Lidochka, если хотите аутентичный наряд, то лучше это дело заказывать. Во всяком случае, рубашку (блузку) стоит заказать вышивальщице, на любой рост, размер и кошелек сошьют. Пояс можно купить у нас, фартушек тоже (хотя нас на занятиях фольклором учили, что в костюм маленькой девочки передник не входил, уж не помню, с какого возраста или с каким изменением статуса его начинали носить). Юбку на резиночке-сборке просто сшить самим или подобрать в магазинах что-то в тему из соответствующего тканого материала. Ну вот с жилеткой сложнее - но честно, ни разу их не видела. Но если блузка щедро расшита, то никакой жилетки не надо.
Не знаю, где у нас можно найти что-то в магазинах, чтобы это был не красно-зеленый псевдонародный ужас - когда у меня ребенок занимался в фольклорном коллективе, мы (родители) все шили сами по инструкциям и рисункам, которыми делилась руководитель, дай ей Бог здоровья и вдохновеия. А потом мама нашла через друзей вышивальщицу, и теперь у нее заказываем))
Скинула вам в личку фото моей старшей красотули в том костюме, который шила еще сама)))
Не знаю, где у нас можно найти что-то в магазинах, чтобы это был не красно-зеленый псевдонародный ужас - когда у меня ребенок занимался в фольклорном коллективе, мы (родители) все шили сами по инструкциям и рисункам, которыми делилась руководитель, дай ей Бог здоровья и вдохновеия. А потом мама нашла через друзей вышивальщицу, и теперь у нее заказываем))
Скинула вам в личку фото моей старшей красотули в том костюме, который шила еще сама)))