Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatyanushka

Member
А у меня муж только на Некрасова исключительно заправляется, напротив центра автозапчастей, грит по ощущениям, машинка отлично себя ведет только после их бензина.. Может опять предрассудки? с другого конца города туда едет если надо заправиться. АА еще и на Аэродромную как-то заехал, по моему Славнефть.
И меня учит. :)

Molya

New member
Девочки, а почему вы считаете, что для новичка новая машинка никак не подходит??? Я получила права в конце мая, до этого ни разу не садилась за руль. Учебка была гольф 2, без гидроусилителя даже. После получения прав села на нашу семейную - Фольксваген Туран (новая), ощущения просто незабывваемые, неделю с мужем на работу ездила, теперь везде сама, и по городу, и по кольцевой, и мужа с работы еду забирать. освоилась сразу, габаритов не боюсь, паркуюсь, делаю гаражик и диагоналку, в городе коленки не дрожат. Инструктор хороший попался, научил ездить. Муж не верил (он 20 лет за рулем), что я так поеду с первого дня, уже с семашко домой ехала сама за рулем, муж рядом. Обожаю свою машинку и просто получаю кайф от вождения!!!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Natya, у нас с лукойлом проблемы были.
Мы периодически льем 95... т.к. тойотовский движок воротит от 92 - детонирует. Вчера на UC и еще неплохая заправка беларуснефть оргнефтехим (на проспекте в сторону уручья). Там просто знакомого отец работает, он сам и сын его там заправляются

Guns N Roses

Well-known member
Molya,
ну.. хороший муж значит у вас
а если бы авто не было у вас допустим, купили бы новую (как первую) или б/у?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lubik, если б мне деньга позволяла я б покупала новую. Страхуешь её и все - какие проблемы

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lubik, даже если бы могла? мочему?
Просто у людей туран новый ))) не думаю что куплен на последние гроши

Guns N Roses

Well-known member
Yarsha,
если помечтать... то смотря сколько - много денег... если много - так, что не один новый туран, так другой... то да, может и купила бы или водителя наняла...но зачем мне про это думать, когда такой ситуации нет..
а так как сейчас - понятно нет))

Molya

New member
Yarsha,
Это по-моему не тема для обсуждения за какие деньги что у кого куплено... в ваш карман я не заглядывала... скажу, что в деньгах мы не купаемся, работаем оба в бюджетной сфере. появились деньги от проданной доли квартиры умершей бабушки, посчитали, что это достойное им применение, тем более что накопить на новую машину сложно. Но все равно думали брать новую, просто в кредит, так счас полминска берут и что??? Это не джип новый и не лексус. тем более, что если платишь наличкой, то делают хорошие скидки все автосалоны.

Lubik,
меня не муж учил кататься, а инструктор в автошколе. муж уже принимал меня такую. как выучили... и оценил.... вот...

даже если бы не было денег сразу, то купили бы новую. вкладывать только в бензин надо, все делают по гарантии, а б/ушка даже до 10-5 лет требует бесконечного вложения денег в никуда. можно конечно купить, поездить, продать, новее купить... и так далее... Но мы с мужем очень трепетно отноимся к такого рода покупкам, и купили, чтобы не продавать, а ездить в ближайшие годы, зная, кто хозяин, и как смотрит за машиной.

И каско мы тоже оформили, так что не сильно волнуемся. паркуюсь под подъездом, за стоянку не плачу.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Molya, что вы так агрессивно настроены-то. Ничего я не считаю. И ОТчет мне ваш не нужен. Я не налоговая инспекция ))))))))))
Вы так отреггировали, буд-то я вас в воровсте обвинила чесслово

Кредит тоже за простотак не дают. Так что ср-ва опзволяют - катаемся на новой, нет - берем б/у и решать тут особо нечего

Dare

New member
даже если бы не было денег сразу, то купили бы новую. вкладывать только в бензин надо, все делают по гарантии, а б/ушка даже до 10-5 лет требует бесконечного вложения денег в никуда. можно конечно купить, поездить, продать, новее купить... и так далее.
а мы бы никогда не купили новую машину (чистая прагматика): как она съехала с автосалона - это уже не новая машина и ценник значительно снижается, поэтому уже выгоднее взять б\у 1-2 года. А вложения требуют не все машины б\у, а неправильно подобранные ;-) Снова приведу нашего 10летнего RХа. Никаких проблем (т-т-т) кроме замены жидкостей

Ляльчик

Обыкновенное чудо
как она съехала с автосалона - это уже не новая машина и ценник значительно снижается, поэтому уже выгоднее взять б\у 1-2 года.
полностью согласна! Жаль только, что осознали это после покупки нового авто :)
Каждая царапинка на покрытии уже вводит в депрессию. Появился скрип внутри машины - уже звиздец. То, что по гарантии ремонтируют это хорошо... но неудобно.
А вот машина 2-х лет - это уже все недостатки повылазили и устранены. Так что можно ездить и заботиться только о сменных фильтрах и тп.

Molya

New member
Yarsha,
а просто так и б/у не покупают, и тоже скорее всего не на последние гроши... машину в принципе на последние гроши никто не покупает... машина экономически не выгодна при прочих равных. если она не приносит дохода (то есть выгодна только либо если на ней работать, либо для дальних поездок с кучей родственников, чтобы окупалось)... а б/у тоже требует вложений и не малых. даже тот же бензин. так что не думаю. что вы бедствуете.и купили бедную бэушку на последние гроши... уважаемая Yarsha. А я не реагирую болезненно, мне все равно, как вы считаете, я просто высказала свое мнение в теме. которая это предполагает. а ваш вопрос требует создания отдельной темы (туда же и бедняжки, живущие в коттеджах в черте города могут подключиться)... но это уже другая история.
Dare, я говорила о том, что машину продавать не собираемся, понятно, что в цене она сильно теряет в первые 2-3 года. но поэтому и покупался большой семейный авто, детям удобно. и нам тоже. а если иметь цель впоследствии продавать - то тогда, конечно, брать только б/у. мы и исходили из этого при покупке. тем более, что это первый автомобиль в нашей семье.

Guns N Roses

Well-known member
Molya,
вы почитайте еще раз все, Yarsha с вами как раз-таки по сути согласна была, это я бы не купила новую первую))))) ни супер-мега-новую, ни 1-2 года как новую...

офф
и ники необязательно писать огромными буквами, просто чикаете левой кнопкой мыши на ник того, кому пишите и все - получаются не такие большие буквы

Амазонка

New member
Раскрутила мужа на машину.Права в налии только пару с половинкой месяцев.))С чего начать не знаю.Хотелось бы что-нибудь маленькое на первое время,букашечку какую-нить.,но АВТОМАТ.А их не так много.Может отговорите?

Guns N Roses

Well-known member
Амазонка,
чего отговаривать-то?))))
все что вы хотите - вполне объяснимо!

Ляльчик

Обыкновенное чудо
После получения прав я тож хотела букашечку. Теперь хочу Хундай Терракан :)

Dare

New member
а если иметь цель впоследствии продавать - то тогда, конечно, брать только б/у. мы и исходили из этого при покупке. тем более, что это первый автомобиль в нашей семье.
почему брать б\у только чтоб потом продавать? Мы купили б\у и не для продажи. Ваша машина уже тоже б/у, но вы же не собираетесь ее продавать!
Но в конце концов Вы же продадите ее, не будете же ездить пока она не развалится!
И не принимайте все так близко к сердцу........ вдох-----выдох
каждый имеет право на свое мнение!
но АВТОМАТ.А их не так много.Может отговорите?
не буду, тк сама наслаждаюсь автоматом. Они тут обсуждались страниц 5-8 назад. почитайте

Molya

New member
Dare,
я говорила, что если брать б/у, то хорошо бы знать, кто был хозяин и как ездил, а то доктора зальют - и машина зашибись. а потом все вылазит... за редким исключением... вам просто повезло...
Yarsha,
а вас так душит жаба... о моих поворотах не волнуйтесь... а на своих лучше пристегнуться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху