leasantry: Здрасти... Я очень хочу чтоб дом садли в этом году. Однако я требую и надеюсь что к этим требованиям присоединятся многие СДАЧА ВСРОК!!! Очень жаль что у нас нет договоров, вобще как-то не понятно...Но это Бел. законодательсво и оно есть.В нём много дыр которые можно использовать стройбанам... Но мы как собственники как минимум пая, уже имеем права и обязательства. Право - требовать ответа за свою собсвенность и упавлять ею(часть той самой квартиры)... Обязателство-кредит...
Далее все зависит от нас, я лично могу заварить кашу по вопросу сдачи... Только вот не сказалось бы это на сроках той самой сдачи, не хочется стать крайним, и в случае если срок конкретно установлен - ноябрь, какое нибудь из чисел этого месяца, то в декабре я перейду к действиям, начиная с сайта гоконтроля и электронной приёмной вноу избранного празидента до исковых заявлений в суд... Результат - будет полюбому, каждая бумажка и обращение по такому вопросу как льготное строительсво расценивается как не выполнение президентской программы.ЖДЁМС...
Кто к нам с топором... Их - же...На кол...
P.S. не сомневаюсь что этот форум читают те кто заинтересован в процессе строительства, кто им занимается, либо контролирует.
Читайте...
1. Прошу провести проветку по факту....... или при строительстве извесного всем нам объекта допущено нарушения, какие они все равно, на мой взгляд допущены и всё...., а именно
Ст.21.7 КоАП - Завышение подрядчиком (субподрядчиком) объемов и (или) стоимости строительно-монтажных и других работ, затрат при строительстве (реконструкции, ремонте), выполненных и произведенных за счет средств бюджета, государственных целевых бюджетных, государственных внебюджетных, инновационных фондов или с привлечением льготных кредитов, -
влечет наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо (за исключением бюджетных организаций) - в размере до ста пятидесяти процентов от суммы завышения.
Доказывайте потом что это не так....

leasantry:
2. Ну и нарушение срока сдачи дома пеня + понесённые расходы (к примеру на съем квартиры кто по договору снимает)...:rtfm: