Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
вот читаю и вижу, что Хонда вообще не фигурирут в постах. Интересно, почему? Ведь по надежности она рядом с Тойотой.

Tatyanushka

Member
DSimona,
Как-то и по городу их стало меньше ездить сравнительно с годами 5 назад, тогда моя сестричка сдавала на права и покупала авто, так кругом одни цивики и кольты ездили...Но купили мы мазду F слепую. на то время 9 летнюю. До сих пор кактается. жалко ей ее продавать родимую. Вот и я на японца подсела.

Tatyanushka

Member
Девачки, сгоняла сфоткала по-быстрому манюшачку сваю, во она:

Вложения

• IMGP6771.JPG
    IMGP6771.JPG
    394.9 KB · Просмотры: 97

Jahenka

влюбленная в мир
Tatyanushka,с такого ракурса - просто крошка :) А багажник сверху был уже?

Юльчик

Active member
А есть тут владелецы Фиат Брава, Фиат Пунто, Ситроен Ксара?
Девочки, поделитесь, плс, своими впечатлениями. Как машинка в обслуживани, есть ли серьезные с ней проблемы? Спасибо

Liala

Active member
Юльчик, у нас ксара, ездит муж, я пока 2 раза попробовала по проселкам поездить (в автошколе учусь). Я думаю это дело привычки, но после астры очень плохой обзор сзади, т.е. я сдаю назад оборачиваюсь и понимаю что дороги я не вижу все задними арками (ну или как там их обозвать) перекрыто. Слабое место подвески обе. Это еще муж выяснил когда выбирал модель и когда мы нашу покупали на сервисе сразу сказали проблему по задней балке (нам на её починку скинули), иногда есть некоторые проблемы со сцеплением (зависит от возраста машины). У нас это вылезло после полутора лет езды, пришлось менять (но муж за это время отьездил где то 50 -55 тыс). Про обслуживание не скажу, мы на сервисе меняли только заднюю балку, все остальное муж делает сам. Есть пару сервисов которые французов обслуживают впринципе неплохо.

Jahenka

влюбленная в мир
Юльчик, у моего брата одна из рабочих машин - пунто, сначала он был очень доволен и мне рекомендовал. Но вот недавно у него поломался электроусилитель руля (в фиате не гидро, как в других машинах, а электро) и он узнал, объехав все мастерские, что в минске это не чинят.
Ну а вообще я на ней каталась, пока выбирала. Шустренькая и маневренная.
Про ксару мне сказал знакомый моего брата, который сечас занимается пригоном моей "з нямеччыны" - что это самая удачная модель у ситроенов.

Dare

New member
ну, девченки, вы и накатали тут, пока не было меня! смотрю, в нашем полку всё прибывает (хозяюшек тойот)! И это ПРАВИЛЬНЫЙ выбор! :yes:

Ксюшенция

New member
А есть тут владелецы Фиат Брава, Фиат Пунто, Ситроен Ксара?
Девочки, поделитесь, плс, своими впечатлениями. Как машинка в обслуживани, есть ли серьезные с ней проблемы? Спасибо

Только что рассталась со своим Фиат Брава:( откатала на нем 7 лет без каких-либо проблем, даже жалко было продавать, единственная проблема всех Фиатов - это пластиковые ручки, они не выдерживают нашей зимы и расстрескиваются.Когда покупала, то все критиковали мой выбор, мол Фиаты и все что на "О" (Пежо, Рено) это г..но :sorry:но я так запала на дизайн, у Брава такая суперская попка, что купила и не пожалела ни капли. Хотя в свое время ездила и на Жигулях, и на Форде и на БМВ, поэтому считаю, что все зависит не от модели, а от конкретной машины, какова ее история, как ее эксплуатировали. Относительно Фиата могу сказать, что в обслуживании она очень неприхотлива и достаточно бюджетна, с запчастями никаких проблем. Сейчас купилаТойоту в автосалоне новую, позарилась на скидки, посмотрим во что это выльется...

Jahenka

влюбленная в мир
я с машинкой :)
ситрик ксара, 2001, 1,4, пробег 57 тысяч (почти новая) :) Красненькая, перламутровая. больше рассказать пока ничего не могу - я не расчитывала на ситроен... Едет. Через пару месяцев поделюсь выводами :)

Последнее редактирование:

Red Fox

Active member
Jahenka, ура! поздравляю!
хороших дорог и добрых гаишников, ну и машинка чтоб не подводила:)
хэтчбэк?

механика или автомат?

Jahenka

влюбленная в мир
Спасибо! хэчбэк, механика. В новом кузове.
Выбирала не сама. Сходивши первый раз на рынок я разочаровалась в своих способностях (ну вы помните) второй раз я пришла - и у меня прямо руки опустились - столько машинок, все хорошие, блестящие, а как выбрать - все равно не знаю. по объявлениям звонишь - на словах все круто - а на деле - то одно, то второе... Я была в полном стрессе, металась от одной марки к другой, читала все подряд, мозг просто готов был убить себя ап стену.
Ну и вот сегодня тот человек, который должен был мне привезти из Германии решил сходить тут на рынок посмотреть что есть. Выбирал не по марке, а по состоянию конкретной машинки за конкретные деньги. Нашел эту. Поскольку человек - кореш брата (говорит - я сам боюсь, если что не так - твой брат мне даст по шее), и брату он выбирал, брат о нем хорош отзывался, говорит можн смело доверять. Ну плюс он сам их возит и чинит уже давно - знает что смотреть и как. Поэтому я даже особенно не смотрела - да, гудит, едет, передачки переключаются, стоит (мне сторговали порядочную скидку) в рамках моих возможностей - и вот она под окошком.
Надеюсь, будет ездить хорошо :)

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
Jahenka, поздравляю! моя ксара меня за год не подводила)) т-т-т.. Мой стошник сказал, что 1,4 у них самый удачный и простой двигатель..

Fiesta!

Миссис
да и французские машины типа ненадежны и все такое..... ай....вот денег найдем, тогда уже бум четко определяться.
мой муж продает машины из франции, правда не только французского производства, есть и немцы и испанцы. Просто покупает во Франции. Она нынче основной поставщик европейцев на наш рынок. Так вот что касается рено, ситроенов, пежо: сказать однозначно что они плохие или хорошие нельзя. Есть недоработки конкретных моделей. Также как нельзя сравнить мерседес класс А и класс S.
Если кому-то не повезло с ситроеном ксантия, то это не значит, что С5 ситроен будет плох.
Насколько я поняла, специфика в моторах. Они стоят разные: более надежные и менее, более мощные и менее мощные (и дело не в объемах, а в киловаттах), напичканные электроникой и самые простецкие.

Точно могу сказать, со слов мужа конечно, что не стоит брать француза на автомате, это их слабое место. Он такие даже не гоняет. Сколько у него было таких раньше, у всех был дефект коробки.

Ну и чем новее машинка, тем тоньше у нее металл, тем меньше у нее срок службы. Это сейчас у всех производителей, ну может кроме бентли, майбоха и пр. вип марок.

У меня тойота авенсис. Я вообще очень люблю тойоты, хоть они и дороговаты относительно других марок, но чувствуется добротность в исполнении.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, а Мерседес А класса никто не рассматривал?? Ходила по авторынку, присматривала себе "кнопку". Запала именно она. Да, они дороже чем всякие ярисы и тп ... но... думалку сломала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху