Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
кузов у них всех был побит ржавчиной.
это точно! Я бы не купила японца-корейца старше 5 лет, именно из-за состояния кузова, это их беда((

А мой универсальчик 98 года, вне конкуренции по кузову,
повезло))

alechik_21

Well-known member
Allele, енто понятно....но я про то что чаще всего на немецких...
и даже в этой ссылке вижу больше немцев

DSoul

Начинающая Ведунья
ну не дороже тайота королла моего гольфа 4, одного года и одного пробега. а в среднем по рынку гольф даже дороже королл.
Посмотрела ради интереса на инете цены. Приблизительно одинаковые. Но при всём равном мой выбор не в сторону немцев. Уже приводила пример слова знакомого.
Кстати, существуют еще и Хонды. У друзей был БМВ. Парень просто постоянно валялся под этой машиной, плевался страшно. Продал и купил CRV, доволен по уши. Нашей такой же 7 лет уже и т-т-т нет проблем вооообще.

Я бы не купила японца-корейца старше 5 лет, именно из-за состояния кузова, это их беда
не говорите мне, что немцы не ржавеют, а исключительно японцы гыгы

alechik_21, среди тех машин и тойот достаточно, но Мерс -это престиж, показатель положения (выпендреж), а не знак суперкачества. Это как Ролекс! там же есть и америкосы, а они курят в сторонке

Последнее редактирование:

Ируся

New member
А я растроилась.Какие Фордики Ка не смотрела-все гнилые.Хоть чуть-чуть.Муж даже отговативать начал.

alechik_21

Well-known member
не говорите мне, что немцы не ржавеют,

нетт ну почему же, ржавеют, опеля и форды старые...
те что по-новее они обработаны..а если новая ржавеет(не та что из автосалона а побержанная),значит что-то с ней нехорошее делали
У друзей был БМВ. Парень просто постоянно валялся под этой машиной, плевался страшно.
любая машина может быть неудачной...начиная от жигулей и заканчивая ролс ройсем....
а кто-то купил старенькую бмв и нарадоваться ею не сможет
так что тут всё относительно

alechik_21, среди тех машин и тойот достаточно
там вообще-то в этой ссылки такие страны на которые я б не ориентировалась((
я так понимаю у вас японская?)))

, но Мерс -это престиж, показатель положения (выпендреж), а не знак суперкачества. Это как Ролекс!
по чему вы так решили???почему если часы ролекс мы не можем се позволить,значит это выперндрёж???
я например люблю бмв,но содержать её.....

Garuana

Поверь в мечту!
е говорите мне, что немцы не ржавеют
немцы ржавеют, те, что не оцинкованы, но не так, кая японцы)), а вот французы все оцинкованы. Кузов практически вечный...непонятно, почему японцы не хотят это применять на своих произведениях...

Jahenka

влюбленная в мир
непонятно, почему японцы не хотят это применять на своих произведениях...
наверное для них это нерационально. Оцинковать - затраты, а потом утилизировать - тоже сложнее. А ездить столько, чтоб она сгнила - наверное там никто не планирует...

Garuana

Поверь в мечту!
А ездить столько, чтоб она сгнила - наверное там никто не планирует...
это точно: меняют новую машину на совсем новую))
Интересно, а на японских конвейерах , которые в России, применяют оцинковку?..

Tatyanushka

Member
А меня вчера муж часа 2,5 по городу гонял, тренер блин! Утром дал добро на выезд на работу на манюшаке! Ура свершилось! Мне так нравится! Он меня наконец-то хвалил, а не просто молчал! И вечером торжественную речь толкнул, как я его не разачаровала.

Ируся

New member
Посоветуйте.Как выбрать машинку?Газет накупила,в нете часами,весь город объездила.

Guns N Roses

Well-known member
Ируся,
езжайте в Ждановичи :) или малиновку, посидите там в машинках ...присмотритесь...
если сами не разбираетесь, берите с собой того, кто разбирается..
и делайте выбор.
мне кажется лучше сначала определиться с тем, КАКУЮ машину вы все-таки хотите (или на выбор парочку, если есть такой выбор) и потом искать и выбирать уже по техсостоянию, пробегу, году и тыды

alechik_21

Well-known member
посидите там в машинках ...присмотритесь...
+1 это очень важно...
мой муж до момента покупки машины...хотел любую
потом когда приобрел агрегат и поездил,то понял все прелести жизни...
однажды во дворе помогал выехать девушке..которая "задом" не умела ездить)))машина была рено меган маленький такой хэтчбек
плевался очень долго...хотя побыл за рулём пару минут(((сказал что всё как-то калично сделано

Tatyanushka

Member
Ируся,
А вы эту веточку перечитайте сначала! Оч много полезного. В процессе обсуждения я себе выбрала свою тойоту, и вот-вот Jahenka, себе чего-нибудь прикупит.
Так что говорите, какие требования, сумма денег, предпочтения?

DSoul

Начинающая Ведунья
по чему вы так решили???почему если часы ролекс мы не можем се позволить,значит это выперндрёж??? я например люблю бмв,но содержать её.....
Мерс является атрибутом определенного положения в обществе ( а не гарантией качества) как ни крути. Тоже и о Ролексах

кому интересна инфа о том, кто как ржавеет, то тут http://www.autodela.ru/main/top/test/antikor_14_02

немцы ржавеют, те, что не оцинкованы, но не так, кая японцы)), а вот французы все оцинкованы. Кузов практически вечный...непонятно, почему японцы не хотят это применять на своих произведениях...
Слава японских кузовов сложилась из того - плохой вторичный металл для производства, но отменное электорохимическое пассивирование, которое приводит к славе, что не ржавеет. Цинк в производстве декопира сейчас не используется.
Более того, японцы и китайцы используют сейчас полимерное пассивирование металлов. Это так выглядит - не царапнешь до металла (что довольно сложно), то будет жить вечно.

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
Слава японских кузовов сложилась из того - плохой вторичный металл для производства, но отменное электорохимическое пассивирование, которое приводит к славе, что не ржавеет. Цинк в производстве декопира сейчас не используется.
Более того, японцы и китайцы используют сейчас полимерное пассивирование металлов. Это так выглядит - не царапнешь до металла (что довольно сложно), то будет жить вечно.
Возможно, сейчас все так. Но при покупке бюджетного, более 5-7 лет б/у авто мой выбор был не в пользу японца, в основном из-за кузова. Многие 7-10 летние японские авто видела на СТО на подъемнике... душераздирающее зрелище, скажу вам. А ведь я планировала еще на нем хотя бы года 2 поездить, до смены на другой...

Я бы с удовольствием купила японца-корейца, например, хендэ (говорят, оригинальные запчасти на него дешевые..), но только нового (или 1 год б/у)! Надо копить...

Ируся

New member
Спасибо за советы.Машинку хочу небольшую.Да и денежек маловато тысчи 3.Но права получила недавно,и решили взять попроще на первое время.Смотрела и Опель Корса,и Рено Клио,и Форд Ка,и Фиат Пунто.Но в Пунто мне сидеть не понравилось.Никого не хочу обидеть,многие ездят и рады,но сидишь,как на табуретке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху