Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tayi

Здесь был статус....
нет ну мы реально покупали машину у хозяина...так что тут мне нечего смотреть))
такое редко случается

а что непонятного?ну есть внашем дворе машина
лялька..на ней ездят иногда на дачу...
такую не страшно покупать
а большинство ведь покупет машину не для того чтобы во двре стояла,а для того чтобы ездить...и не мало
у нас тоже такая стоит... года так с восьмидесятого))) А если серьезно, то машину надо нормально эксплуатировать. Если она много времени простаивает, то это не значит, что она постоянно находится в отличном состоянии. Стоя на месте, машинка тоже разваливается.

машина по нашим дорогам оооооооооочень быстро убивается особенно с алюминиевой подвеской,которая стоит..мама не горюй
далее..бенз у нас редкостное Г

у меня уже третья машина с алюминиевой подвеской. Все нормально ездит и совсем не часто она летит. Можно купить оригинал и дооолго бед не знать, а можно взять дешевую и менять ее каждые два месяца. Да и бензин 92-ой, вполне приличный. Так что, не вижу ни каких проблем. А если, так ко всему цепляться, то тогда надо поддерживать отечественного производителя. Там и подвеска адаптирована к нашим дорогам, и двигатель к нашему бензину, и ведро запчастей десять баксов стоит. А если человек хочет ездить с комфортом и на престижной машине, то надо быть готовым платить за это. Вот таки дела... :read:

alechik_21

Well-known member
у нас тоже такая стоит... года так с восьмидесятого))) А если серьезно, то машину надо нормально эксплуатировать
просто куча людей которые ездят на машине тока по праздникам..
моя свекровь среди них,купили новую шевроле в салоне,,ездят тока на дачу и в деревню))
у меня уже третья машина с алюминиевой подвеской. Все нормально ездит и совсем не часто она летит
и слава богу...просто случаи бывают разные..

Tayi

Здесь был статус....
моя свекровь среди них,купили новую шевроле в салоне,,ездят тока на дачу и в деревню))
Я слышала, что если машина не ездит, то она местами может износиться гораздо больше, чем та, которую эксплуатируют часто. Речь идет и о двигателе, и о подвеске... ну, а кузовщина страдает в первую очередь, даже если машина стоит в гараже.
и слава богу...просто случаи бывают разные..
неее, просто надо следить за этими рычагами. Всегда можно заменить один рычаг, который начал накрываться, чтобы он не потянул за собой все остальные.

RIsha

Но сахара не надо....
А я вот хоть убейте не понимаю, почему все так не хотят битую машину, битая битой рознь - моя с америки - была бита фара и чуть рихтовали крыло, НУ И ЧТО - ездит огонь.....может я такая не такая) но не вижу в этом ничего страшного и супер ужасного.....по мне так все машины старше 8 лет хотьгде-то как-то, НО были подбиты (за редким исключением)....

mahsa

маМашка :)
совсем небитую и бу найти будет довольно сложно, надо смотреть, что билось и что менялось. и как было сделано.

а вот про стоящие машины - мне уже не один спец сказал, что это не очень хорошо. моя вот стояла, месяц точно и где-то осень-зиму эксплуатировалась редко.
и я знала об этом и вроде смотрели. и вот сейчас все же надо чистить цилиндры и менять кольца. так как повышенный расход масла из-за этого.
именно потому, что стояла. а работа дорогая.
это плюс к тому, что диски тормозные пришлось менять, заржавели. но это я знала при покупке и особо не расстраивалась, это дело такое, что меняется регулярно.
и это не единственные проблемы, которые могут вылезти, как оказывается.

короллы я смотрела до 5 тыс 10 летние. состояние их было не очень, мягко говоря. но все равно смотреть надо. может что-то и проскочит.

на тайоте была акция. ярисы были от 13 тысяч. короллы от 15. вроде так.
но меня бы привлек фольксваген тем, что там пожизненная скидка на сервис и ремонт 50% давалась.

а в германии сейчас гос-во дает 2,5 тыс евро тем, кто сдает старые машинки в утил и покупает НОВЫЕ! говорят, немцы особо и продавать не хотят сейчас.

и когда я покупала мне давали многих перегонщиков и продавцов авто. никто из них не работал с германией и в мои 5000 тысяч предлагали только трехдверки фиат пунто с двигателем 1,2 в возрасте 6-8 лет. и то типо со скидкой по знакомству :) вот за 6000 уже было больше вариантов.

Jahenka

влюбленная в мир
девочки, а правда опель - очень плохая машина? Я вчера видела опель тигра - прикольная такая... И недорого стоит вроде.

Роса

New member
а большинство ведь покупет машину не для того чтобы во двре стояла,а для того чтобы ездить...и не мало
так вот машина по нашим дорогам оооооооооочень быстро убивается особенно с алюминиевой подвеской,которая стоит..мама не горюй
далее..бенз у нас редкостное Г
Ну, для того, что бы так безаппеляционно утверждать такие вещи, нужно как минимум иметь опыт эксплуатации такой машины, с хорошо сделанной, в состоянии идеала подвеской, а не повторять чужие разговоры, основанные опять же просто на разговорах или на мнении тех, что имели опыт эксплуатации таких машин, правда ставили запчасти за 10 баксов ведро, типа limferder в сборе с сайлентблоками, а не качественный оригинал. Если машина с такой подвеской кому-то стоит мама не горюй, то на нее просто денег нет, и от того плохая. Мне вот Q7 тоже не нравится, по одной простой причине, я ее себе купить не могу.
Нормальный у нас 92, особенно на Белнефтехимовских заправках.

Tatyanushka

Member
Jahenka,
мне ребята на работе сказали, что оптимальный вариант для ПЕРВОЙ машины, это гольф 2 или опель! Это из тех вариантов "за что купил, за то продал". ну и на Клио обратить внимания просили. Я от них отказываюсь только потому, что в японца втемяшилась, и всё... Сегодня если получиться приглянувшуюся тайоту на СТО свозим, может завтра уже буду счасливой обладательницей, если достойный вариант. :)

Jahenka

влюбленная в мир
Tatyanushka, а альфа мужа вам не понравилась? Или решили что одной машины мало?

Tatyanushka

Member
Jahenka,
Ой, даже не представляешь, как понравилась! И кресло удобное, регулируется во все стороны, и обзорность лучше, и ощущения, и коробка! У меня аж дух захватывало, какая она все-таки зажигалочка! были позывы такую же купить, есть даже еще объемом поменьше ежели наша...но все равно расход топлива больше, чем у японца и обслуживание на порядок дороже. Да и покупать планирую с возможностью давать отцу на выходные в деревню летать. А он у меня на пенсии и эту пулю просто не поймет...

Jahenka

влюбленная в мир
Ой, даже не представляешь, как понравилась! И кресло удобное, регулируется во все стороны, и обзорность лучше, и ощущения, и коробка! У меня аж дух захватывало, какая она все-таки зажигалочка!
и мне нравится :) Я на ней даже быстро ехать не боюсь - на ней и 90 едешь - как на гольфе 40 :) Но минус тот же - дорогая.

Ляльчик

Обыкновенное чудо
Нормальный у нас 92, особенно на Белнефтехимовских заправках.
нормальный только на Белнефтехиме (но чек всё равно беру). Лично я лукойл объезжаю очень далеко - отвратный бензин. Машина не хочет ездить на их бензине :)

Jahenka,
мне ребята на работе сказали, что оптимальный вариант для ПЕРВОЙ машины, это гольф 2 или опель! :)
Первая машина подойдет любая, но не новая :) У меня была Хундай Лантра - хорошее машинко.
Клио тож хорошая.

Natya

Жили-были ...
У мя муж белнефтехим объезжает стороной, во первых начитался отзывов, во вторых начальник его рассказывал свою историю о том как он там заправился. Поэтому постоянно ищем лукойл, и мне кажется местонахождение половины из них я уже знаю. Причем мужу нравицца на Калиновского заправка, говорит машина резвее ездит.

Dare

New member
нормальный только на Белнефтехиме (но чек всё равно беру). Лично я лукойл объезжаю очень далеко - отвратный бензин.
и мы тож там не появляемся, :nea:особенно после их прошлогодного скандала, когда они там перемешали все и у народа машины полетели

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху