентской программы.ЖДЁМС...
Кто к нам с топором... Их - же...На кол...
P.S. не сомневаюсь что этот форум читают те кто заинтересован в процессе строительства, кто им занимается, либо контролирует.
Читайте...
1. Прошу провести проветку по факту....... или при строительстве извесного всем нам объекта допущено нарушения, какие они все равно, на мой взгляд допущены и всё...., а именно
Ст.21.7 КоАП - Завышение подрядчиком (субподрядчиком) объемов и (или) стоимости строительно-монтажных и других работ, затрат при строительстве (реконструкции, ремонте), выполненных и произведенных за счет средств бюджета, государственных целевых бюджетных, государственных внебюджетных, инновационных фондов или с привлечением льготных кредитов, -
влечет наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо (за исключением бюджетных организаций) - в размере до ста пятидесяти процентов от суммы завышения.
Доказывайте потом что это не так....:pleasantry:
2. Ну и нарушение срока сдачи дома пеня + понесённые расходы (к примеру на съем квартиры кто по договору снимает)...:rtfm:

HoLy

New member
S@nia, так работают все, и наш дом не исключение, и ничего не поделаешь.

uladzik, я с Вами.

33korovy

New member
Я тоже верю что ключі нам дадут в ноябре. Об'емы осталісь не большіе і іх реально сделать. Жалко что ісполком наш нам не помогает, а только строітелям.

inspire

New member
S@nia, отвечаем через расширенный режим, нажимаем на кнопочку вложения (верхний ряд, правее от середины, справа от смайлика) - и будет счастье

S@nia

New member
jpeg (2).JPG

jpeg (4).JPG

jpeg (5).JPG

jpeg (6).JPG

jpeg.JPG
33korovy,HoLy,observer_76. Ну и о какой здаче дома идёт реч.Я бы побольше нафоткал но долго переделывать:урезать,переименновывать...
С 5-8под. возможно здать,но сказали,что здаётся цэликом ,а с 1-4 конь не валялся.

alena_krm

New member
спасибо за фотки!да уж...если после таких фоток,сдадут дом в ноябре,то я буду безумно удивлена...ну,как говорят,надежда умирает последней!:)

Y_lord

New member
Стройбаны - КОЗЛЫ!!! И с ними надо бороться, правильно сказал uladzik. А то они так и будут нам лапшу на уши на собрании вешать...:evil_admin:

лилия70

New member
в нашем государстве на бумаге можно сдать всё.....(были случаи сдавали и при 80% готовности дома, ну а ключи уже потом этак через 6 месяцев)... хотелось бы верить что это нас не каснётся:dirol:

S@nia

New member
лилия70, Вы обсолютно правы на счёт здачи на бумаге...Я привык наблюдать за такими процессами.
Фотки которые выкинул 4-го подьезда и моей будущей кварт.,трудно им будет мне её здать:diablo:.

Фоткал сегодня в 16:30

observer_76

New member
S@nia Фото скорбные, но это фотки 4-го подьезда, кто-то писал, что он будет приниматься последним (готов меньше других). 8-й должен быть уже готов, 7-5 почти.:)
Погода пока благоприятствует, на улице плюс и без осадков. Посмотрим, не долго осталось...

Фасад радует цветовым разнообразием. Предельную бедность архитектуры компенсируют яркостью цвета и контрастом. Я б назвал цветовое сочитание - тропики или там Мальдивы (океан, пляжи):pleasantry:

Последнее редактирование:

Masha85

New member
Вообще бухгалтер говорила, что по документам дом сдается в сентябре.
Поэтому очень интересно, до какого месяца делать членские взносы?

S@nia

New member
observer_76, Фасадным клеем можно пользоватся от +5 до +25-30,краской,штукатуркой тоже.Ну и в какой промежуток времени можно работать???Прикольно будет фасад по весне выглядеть....:dirol:

uladzik

New member
:rofl:Здрасти. Спасибо за фото... Да уж что-то невероятное вытваряют... Ну ничё ответят, в том числе и письменно :)... Ивот ещё как понять сдача сентябрём - эт чё они захотят чтоб я подписывал документы с указанной датой сентябрь.... Нет уж... Полюбому делать этого не буду... и не советую никому...И если подписать документы, тогда с момента (дата сдачи) начинается отсчёт срока 6 месяцев до начала платежей по кредиту. БРЭД я чёто буду подписывать чтоб раньше начать платить.... Бугагага... На что они расчитывают...:acute: Моя подпись будет стоять только после того как я буду уверен что в этой квартире после несложных манипуляций с котлом(его включение) и небольшенького ремонта можно жить.
Все будет хорошо....:yes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху