Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tayi

Здесь был статус....
Liala,
ППКС! Невозможно знать всех тонкостей в каждом авто.

Jahenka

влюбленная в мир
так-так... я записываю - у кого какой мастер? :) Явки, пароли? :)

Tatyanushka

Member
Jahenka,
насчет выбора авто спрошу у мужа точный адрес того Саши-"золотые ручки" который утвердил мою манюшечку - муж сказал "он тебе машинку выбрал, он ее обслуживать и будет :) (хотя и чинит он в основном амерекосов), это на ул. Волгоградскай, вчера с ним маршрутик прощупывала сама. Еще моего колеги сын СТО имеет на Боровой. Спрашу координаты. Напишу в личку. Вот к кому-нибудь из них и поедишь показываться, по-моему 10$ стоит.

Olayla

Ольгица:)
Tatyanushka, а можешь и мне скинуть? А то мой муж тоже уже с завтрашнего дня приступает к выбору авто :)

Eka

Well-known member
я просто слыхала (может опять наврали, конечно) что разные механики чинят какие-то определенные машины лучше всего, и разбираются лучше всего в таких. Ну вот один всю жизнь чинил, допустим, фольксвагены и разбирается в них как бог, а в тойотах не разбирается вообще. Или это лажа и можно ехать на любую СТО, которая ближе, и там проверят как надо?
это самоучки могут быть так, а на сто где за день проходит по 10-20 машин это миф...

Нормальный мастер чинит машины определенной марки в которых хорошо разбирается, а если "починю все", то скорее всего ни одну нормально сделать не сможет.
нормальный мастер знает принцип устройства автомобиля, и тогда различное расположение узлов относительно друг друга его не испугает и нюансы фсякие тож. а када эту могу а эту не могу то больше напоминает собаку павлова :) вот здесь дерни - вот это получишь :))) на сто работают спецы по разным частям авто и
- так и должно быть.

Жучиха

New member
нормальный мастер знает принцип устройства автомобиля, и тогда различное расположение узлов относительно друг друга его не испугает и нюансы фсякие тож.
Тем не менее весь мир работет по принципу "У каждой марки - свое СТО". А у нас в любом гараже - мастер на все руки. А потом получается : "Я для "митсу" эту штуку не нашел, но зато от "Гольфа" подошла".
Я в технике - профан, но таких самоделкинов побаиваюсь.

Универсальных рецептов, вероятно, не существует. Доверяй - но проверяй. У моего мужа целый список мастеров на все случаи, но он от этого, похоже, устал.

Natya

Жили-были ...
Та СТО, которую моему мужу посоветовали, в принципе подет, но работают по принципу "все заменим и проблем не будет", ну так на всякий случай - так проще. Один чел, который занимается царапинами и вмятинами, посоветовал кого-то еще, но пока не обращались к этому кому-то.

Liala

Active member
нормальный мастер знает принцип устройства автомобиля, и тогда различное расположение узлов относительно друг друга его не испугает и нюансы фсякие тож
автомобили не отличаются друг от друга "расположение узлов", разные марки отличаются друг от друга практически всем. Если бы все было так просто не продавалась бы кипа книжек и дисков по устройству авто разных марок, была бы одна универсальная..типа для рено посмотрите сюда, а у хонды вот эта гаечка вот здесь....
Тормоза фиг с ними их вроде 4 разновидности, но подвески вообще у всех марок разные, что тут можно универсально починить.
Муж когда машину выбирал так задурил голову этими всеми разными видами тормозов, подвесок и прочего... до сих пор слушаю про починки нашей машины (он подвеску переднюю и сцепление сам делал, рассказов было на 3 недели)

Eka

Well-known member
автомобили не отличаются друг от друга "расположение узлов", разные марки отличаются друг от друга практически всем
:))) ну да ну да... и цветом/формой в том числе :) принцип работы каждого узла машины одинаков у всех, двигатель двигает, амортизатор амортизирует, колеса крутяццо :))) и никак не наоборот. и если чел имеет техническое образование и позиционирует себя как допустим спец по коробкам, то он ОБЯЗАН суметь разобраться в ЛЮБОЙ коробке или какой он нахрен спец...

Жучиха

New member
DSimona, Не видели фирменных сервисов "Тойота" "Мерседес" и проч? :) Я в SF даже сервис " Харлей Дэвидсон" видела :) Наверняка существуют и крупные станции по ремонту любых машин, но это несколько другой уровень, чем гараж дяди Васи в соседнем гаражном кооперативе :)

спец по коробкам, то он ОБЯЗАН суметь разобраться в ЛЮБОЙ коробке или какой он нахрен спец...

Если он спец именно по коробкам. :) А,если и на подвеску, и на кузов , и на электрику - все один? Он будет профи?

Liala

Active member
Eka, какой какой, хорощий спец по определенным видам коробок, точнее не думаю что есть спецы занимающиеся только коробками, мастера занимаются определенной маркой машины в целом...Вы по профессии смотрю инженер-строитель. Думаю чертите в какой то программе, если вам дадут другую прожку, отличающуюся от той с которой вы работаете кардинально и будут недоумевать, а почему вы не можете здесь ничего начертить, те же линии, те же кнопочки, надо же просто начертить и все, то же самое чем раньше занимались.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Liala, на сто не занимаюццо определенной маркой машины в целом, там как раз идет дифференциация по агрегатам.
что касаеццо лично меня :))) то пример с прогой несколько не корректен т.к. к стр-ву не имеет никакого отношения не имеет, однако мною освоена не 1 и не 2 проги, различающиеся между собой, как гриццо все когда-то приходиться делать в первый раз :) а вот если трогать непосредственно строительство то мне сиренево что строить - аптеку, завод или нац.библиотеку (кста довелось поучаствовать) :)))

Liala

Active member
на сто не занимаюццо определенной маркой машины в целом, там как раз идет дифференциация по агрегатам
и работает там 1 человек, который конкретно знает один единственный агрегат, но зато любой машины :)))

непосредственно строительство то мне сиренево что строить - аптеку, завод или нац.библиотеку (кста довелось поучаствовать)
лично кирпичи клали или все таки просто проектировали :)))

Garuana

Поверь в мечту!
Знаю про работу СТО не по наслышке, так вот: многие начинают с ремонта всего подряд, но со временем по-любому идет специализация, например пежо-ситроен, ауди-фольксваген и т. д. И другие машины берут, но неохотно... Это, так сказать, престиж для СТО. Да и большинство знакомых автовладельцев выбирает СТО, где специализируются на его марке, как правило..

veronik

Active member
нууу, включусь и я :)
спец по коробкам, то он ОБЯЗАН суметь разобраться в ЛЮБОЙ коробке или какой он нахрен спец...
у меня роботизированная механика (селеспид). дайте мне пжл, "любого спеца" и пусть он в ней разбирается. а нет, так тапками его побъем тогда.....))))))))))

Jahenka

влюбленная в мир
продолжая смешную тему тему про плохие машины:
- мастер на все руки - плохо, не починит ничего
- специалист по одной марке - плохо , раз только одну выучил, значит дурак
так? :crazy:

Natya

Жили-были ...
Где-то там на машинных форумах мужики блондинок обсуждают за рулем и в автосервисе ... а тут дамы собрались и мастеров авторемонта обсуждают :))) ... забавно ...

На самом деле скока людей стока и мнений ... мы когда свою покупали с разными людьми советовались и если один говорил что рено-г..но и он не будет разговаривать с тем у кого она есть, то другой говорил, что супер машина и себе бы такую взял (мы говорим о бюджетной машине, речь не идет о безразмерном количестве средств и шикарном выборе).

Eka

Well-known member
и работает там 1 человек, который конкретно знает один единственный агрегат, но зато любой машины

где ж такие сто? мне к счастью такие не попадались :)

лично кирпичи клали или все таки просто проектировали
ни то ни другое. производственный отдел подрядной организации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху