Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

observer_76

New member
Все ждут собрания! Ну как, все уже подготовились к судьбаносному саммиту? :)

Давайте, кто еще не успел, добавляемся в табличку соседей:acute:

Вложения

• Кто где.doc
    35.5 KB · Просмотры: 80
Последнее редактирование:

observer_76

New member
Пока временно страсти улеглись (перед бурей) заполняем табличку. Отсортированно по этажам и подъездам уже 20 человек.

Вложения

• Кто где.doc
    34.5 KB · Просмотры: 98

OTtAn

New member
а не подскажите, только начал интересоваться этим вопросом, возможно ли еще вступить в какой кооператив для строительства в районе озерца? и обязательно ли нужно быть из минского района? или можно и из Минска?
извините если не в тему.

Epifan

New member
uladik Причем тут прошлое. Плевать против ветра не пробовали. Вы где живете с тещей или на квартире. Тут думать надо . Причем до выборов. Можно припугнуть комиссией президента. Но принимать , т.е подписывать , причем всем , нужно только с минимальными недоделками. Чем дальше , тем веселее жить становится . Россияне скупят за долги , за бесценок все жилье и нефакт , что для жилья . Может земля будет нужна. Я слышала от Москвичей , что они какое - то свое производство бытовых приборов хотели устроить под Минском . Чем не удобное место и желеная дорога рядом. А то, что мы вовремя кредит не погасили и взносы вносили никого не испугает.Народ в нашем государстве - быдло бесправное . Законы пишутся под чьи-то потребности. Захотели чиновники своим детям по дешевке купить жилье- установили закон ставить на очередь нуждающихся молодые семьи, независимо от площади . Построили своим деткам квартиры , имея у себя квартиры по 150 м.кв. и быстренько этот закон отменили . Так , со всеми законами можно поступить. Нужно брать быстро , пока дают и быстрее выплачивать, чтоб не отобрали квартиры. Тяжело жить здесь придется , поэтому выплатил и уехал из этого быдлятника. Те кто здесь живет и стротится знает что, сдесь на войне как на войне , деревня есть деревня. В одном конце сказали А , в другом услышишь Б. Так что ребята давайте окровенничайте . Вы пока молоды. жизни не знаете и она вас не била. Желаю удачи.

observer_76

New member
OTtAn, Если вступать в ЖСПК от исполкома то регистрация в р-не обязательна. Либо от очереди с места работы, если пробьете.

Озерцовцы - как впечатления от заседания, оптимизма добавилось/убавилось?

Как по мне то установка на сдачу в ноябре радует:pardon:, ток вот электроснабжение будет какое-то время по "озерцовски" т.е. всреднем с отключениями на 2-4 часа раз в неделю. Но в соседних котеджах живут люди с газовыми котлами с таким электричеством и ничего. С весны мот нас всетаки запитают от 2-й линии. В любом случае надо время на ремонт. Реально с декабря планируем ремонт, заселение весной.

HoLy

New member
observer_76, как же без газа топить будем, пока решат этот вопрос, пока проведут. Да еще народ так бурно реагирует и платить не хочет.

Tatyana_Alexey

New member
Может кто подскажет какие документы необходимо собрать для строительства гаража,и в течение которого времени их сдать?

observer_76, как же без газа топить будем, пока решат этот вопрос, пока проведут. Да еще народ так бурно реагирует и платить не хочет.

Почему не хочет платить?По этому поводу приняли решение,проблема в том,что нет конкретных цифр.

minissoti

New member
я чёт недопонял есть проектная смета на газ и там учтена труба и прокладка а с нас просят ещё.не получится ли так что мы платим два раза за одно и тоже.почему нельзя использовать уже уплаченные деньги за трубу?

HoLy

New member
В конце строительства будет пересчет сметы по факту (это по договору), поэтому эту сумму вычтут.

observer_76

New member
Tatyana_Alexey, На гараж: копия паспорта с местной пропиской, копия техпаспорта на авто, справки из БРТИ об отсутсвии в собственности гаража и стать на очередь в сельсовете. А время - кто его знает. Шамело сказал - гарантия на место в гаражном кооперативе есть ток у него, как у председателя. Кооператив еще не создан.
как же без газа топить будем, пока решат этот вопрос, пока проведут. Да еще народ так бурно реагирует и платить не хочет.
Газ в 50 метрах от дома. Работы по подводу там не много.

minissoti, да вродь пока метр дешевеет, ток это пока по прикидкам, посмотрим, что будет в итоге.
А работы по внеплощадочным сетям были заложены не за наши средства, а за госудрственные. Ток Мингаз отазывается выполнять, нав. банально шифруют нехватку или нестабильность финансирования из инновац. фонда.

kijiki

New member
observer_76, а можно поподробнее про гаражи? их наш жск собирается делать?

riku

New member
Всем привет! Только что зарегистрировался на сайте!

observer_76, у меня 1-ый подъезд 5-ый этаж

Tatyana_Alexey, телефон Елены Степановны 017-2041166

Вопрос всем кто был сегодня на собрании. Что обсуждалось? Какие важные моменты были? Поделитесь!

S@nia

New member
riku,Самый важный момент-не улаживаются сроители в сроки, но обесчают в ноябре здать дом,лифты вкл. к февралю и ещё множество нерешонных вопросов.

Ольк

New member
Подскажите... если дом сдают в ноябре... как я понимаю отопление нельзя уже включать... и придётся до весны ждать...

observer_76

New member
kijiki, по гаражам будет создан новый кооператив, я так понял нужна прописка Богатырево/Озерцо и отсутствие гаража в собственности, а авто наоборот должно быть в собственности.

Ольк, Отопление можно будет включать. Возможны перебои с электричеством и не будут работать лифты, но они во всех новостройках не работают. Еще каличная до весны будет канализация. Но она нам особо до весны не нужна. В Озерце/Богатырево оч. проблемная канализация. Крутачи из котеджей на горочке вывели в канализацию ливневые отводы и когда сильные дожди поднимает люки и хлещут ароматные фонтаны по улицам. Ща строят канализационную насосную станцию, которая снимет проблемы, но построят ее скорее к весне.

riku, был представитель на собр. Монолит-групп сказал - до конца ноября дом точно сдадут. Проблемы есть с коммуникациями. 2-я электр. линия будет ток весной, нормальная канализация тоже и нам придется оплатить подвод газа за свой счет. Но все коммуникации будут (пусть и условно) и дом можно сдавать.
Я так думаю все получается не идеально, но допустимо. Нам всеравно нужно время на ремонт, будем шпатлевать стены потихоньку, а с весны надеюсь все будет работать без сбоев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху