да и французские машины типа ненадежны и все такое..... ай....вот денег найдем, тогда уже бум четко определяться.
мой муж продает машины из франции, правда не только французского производства, есть и немцы и испанцы. Просто покупает во Франции. Она нынче основной поставщик европейцев на наш рынок. Так вот что касается рено, ситроенов, пежо: сказать однозначно что они плохие или хорошие нельзя. Есть недоработки конкретных моделей. Также как нельзя сравнить мерседес класс А и класс S.
Если кому-то не повезло с ситроеном ксантия, то это не значит, что С5 ситроен будет плох.
Насколько я поняла, специфика в моторах. Они стоят разные: более надежные и менее, более мощные и менее мощные (и дело не в объемах, а в киловаттах), напичканные электроникой и самые простецкие.
Точно могу сказать, со слов мужа конечно, что не стоит брать француза на автомате, это их слабое место. Он такие даже не гоняет. Сколько у него было таких раньше, у всех был дефект коробки.
Ну и чем новее машинка, тем тоньше у нее металл, тем меньше у нее срок службы. Это сейчас у всех производителей, ну может кроме бентли, майбоха и пр. вип марок.
У меня тойота авенсис. Я вообще очень люблю тойоты, хоть они и дороговаты относительно других марок, но чувствуется добротность в исполнении.