Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гипотенуза

Онажемать
все гниют:)
у меня оцинкованая Ауди и тоже местами уже гниет, но ей, наверное, пора:)
только меня как-то совсем не парят жучки на арке, ездила б еще, если бы не ТО, который на носу уже
гораздо больше беспокоит заскрипевшая два дня назад подвеска, и двух лет не прошло, как все поменяли, и терь снова эти сайлентблоки по 5 штук с каждой стороны + еще чего-нить в придачу придется менять - на кватро задняя подвеска выходит дороже, чем на переднеприводной
это у всех так? просто некоторые пишут, что несколько лет ездят и только масло и бензин льют? КАК? исключительно по гладкому асфальту ездить надо?
PS ямы объезжаю, по лежачим полицейским на большой скорости не скачу, вобщем, аккуратно стараюсь, правда за городом частенько бываю, а там дороги...хм...

У меня с подвеской никогда проблем не было, а я езжу много. Но с подвеской все было хорошо. Правда один раз что-то муж менял, вроде сайлентблоки, но там и пробег у машины был мама дорогая. А сейчас никаких проблем. По поводу жучков: все гниют, моему мерсу было 6 лет, когда появились жучки. Но это же не смертельно.

Red Fox

Active member
Цитата:
Сообщение от Red Fox
все гниют
у меня оцинкованая Ауди и тоже местами уже гниет

да ну! только ж японцы гниют :)
как видите, не только))) хотя, если взять не оцинкованую машину того же года, что и Ауди, то сосотяние последней будет намного веселее, но...ничто не вечно, не смотря на цинк)

Сообщение от Red Fox
просто некоторые пишут, что несколько лет ездят и только масло и бензин льют? КАК?

да, у нас именно так (т-т-т) уже почти 3 года так
вспоминаю свою предыдущую машину, Рено 19 у меня была. За три года только фильтра, ремни, колодки, ну и однажды крышку распределителя зажигания пришлось поменять - треснула. Зато на четвертый год началось: подвеска вся менялась вместе с торсионной балкой сзади, подшипники тоже, гидрорейку и глушитель ремонтировали, только что до двигателя не добрались и до сцепления. А потом мне разбили заднюю дверь, а когда на ней ехал муж - на ходу открылся капот - все меняли и красили. Вот, еще вспомнила, по непонятной причине после 3 дней простоя стал садится аккумулятор...машину решили отдать в хорошие руки)

Посматриваю в сторону Мицубиси Спэйс-Вэгон, если буду менять Ауди
1640543_2_350.jpg

Никто с такой дела не имел, как она?

Люсинда

New member
Да уж, девочки....трудное эт дело - покупка машины (стоял вопрос о покупке для меня, но никак не выберем мы, чайники)...муж вот на днях попал в ДТП за городом на служебной машине, дядя 58 года рождения не пропустил, выезжая на главную с заправки....в итоге машинку на эвакуаторе на стояночку, а муж с ушибом грудной клетки ездит уже 2й день на метре....вот и обострился в такой ситуации вопрос выбора машинки, теперь уже не только лично для меня, но и все же как машинки на семью, но больше буду ездить я (по крайней мере, мне хоцца в это верить)....в поле зрения у нас такие варианты: Опель Зафира 7местная, митсубиси Space Star или каризма, я больше склонялась к Ниссану альмера, уже и присмотрела себе 2 на выбор, а муж не поддается.....мот кто что подскажет из обладателей таких машин, хотя прекрасно понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но все же, буду признательна за ценную инфу и дельный совет

Guns N Roses

Well-known member
Да уж, девочки....трудное эт дело - покупка машины (стоял вопрос о покупке для меня, но никак не выберем мы, чайники)...муж вот на днях попал в ДТП за городом на служебной машине, дядя 58 года рождения не пропустил, выезжая на главную с заправки....в итоге машинку на эвакуаторе на стояночку, а муж с ушибом грудной клетки ездит уже 2й день на метре....вот и обострился в такой ситуации вопрос выбора машинки, теперь уже не только лично для меня, но и все же как машинки на семью, но больше буду ездить я (по крайней мере, мне хоцца в это верить)....в поле зрения у нас такие варианты: Опель Зафира 7местная, митсубиси Space Star или каризма, я больше склонялась к Ниссану альмера, уже и присмотрела себе 2 на выбор, а муж не поддается.....мот кто что подскажет из обладателей таких машин, хотя прекрасно понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но все же, буду признательна за ценную инфу и дельный совет
я тоже смотрела на ниссан алмера,
но для меня принципиален большой салон,
поэтому в этом плане склоняюсь к митсубиси спейс стару, он с одной стороны внешне не большой но салон там более просторный
А что мужа смущает?

Jahenka

влюбленная в мир
выслушала я такое мнение, народ. Для первого раза покупать самую популярную машину. Чтоб потом спокойно продать можно было. Потому как первую через 2 года надо будет непременно продать.
Девушки, кто сколько проездил на первой? а что у нас популярно? фольксы, реношки?

Red Fox

Active member
Jahenka, я 4 года ездила на рено 19, 95 г.в. Продать было ооочень сложно, хотя цена была довольно демократичная, по сравнению с такими же. Сама 3 или 4 выходных стояла с ней на рынке, отбивалась от перекупов, которые предлагали полцены. В итоге продалась со торгом на 300 у.е. меньше заявленой. Думаю, гольфа продать будет проще.
Еще до Рено у нас был Опель Вектра, так вот его мы продали в первый же выезд на рынок, буквально за пару часов.

Guns N Roses

Well-known member
Jahenka,
мне кажется это мнение основано на том, что человек, у которого первая машина ездит не очень хорошо, поэтому машину ломает и соответственно через 2 года ее "надо непременно продать", а так как такое действительно случается....
то все верно и машину лучше покупать не слишком затейливую, с недорогими и легкими в поиске запчастями...
марок машин у нас популярных много :) пежо, рено, опель (то, что тут вечно ложается :)), далее фолькс, ну потом уже дороже... ауди.. мерсы..
тут надо еще смотреть на популярность конкретной машины, например тойот у нас много, изапчастей много, но не ко всем.. есть тойоты (paseo) на которую днем с огнем не найдешь.. короче Женя, все это ерунда)) ты наверно все равно не будешь покупать редкую машину..
у нас первая пежо, муж ездил на ней 2 года, я планирую год-два

Red Fox,
так а когда продавали ? в кризис? если да, то понятно почему трудно было

Люсинда

New member
Lubik, да его вроде особо ничего и не смущает, т.к. чуток раньше мы уже пришли к сосгласию на покупук Ниссана альмера, но потом снова переметнулись на обсуждение и выбор, нарисовался Опель Зафира 7местный, но его мы даж посмотреть не успели, забрали перед нами даже без диагностики, и сча муж мне и твердит, что все же бум брать Опеля, а еще совсем недавно говорил и склонял к митсубиси спейс стару, который сначала мне не очень понравился, но потом и я рассмотрела лучше, да вот и счас с рынка шла, заглядывала в припаркованный на улице, ничего машинка....начну склонять теперь его ближе к Стару....

Guns N Roses

Well-known member
Стар мне нравится, он компактный и простой в общем-то не ест много бензина, ну и .... бальзам на душу всем тут.. японец :)))

red fox,
вот именно :)

Люсинда, а про опель зафиру тут даже отдельная тема была

Люсинда

New member
Lubik , да, была я в той теме, читала, а в городе столько после этого Зафир видела, хотя всяких много что развелось.....всё, обрадую мужа вечерком, что я определилась с машиной, бум теперь Митсу смотреть, искать, выбирать

Olayla

Ольгица:)
Просто интересно, кто-нить вообще на них ездит? Ни разу не видела на дорогах :)

alechik_21

Well-known member
фольксы, реношки?

если из этих,...то думаю лучше фольксваген
от многих слышу(рено-г.....,а фиат-его брат)(((
поэтому лучше покупать ту, что более пользуется спросом
хоть и говорят некоторые про понты но всё же!
офф-помню занималась мобильными телефонами,,так хвалёная нокиа уходила после первого выхода в газету..
а самсуги еле-еле шли
так что решать только вам!удачи!

Tatyanushka

Member
Jahenka,
У мужа на работе соседи японцами вплотную занимаются, макс. - 2 дня на доставку (так как постоянные поставки) детальки, если уже савсем редкая, а так в наличии почти все на ходовые карины, короллы, ярисы и аурисы...вот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху