Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В И А гра

мне нужен этот сайт
думаю с моей ездой и этого много!!!
большая просьба увидите меня на этой ляле -лучше объезжать
моим правам и месяца нет .пока катаюсь только в дет. сад- каля дома!

Жучиха

New member
В И А гра, Мне нра :) Но я к кольтам всегда была не равнодушна. Правда, владелицей стать не довелось :)

DSoul

Начинающая Ведунья
но тайота такая крошка оказывается...!
поздравляю! не пожалеете!

Garuana, потому, что оно и на то семейное авто, чтоб нагрузившись семьей и кучей сумок, спокойно без напряга набирать скорость и легко без отдышки передвигаться :)

Garuana

Поверь в мечту!
спокойно без напряга набирать скорость
мой 1.4 так и делает. И никакой "одышки"))) Для семейного больше место в багажнике-салоне важнее, чем объем, имхо. Хотя объем и желателен поменьше - экономичнее, для семьи...
Вот на мужа 2.0 (дизель) я не могу медленнее 120 за городом ехать, она сама "прет"... и по кольцевой, в средней полосе нервничаю из-за задумчивых, еду по левой. Поэтому и предпочитаю свою, малолитражку)) Хотя на дачу (100 км от Минска) предпочитаю дизель 2.0, своему бензиновому 1,4, из-за экономичности...
Да и мужа машину пачкать не так жалко)))

Jahenka

влюбленная в мир
Екаааа... а Ека... Можно я к тебе еще пристану? А у тебя есть знакомые специально обученные люди, которые ремонтируют твою машину и в таких хорошо разбираются? Чтоб могли оценить, если я себе вдруг такую выберу - стоит покупать или нет... Может, поделишься? Я вот все смотрела с 99 года, дороговато, а вот тут что-то посмотрела если 96 - то можно и по приелимой цене найти... Или уже это очень старые? Что-то я опять в раздумьях...

Eka

Well-known member
Jahenka, прям лично-друзей нету, я на сто проверяю если что. шанссервис например не сочтите за рекламу :)

хотя нет, вру, есть знакомый механик, но я с ним как с механиком не дружу, мы больше по водочке :) но спросить могу.

Tatyanushka

Member
Девчата. А где вы проходите техосмотр, надо ехеть проверяться скорей, а куда, что да почем не волоку. Может посоветуете?
Радуюся я на сваю манюню ненарадуюсь, уже весь бензин спалила. Поеду сегодня первый раз сама на заправку.
Что интересно, кому из друзей-знакомых (мастеров по электрике или подвеске) не похвастаюсь, все в один голос говорят, что отличный выбор, машинка неубиваемая. Прям вся свитюсь! :victory:

Eka

Well-known member
Tatyanushka, позвоните по 185 узнайте какая станция к вам ближе/удобнее, звоните туда записываетесь и приезжайте в указанное время.

Olayla

Ольгица:)
Tatyanushka, за сколько Тойоту свою покупала? Мы с мужем в раздумье, еще не определились, что купить. Думаем либо Тойоту, либо Мазду, либо Фольксваген...

Guns N Roses

Well-known member
ох посмеялась, нашла на онлайнере, решила лучше сюда поместить

Любимые выражения особо продвинутых советчиков при покупке авто

1. Год выпуска:
а) б/у - плохо - будут сыпаться;
б) новые - плохо - тоже будут сыпаться, да еще и дорого.

2. Страна-производитель:
а) немецкие - плохо - нет настоящего японского качества;
б) японские - плохо - нет настоящего немецкого качества;
в) корейские - еще хуже - нет вообще никакого качества;
г) французские - плохо - потому что плохо и все;
д) американские - плохо - потому что нет ни японского, ни немецкого качества;
е) китайские - плохо - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем;
ж) наши (СНГ) – нереально плохо - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам.

3. Двигатель:
а) бензиновый – «жрет» много;
б) дизельный - ремонтировать дорого;
в) гибрид - батареи бешеных денег стоят;
г) газ - непременно взорвется и воняет.

4. Коробка передач:
а) ручка - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда;
б) роботизированная ручка - дергает на переключениях и вообще «ни фига» не «автомат»;
в) «автомат» - переключает не так и не туда, и ремонтировать дорого;
г) вариатор - непременно «сдохнет».

5. Привод:
а) передний - непонятно, как из заноса выходить;
б) задний - непонятно, как в занос не попасть;
в) полный - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься.

6. Кузов:
а) седан - холодильник не влезет;
б) хэтчбек - багажник маленький;
в) универсал – «на фига» этот сарай;
г) купе - назад лезть неудобно;
д) кабриолет – дует;
е) автобус - большой слишком.

7. Класс авто:
а) А - мопед с крышей;
б) B - едет как мопед, «жрет» как машина;
в) C - типа большой, а на самом деле маленький;
г) D - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C;
д) E - ну и как парковать эту корову?
е) F - вы видели, сколько она стоит?

8. Руль:
а) правый - плохо - обгонять не получится;
б) левый - тоже плохо - дорого и нет настоящего японского качества.

9. Прочее:
а) тонировка - ничего не видно;
б) отсутствие тонировки - все видно с улицы и жарко.
:))

Olayla

Lubik, а в самом деле, советчиков, как не послушаешь, обязательно в любой машине какой-нить минус, но найдут. Тут же начнут советовать другую и тут же вставят, что, мол, и это не есть хорошо. И т.п., и т.п. :)

Guns N Roses

Well-known member
Olayla,
офф
случайно посмотрела где вы живете - так это ж вчера у вас там такое ДТП произошло :((

Tatyanushka

Member
Olayla,
4 450 заявлено, сбросил до 4 300..А про выбор авто -цитирую нашего семейного друга он 20 лет имеет свое СТО (и по подвеске и электронике): на мой вопрос: какой мне выбрать автомобиль, чтобы ездить на дачи - в деревни, небольшого объема, но относительно вместительную, на что он ответил: Только не фальксваган!!!
Идеал - Тойота. На крайняк, Хонда, Субару, Мазда. Это мое мнение. Если не хочешь постоянно ездить на СТО
А его мнению я доверяю, вот и не рассматривала никакого другого варианта кроме тайоты, признаюсь настроилась долго ждать-искать (хотя хотела сию же минуту), а тут так удачно моя зелененькая манюшачка подвернулась!

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, прям лично-друзей нету, я на сто проверяю если что. шанссервис например не сочтите за рекламу хотя нет, вру, есть знакомый механик, но я с ним как с механиком не дружу, мы больше по водочке но спросить могу.
я просто слыхала (может опять наврали, конечно) что разные механики чинят какие-то определенные машины лучше всего, и разбираются лучше всего в таких. Ну вот один всю жизнь чинил, допустим, фольксвагены и разбирается в них как бог, а в тойотах не разбирается вообще. Или это лажа и можно ехать на любую СТО, которая ближе, и там проверят как надо?

Olayla

Lubik, да, было тут вчера такое. Правда, пока подробностей не знаю. Стремно, мы частенько в такое время ездим. Как хорошо, что в тот день никуда не вылазали - приболели. Там же и ребенок, вроде, маленький был. Жуть :(
Tatyanushka, странно, а многие наоборот Фольксвагены нахваливают. И они ж не из дешевых... Мне Тойоты тоже нравятся :) Моя подруга месяц назад приобрела новенькую за 14 тыс. По-моему, Ярис называется, она небольшого размера. Довольная, не передать :)

DSoul

Начинающая Ведунья
а многие наоборот Фольксвагены нахваливают. И они ж не из дешевых...
цена, как ни странно, не является показателем качества. А "фольксы" и "бэхи" просто хорошо пропиарены, вот и цена такая, ведь надо отбивать деньги, вложенные в рекламу.
Ну вот один всю жизнь чинил, допустим, фольксвагены и разбирается в них как бог, а в тойотах не разбирается вообще.
такого не может быть. Что, тот кто чинит стиралки Индезит, не разбирается в Самсунгах?
Идеал - Тойота.
ага-ага! :dance: или Хонда! больш не существует машин для меня. Вот мне хоцца Scion xB!!!

Вложения

• 04-scion-xb-hero.jpg
    04-scion-xb-hero.jpg
    30.8 KB · Просмотры: 30

Natya

Жили-были ...
такого не может быть. Что, тот кто чинит стиралки Индезит, не разбирается в Самсунгах?

Думаю не то что бы не разбирается, скорее все нюансы машин с которыми он работает ему знакомы, в общем как работает машина он знает, но именно тонкости - слабые и сильные места у всех свои.

Мы когда свою покупали вообще не знали к кому обратиться, была определенная сумма, муж читал в инете инфу, смотрел на какие машины меньше жалуются, были еще предпочтения. Причем некоторые знакомые французкие машины за машины не считают, некоторые наоборт говорят - классная машина, правда ни те ни другие в них не разбираются :))).

В результате муж выбрал модель, а конкретную машину помогли выбрать и пригнать из Германии.

Liala

Active member
ну и сравнение. У каждой машины свои нюансы, машины одной фирмы разных годов и моделей могут отличаться по подвеске, тормозам и прочему и что уж о разных марках говорить. Нормальный мастер чинит машины определенной марки в которых хорошо разбирается, а если "починю все", то скорее всего ни одну нормально сделать не сможет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху