Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatyanushka

Member
Jahenka, Я тоже про яриса мечтала, когда в ней посидела - лепота! и шустренькая грят для своего объема и расход по минимуму. моя бы воля, брала и не думала. Но умом понимала, что мне на природу с детями-гостями ездить, в дерёвку...а там багажник как линейка 20 см, даже ведро с шашлыками не влезет, я ж 12 литровыми замачиваю...;). и если парень какой длинноногий (похоже твоя история), то только одного и только спереди посадить.. а так я просто в нее влюбилась...но много "но" пересилило! я короллку мою похоже ждала.. и не прогадала.. в тойотах хорошо, что там седушка водительская и по длине, и по высоте и спинка регулируется, так что мне короткометражной удобно и до сцепления дотягиваться и при переключении передачи локтем в седушку не врезаться, как это было с другими марками авто.
Так что думывайте! И никакие запчасти не дорогие. а если и дороже чем у других. то из-за надежности эти запчасти придеться менять реже (это мне механик про японцау так рассказал)..

East

New member
Jahenka, Я тоже про яриса мечтала, когда в ней посидела - лепота! и шустренькая грят для своего объема и расход по минимуму. моя бы воля, брала и не думала. Но умом понимала, что мне на природу с детями-гостями ездить, в дерёвку...а там багажник как линейка 20 см, даже ведро с шашлыками не влезет, я ж 12 литровыми замачиваю...;). и если парень какой длинноногий (похоже твоя история), то только одного и только спереди посадить.. а так я просто в нее влюбилась....
и не зря влюбились:) не 20 см багажник:) тока вот ездили за город, так поставила сумку, ну ту самую клетчатую полную и еще спортивный рюкзак. Багажник кажется маленьким, но ведер 5 поставить точно можно:)
И парни ездят длинноногие. тож нормально.
Jahenka, 5-ка нужна однозначно, да. Хотя говорят что с детьми 3-хдверка безопаснее, но имхо ерунда, заблокировал двери и вся безопасность, а мой где остановишься только и бацает дверью туда-сюда, а тк лазить через передние.

Пригнанные или поездившие здесь... Если про Пежо, так говорят именно у Пежо подвеска слабая и на наших дорогах вообще никакая станет, у японцев получше. А неужели Ярис и Пежо в 4 года разница - одинаковые в цене?
Ну, и придерживаюсь мнения тойота - есть тойота

Пока покупала слышала разные мнения где дешевле на рынке или в интернете... Кто грит нарынке - конкуренции больше. а кто в интернете, а уже у интернетчиков перекупают и на рынке +500. Как и с моей было. Я в нее вцепилась, дядька растоможить не успел, сказала, моя и все тут:)

Tatyanushka

Member
East,
ну про ведро я конечно -образно повыражалась, в сейчасашнюю мою короллу Златкин велик трехколесный становится (не считая инструментов огнетушителя, косметики, палаток и т.д.), наверное поэтому у меня так преуменьшено пространство яриса..:)
А вот про "Управляй мечтой!" - это точно!

East

New member
East,
ну про ведро я конечно -образно повыражалась, в сейчасашнюю мою короллу Златкин велик трехколесный становится (не считая инструментов огнетушителя, косметики, палаток и т.д.), наверное поэтому у меня так преуменьшено пространство яриса..:)
А вот про "Управляй мечтой!" - это точно!
королла - это хорошо, но хотелось маинького для начала, у меня и сейчас с парковкой не очень. Если сравнивать, конечно, но и не совсем уж мало места как я поначалу думала:)

DSoul

Начинающая Ведунья
пару страниц назад была инфа про "гниют" и еще: Оцинкованные кузова при определенных условиях не ржавеют. Но основным методом защиты кузова все же остается лакокрасочное покрытие. Ведь оцинкованные машины тоже красят, а вот необработанный цинком "Роллс-Ройс" имеет однако пожизненную гарантию на покрытие и кузов.
А из них двоих что лучше - ярис или пежо 206? по одной цене, опять же, года 4 разницы (в пользу пежо)
стоит задуматься, почему оно так. (не с бухты-барахты ж)
И никакие запчасти не дорогие. а если и дороже чем у других. то из-за надежности эти запчасти придеться менять реже (это мне механик про японцау так рассказал)..
+++100000000

Guns N Roses

Well-known member
пару страниц назад была инфа про "гниют" и еще: Оцинкованные кузова при определенных условиях не ржавеют.

я знаю эту инфу, сама писала, какие полностью оцинкованные, какие нет
и именно поэтому пишу, что не гниют так, как японские

да, подвеска у пежо слабая. вернее, мягкая но сложная
а у японцев - простая но жесткая, это значит что если что-то там поломается - починить японца дешевле, чем французика

East

New member
а у японцев - простая но жесткая, это значит что если что-то там поломается - починить японца дешевле, чем французика
А еще у меня есть очень навязчивый друг, который все эпопею с выбором мне твердил "на "ф" и французов не брать", то есть и французы, и фиаты и форды исключались. Правда, он и японцев исключил - "где ты запчастки брать будешь?", но тогда, на его взгляд, оставались тока бмв и мерсы:)

Red Fox

Active member
все гниют:)
у меня оцинкованая Ауди и тоже местами уже гниет, но ей, наверное, пора:)
только меня как-то совсем не парят жучки на арке, ездила б еще, если бы не ТО, который на носу уже
гораздо больше беспокоит заскрипевшая два дня назад подвеска, и двух лет не прошло, как все поменяли, и терь снова эти сайлентблоки по 5 штук с каждой стороны + еще чего-нить в придачу придется менять - на кватро задняя подвеска выходит дороже, чем на переднеприводной
это у всех так? просто некоторые пишут, что несколько лет ездят и только масло и бензин льют? КАК? исключительно по гладкому асфальту ездить надо?
PS ямы объезжаю, по лежачим полицейским на большой скорости не скачу, вобщем, аккуратно стараюсь, правда за городом частенько бываю, а там дороги...хм...

Jahenka

влюбленная в мир
девушки, спасибо, спасибо... Я все читаю, мне все интересно... У меня новая "беда". Знакомый брата сказал, что может пригнать из Германии. Я лично с челом не знакома, но знаком брат, этот же человек пригонял брату его альфу. Стоит ли? Сразу страшно, что теряется "контроль за процессом" - то есть что уж привезет - то привезет. С другой стороны - что мне там смотреть, я все равно ничего не понимаю. Надо только определиться с моделью... Ярис - как вариант рассматриваем :) ваши отзывы мне нравятся. А из фольксвагенов - гольф или полу?

PS брату уже сказала - если поломается - чинить будете сами : ))))

Natya

Жили-были ...
Jahenka, муж тоже Ярис рассматривал когда мы свою выбирали - ее хвалили.

Еще ... мы тоже смотрели везде, муж читал о том как выбирать машину и все равно было многое непонятно. Потом начали думать о том, чтобы пригнать из Германии, вроде как муж почитал, что если провереный человек привозит, то лучше из Германии. Свекровиной подруге пригнал машину их сосед, машинка хорошая, соседи остались довольны ну и мы решили, что человек в машинах разбирается, перед нами пример нормальной работы, ну и вообще мы сами врятли лучше выберем :) и он нам пригнал, выбирали через инет варианты, тот чел звонил в Германию непосредственно при муже и говорил с продавцами авто.

Машине 10 лет и пришлось в нее кое что вложить, были проблемы с топливным шлангом, но такое могло случиться с любой машиной. В общем мы довольны :).

DSoul

Начинающая Ведунья
все гниют
у меня оцинкованая Ауди и тоже местами уже гниет
да ну! только ж японцы гниют :)
просто некоторые пишут, что несколько лет ездят и только масло и бензин льют? КАК?
да, у нас именно так (т-т-т) уже почти 3 года так

Jahenka

влюбленная в мир
Жучиха,у вас большой опыт - расскажите мне доступно - почему? Из-за безопасности? А то я этх дядек не понимаю, они ничего не объясняют, говорят, что маленькая - это не машина. У меня уже складывается впечатление, что для них "чем больше - тем лучше". А как же экономичность и удобность в городе?
Может и правда что-то побольше рассмотреть... 306й пежо или "королу"...

Жучиха

New member
Jahenka, про опыт - это Вы загнули :)
По экономичности можно выбрать одинаковые и в том, и в другом классе. Безопасность у машин, которые больше, выше, это неоспоримый факт. Про "полметра до смерти", все слышали.
Все остальное - из разряда "удобств": больше багажник; дети меньше пачкают передние сидения ногами; лучше становится детское кресло; комфортнее, если придется перевозить не только свою семью, но и бабушек-дедушек.
Остальное совсем уж ИМХО: к большей машине больше "уважения" на дороге, чем к барби-мобилям. Это грустно, но такой уж у нас народ. Народному "гольфу" быстрей помогут, чем "ка" шке. Подчеркивать "половую" женскую принадлежность машины, а тем более обозначать её туфлей, скорее вредить себе, чем помогать.
И еще, трудности с парковкой машины среднего класса в сравнении с маленькой, - миф. Еще можно сравнивать "Седаны" и "хэтчбэки", а по классу - вряд ли. Часто у маленьких машин больше радиус разворота , чем у больших. Так ,например, фиеста разворачивается по большему радиусу , чем митсу-лансер (это я по собственному опыту).

Последнее редактирование:

Guns N Roses

Well-known member
Jahenka,
Безопасность у машин, которые больше, выше, это неоспоримый факт. Про "полметра до смерти", все слышали.
Все остальное - из разряда "удобств": больше багажник; дети меньше пачкают передние сидения ногами; лучше становиться детское кресло; комфортнее, если придется перевозить не только свою семью, но и бабушек-дедушек.
Остальное совсем уж ИМХО: к большей машине больше "уважения" на дороге, чем к барби-мобилям. Это грустно, но такой уж у нас народ. Народному "гольфу" быстрей момогут, чем "ка" шке. Подчеркивать "половую" женскую принадлежность машины, а тем более обозначать её туфлей, скорее вредить себе, чем помогать.
И еще, трудности с парковкой машины среднего класса в сравнении с маленькой - миф. Еще можно сравнивать "Седаны" и "хэтчбэки", а по классу - вряд ли. Часто у маленьких машин больше радиус разворота , чем у больших. Так ,например, фиеста разворачивается по большему радиусу , чем митсу-лансер (это я по собственному опыту).

все ППКС.......

А еще у меня есть очень навязчивый друг, который все эпопею с выбором мне твердил "на "ф" и французов не брать", то есть и французы, и фиаты и форды исключались. Правда, он и японцев исключил - "где ты запчастки брать будешь?", но тогда, на его взгляд, оставались тока бмв и мерсы:)

ну это как раз те перлы, про которые я писала пару стр. назад про советчиков))))))

Tatyanushka

Member
Jahenka,
Тойоту! Тойоту! Тойоту! (дикламируя) еще тебя в нашу компашку японцау, и можно новую веточку открывать! ;)
Оказывается тойотовцы, все такие приветливые, где на светофоре не остановлюсь, так улыбаются мне...и палец большой показывают :). Странное то ли собпадение, то ли еще что...за два дня три тайотки улыбнулись (одна - барышня, так что не во мне дело!:haha: )

Jahenka

влюбленная в мир
прям тойотофилия :) мне, честно говоря, больше короллы нравится харизма (которая мицубиси) - она такая толстенькая, кругленькая... И тоже японская :) И стоит столько же :) Вобщем, со мной ничего не ясно... буду полгода покупать :(

Tatyanushka

Member
Jahenka,
Зато уже как КУПИШЬ так купишь уже! Менять никогда ни нашто не захочецца!
Сегодня пройду тех осмотр, сфоткаю чистенькую и вылажу поглидеть на манюшачку мою..
Кста! Я тоже не могла определиться с маркой долго, и когда определилась, что тойота наверняка, причем почему-то с кругленкими глазиками хотела (после 98 г), так еще долго выбирали (и это определенную модель, год и марку) что уж говорить, когда еще не решишься на что-то одно...так что дерзай и не спеши!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху